Аква Марис Бэби Интенсив спрей назальный по 150 мл в баллон.

Цены в Украине
от 165.00
до 390.45 грн
в 8409 аптеках + доставка

Характеристики

Производитель
Форма выпуска
спрей
Объём
150 мл
Активные компоненты
вода морская
Страна происхождения бренда
Хорватия
Страна производства
Хорватия
Показать все

Описание для Аква Марис Бэби Интенсив спрей назальный по 150 мл в баллон.

Состав

Изотонический стерильный раствор морской воды Адриатического моря с натуральными солями и микроэлементами.

Описание. Прозрачная бесцветная жидкость без запаха.

Свойства

Дыхание через нос - единственный правильный способ дыхания, который жизненно важен для развития и роста ребенка. Поэтому забота о гигиене носа важна с первых дней жизни. Сухая слизистая оболочка носа, загрязняющие скопления и носовые выделения, отек слизистой оболочки носа не дают проходить воздуху свободно через нос ребенка. Это может вызвать крик и раздражение ребенка, нарушения сна и кормления.

Свойства:

  • Аква Марис® Бэби Интенсив поддерживает нормальное физиологическое состояние слизистой оболочки полости носа и увлажняет ее;
  • Аква Марис® Бэби Интенсив приводит к механической очистке слизистой оболочки от уличной и комнатной пыли, слизистых выделений и других патогенных факторов (бактерий, вирусов, аллергенов и т.д.), действующих на слизистую оболочку;
  • При воспалительных заболеваниях носа с обильным образованием слизи и слизисто-гнойных выделений использование средства Аква Марис® Бэби Интенсив способствует более быстрой эвакуации слизи, улучшает применения местных лекарственных средств и облегчает дыхание;
  • Аква Марис® Бэби Интенсив разжижает слизь и нормализует ее выработку в слизистой оболочке носовой полости;
  • Аква Марис® Бэби Интенсив улучшает функцию мерцательного эпителия, что усиливает сопротивляемость слизистой оболочки полости носа и придаточных пазух к проникновению патогенных бактерий и вирусов;
  • Благодаря своим свойствам и составу Аква Марис® Бэби Интенсив восстанавливает функции носа, тем самым уменьшает воспалительный процесс и снижает риск осложнений.

Показания к использованию

Аква Марис® Бэби Интенсив назальный спрей с насадкой, которая специально разработана для детей, применяется:

Как вспомогательное средство при лечении:

  • острых и хронических воспалительных процессов и заболеваний носоглотки, придаточных пазух носа и носовой полости различной этиологии;
  • инфекционных заболеваний носа и носоглотки в осенне-зимний период (ОРЗ, ОРВИ и простуда);
  • гипертрофии и воспалении аденоидов у детей;
  • аллергического сезонного или круглогодичного ринита, вазомоторного ринита;
  • для подготовки введения в полость носа лекарственных средств с целью улучшения их всасывания;
  • в послеоперационный период после хирургических вмешательств на органах носовой полости.

Для ежедневной гигиены полости носа и с профилактической целью:

  • увлажнения слизистой оболочки носа в условиях сухого воздуха;
  • очищения слизистой оболочки носа от пыли, аллергенов;
  • профилактика инфекций носовой полости в осенне-зимний период;
  • уменьшение сухости слизистой оболочки носа у лиц, живущих и работающих в помещениях с кондиционированным воздухом и/или центральным отоплением, с целью сохранения физиологических характеристик слизистой оболочки в измененных микроклиматических условиях;
  • лицам, у которых слизистая оболочка полости носа и верхних дыхательных путей постоянно подвергается вредным воздействиям (курильщики, водители автотранспорта, люди, работающие в горячих и запыленных цехах, а также проживающих в регионах с суровыми климатическими условиями).

Способ применения и дозы

С профилактической и гигиенической целью

Детям от 1 месяца до 1 года по 1-2 впрыскивания в каждый носовой ход 1-2 раза в сутки. Детям от 1 до 7 лет 1-2 впрыскивания в каждый носовой ход 1-3 раза в сутки; детям от 7 до 16 лет и взрослым по 2-3 впрыскивания в каждый носовой ход 2-3 раза в сутки.

Как вспомогательное средство при лечении

Детям от 1 месяца до 1 года по 1-2 впрыскивания в каждый носовой ход 3-4 раза в сутки. Детям от 1 до 7 лет по 2 впрыскивания в каждый носовой ход 3-4 раза в сутки; детям от 7 до 16 лет и взрослым по 2 впрыскивания в каждый носовой ход 4-6 раз в сутки.

Особенности применения

Изделие применяют детям с первого месяца жизни благодаря натуральному составу и специальной конструкции насадки распылителя. Изделие является безопасным при длительном применении, не вызывает привыкания, не содержит консервантов. Детям младше 1 месяца целесообразнее применять Аква Марис® назальные капли.

Форма выпуска

По 50 или 150 ml (мл) в баллончике, 1 баллончик в картонной коробке.

Срок годности

3 года.

Условия хранения

Хранить в недоступном для детей месте. Внешний контейнер заполнен инертным газом - пропеллентом (азот), который не вступает в контакт с раствором. Не прокалывать и не сжигать после использования. Держать вдали от источников тепла, горячих поверхностей, открытого пламени или любого другого источника возгорания. Защищать от солнечного излучения. Беречь от воздействия температур, превышающих 50 °C.

Производитель

Ядран-Галенский Лабораторий д.д., Свильно 20 51000 Риека, Хорватия. Jadran-Galenski Laboratorij d.d., Svilno 20 51000 Rijeka, Croatia.

Уполномоченный представитель производителя в Украине: Представительство «Ядран-Галенская Лаборатория д.д.» 01015, г. Киев, ул. Лаврская 16.

Характеристики

Производитель
Форма выпуска
спрей
Объём
150 мл
Активные компоненты
вода морская
Страна происхождения бренда
Хорватия
Страна производства
Хорватия

Частые вопросы

Цена на Аква Марис Бэби Интенсив спрей назальный по 150 мл в баллон. начинается от 165.00 грн.
Аква Марис Бэби Интенсив спрей назальный по 150 мл в баллон. является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине