Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. С нами 5773 аптеки по всей Украине. Узнать больше
Категория Успокаивающего действия
Бренд Аллева
Вид товара сироп
Количество в упаковке 150 мл
Назначение для детей

Описание для Аллева сироп по 150 мл во флак.

Состав

150 мл сиропа содержит

основные ингредиенты:

  • сухой концентрат цветков липы (Tilia L.) - 2,295 г;
  • сухой концентрат мелиссы лекарственной (Melissa officinalis) - 2,228 г;
  • сухой концентрат ромашки (Matricaria recutita) - 2,228 г;
  • экстракт пассифлоры (Passiflora incarnata L.) - 1,5 г;
  • экстракт хмеля (Humulus lupulus L.) - 750 мг;
  • сухой экстракт плодов апельсинового дерева (Citrus simensis) - 750 мг;
  • экстракт лаванды (Lavandula pedunculata) - 750 мг;

вспомогательные вещества: аскорбат кальция (антиоксидант); ароматизаторы «Вишня» и «Грейпфрут»; сукралоза (подсластитель), вода очищенная.

Содержит подсластители.

Общая характеристика

Аллева - диетическая добавка, содержащая растительные компоненты, которые обусловливают ее функциональные свойства.

Сухой концентрат цветков липы (Tilia L.) обладает успокаивающим, спазмолитическим, мочегонным действием, уменьшает двигательное беспокойство, повышает способность концентрировать внимание. За счет наличия в составе биофлавоноидов оказывает противовоспалительное и жаропонижающее действие. Широкий спектр действия обусловлен биологически активными веществами, которые входят в состав сухого концентрата цветков липы: гликозидами, дубильными веществами, каротином и аскорбиновой кислотой (провитамин A и витамин C), сапонинами, флавоноидами, а также эфирными маслами и микроэлементами.

Сухой концентрат мелиссы лекарственной (Melissa officinalis) улучшает работу головного мозга, проявляет отличные потогонные и противовоспалительные свойства, кроме этого успокаивает нервную систему, является природным антидепрессантом, улучшает пищеварение. Мелиссу применяют для успокоения нервов, устранения стресса и беспокойства, при расстройствах сна. Кроме успокаивающего влияния на ЦНС, мелисса помогает сосредоточиться, улучшает внимание и концентрацию.

Сухой концентрат ромашки (Matricaria recutita) обладает противовоспалительными, антисептическими, дезинфицирующими, вяжущими, седативными, противосудорожными, потогонными и желчегонными свойствами. В состав ромашки входят белки, камедь, слизи, горечи, эфирное масло и другие вещества. Азулен (хамазулен), который входит в состав эфирного масла, обладает противовоспалительными свойствами, а выделенные из ромашки апигенин и апиин - спазмолитическую активность.

Экстракт пассифлоры (Passiflora incarnata L.) содержит флавоноид витексин, который оказывает мягкое успокаивающее действие на ЦНС, способствует восстановлению сна, уменьшает беспокойство и нервозность, оказывает спазмолитическое действие на гладкие мышцы, улучшает работу сердца, оказывает седативное действие. Улучшает засыпание при умственном переутомлении, особенно у ослабленных людей, детей и лиц пожилого возраста.

Экстракт хмеля (Humulus lupulus L.) является седативным, мочегонным, противовоспалительным, тонизирующим для желудочно-кишечного тракта средством. Используется при бессоннице, неврастении, нервном возбуждении, неврозах или тревожных расстройствах, эпилепсии, невралгиях, головокружениях, кардионеврозах с приступами сердцебиения, повышенной половой возбудимости, частых поллюциях и других функциональных половых аномалиях невротического характера, климактерических неврозах, дисменореи, при рвоте у беременных женщин и детей, морской болезни, ночном недержании мочи, при коклюше. Применяется также для улучшения аппетита.

Сухой экстракт плодов апельсинового дерева (Citrus simensis) улучшает сердечную деятельность и аппетит, имеет гипотензивные, общеукрепляющие и успокаивающие свойства. Благодаря наличию комплекса витаминов и других биологически активных веществ его используют для профилактики гиповитаминоза, заболеваний печени, сердца и сосудов (АГ, атеросклероз), обмена веществ, ожирение.

Экстракт лаванды (Lavandula pedunculata) оказывает успокаивающее и снотворное действие. Экстракт лаванды позволяет улучшить аппетит, оказывает желчегонные свойства и уменьшает желудочно-кишечные колики, помогает нормализовать кислотность. Используют как довольно слабое успокаивающее и спазмолитическое средство при неврастении, учащенном сердцебиении, мигрени, для нормализации артериального давления.

Рекомендации по применению

В качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник биофлавоноидов, гликозидов, дубильных веществ, каротина (провитамина А) и аскорбиновой кислоты (витамина С), сапонинов, флавоноидов, а также эфирных масел и микроэлементов, белков, камеди, слизи, горечи для нормализации функционального состояния ЦНС у детей:

  • с неврозоподобными состояниями (особенно у детей младшего и среднего школьного возраста), сопровождающиеся двигательным и психическим возбуждением;
  • с нарушениями сна (трудное засыпание, поверхностный сон):
  • с нейроциркуляторной дистонией;
  • с повышенным внутричерепным давлением.

Способ применения

Детям в возрасте от 3 до 6 лет - по 5 мл 2-3 раза в сутки.

Детям от 6 лет и старше - по 5 мл 3-4 раза в сутки.

Сироп употребляют после еды, перед употреблением сироп следует взбалтывать.

При необходимости сироп можно разводить в воде, фруктовом соке.

Для дозирования сиропа используют мерный стаканчик, градуированный на 2,5 мл, 3 мл, 5 мл, 7,5 мл, 10 мл, 15 мл.

Курс потребления определяется индивидуально.

Перед применением рекомендуется консультация врача.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов диетической добавки.

Особенности применения

Возможно образование осадка из-за наличия натуральных компонентов в составе сиропа. При встряхивании флакона осадок исчезает.

Не превышать рекомендуемую суточную дозу.

При одновременном применении с препаратами, угнетающими ЦНС (барбитураты, транквилизаторы), усиливается седативное и снотворное действие.

Диетическую добавку не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

Форма выпуска

По 150 мл во флаконе, по 1 флакону с мерным стаканчиком в картонной коробке.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25 ° С в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года.

Описание продукта Аллева сироп по 150 мл во флак. представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Слабый иммунитет?
Слабый иммунитет? Частые простуды? Подробней
Малыш заболел?
Малыш заболел? Препарат от гриппа и ОРВИ, разрешён с рождения Подробней
Мягкое снижение
Мягкое снижение Артериального давления Подробней
Болит ухо?
Болит ухо? Быстрая помощь с 5-й минуты Подробней
Защитить суставы?
Защитить суставы? Примите всего раз в сутки. Сделано в Канаде. Подробней
Запор?
Запор? Смена слабительных не дает результата? Подробней
Top