Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. С нами 5724 аптеки по всей Украине. Узнать больше
Категория Успокаивающего действия
Бренд Анксиомедин
Вид товара капсулы
Количество в упаковке 20 штук
Назначение успокаивающее действие

Описание для Анксиомедин капсулы №20

Состав

1 капсула содержит: активные ингредиенты: экстракт ашвагандхи (Withania somnifera) - 125 мг, L-тианин (L-theanine) - 100 мг, экстракт пассифлоры (Passiflora incarnatа) - 50 мг; вспомогательные вещества: наполнители: кальция стеарат, диоксид кремния (аеросил), микрокристаллическая целлюлоза, крахмал картофельный; оболочка капсулы: желатин.

Питательная (пищевая) и энергетическая ценность (калорийность) ежедневного количества (3 капсулы или 900 мг): белки - 0,135 г, углеводы - 0,0099 г, жиры - 0 г 0,5796 ккал)/2,4246 кДж.

Общая характеристика

Анксиомедин рекомендуется для профилактики и комплексного применения при легких и умеренных тревожных расстройствах, сопровождающихся раздражением, эмоциональной лабильностью, ощущением тревожности и страха, низкой способностью к адаптации. Анксиомедин не вызывает нарушения концентрации внимания, поэтому может применяться в течение рабочего дня или во время обучения.

Анксиомедин не вызывает привыкания, а после завершения курса применения не развивается симптомы отмены.

Экстракт ашвагандхи (Withania somnifera) в своем составе содержит ряд активных алкалоидов и стероидных лактонов (анолидив). Доказано, что ситоинозид VII и ситоинозид VIII имеют анксиолитическую активность. Ситоинозид IX и X отвечают за эффекты экстракта, связанные с улучшением памяти, когнитивных функций и сопротивлением стресса. Ашвагандха имеет многоцелевое действие на различные органы и системы. Экстракт имеет доказанное адаптогенное действие, то есть улучшает способность справляться со стрессом. Во время повышенного напряжения помогает организму нормализовать физиологические процессы и адаптироваться к изменениям. Клинические исследования доказали, что Ашвагандха имеет существенное противотревожное действие, что подтверждается не только изменениями по шкалам тревожности, но и непосредственно способностью снижать уровень кортизола - гормона стресса.

L-тианин (L-theanine) - аминокислота природного происхождения, происходит от глутаминовой кислоты. Содержится главным образом в чае (Camellia sinensis). L-тианин проникает через гематоэнцефалический барьер и оказывает релаксирующее действие, успокаивает нервную систему, улучшает концентрацию и внимание, но при этом не оказывает прямого седативного действия и не вызывает замедление реакций.
L-тианин способствует синтезу ГАМК в мозге и сам способен стимулировать ГАМК-рецепторы. L-тианин генерирует и регулирует альфа-волны (частота 8-12 Гц) в головном мозге, которые отвечают за релаксацию, концентрацию и творческую деятельность человека. Клинически доказано, что прием L-тианину обладает анксиолитическим действием при воздействии различных тревожных факторов. Клинические исследования показывают, что L-тианин увеличивает альфа-активность головного мозга и снижает уровень тревоги, согласно шкал тревожности.

Экстракт пассифлоры (Passiflora incarnatа) содержит алкалоиды индольного ряда (гарман, гармин, гармол), некоторые флавоноиды (витексин, квертецин), а также кумарины, хиноны и др. Компоненты экстракта ингибируют МАО (МАО) и активируют ГАМК-рецепторы в головном мозге. Клинические исследования показывают, что экстракт пассифлоры уменьшает проявления тревожности, напряжения и имеет умеренное анксиолитическое действие.

Рекомендации по применению

Анксиомедин рекомендован как дополнительный источник биологически активных веществ растительного происхождения и аминокислот для уменьшения проявлений тревоги, беспокойства, внутреннего напряжения, раздражительности.

  • имеет нейропротекторные, адаптационные и мягкие противотревожные свойства при эмоциональном и оксидантном стрессе;
  • способствует уменьшению негативного влияния ежедневного стресса на организм;
  • улучшает общее самочувствие, повышает работоспособность, уменьшает утомляемость;
  • не вызывает нарушения концентрации внимания и не вызывает привыкания.

Способ применения

Принимать взрослым по 1-3 капсулы в день после еды, запивая достаточным количеством воды. Срок употребления составляет от 1 до 3 месяцев.

Перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

Беременность, период кормления грудью, повышенная чувствительность к компонентам, детский возраст, тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы, чрезмерное употребления алкоголя.

Предостережение

Не превышать указанную рекомендованное количество для ежедневного потребления.

Не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.

Срок годности

24 месяца с даты изготовления.

Форма выпуска

капсулы с массой содержимого 300 мг ± 7,5%.

Описание продукта Анксиомедин капсулы №20 представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Малыш заболел?
Малыш заболел? Препарат от гриппа и ОРВИ, разрешён с рождения Подробней
Слабый иммунитет?
Слабый иммунитет? Частые простуды? Подробней
Болит ухо?
Болит ухо? Быстрая помощь с 5-й минуты Подробней
Мягкое снижение
Мягкое снижение Артериального давления Подробней
Запор?
Запор? Смена слабительных не дает результата? Подробней
Защитить суставы?
Защитить суставы? Примите всего раз в сутки. Сделано в Канаде. Подробней
Top