Масло растительное Ароматика Абрикосовых косточек, 50 мл

Цены в Украине
от 48.06 до 172.85 грн
в 432 аптеках

Характеристики

Назначение
комплексного действия
Производитель
Объём
50мл
Страна происхождения бренда
Украина
Показать все

Описание для Масло растительное Ароматика Абрикосовых косточек, 50 мл

Описание

Масло абрикосовых косточек получают методом холодного прессования с последующей рафинацией из косточек абрикоса обыкновенного (Prúnus armeniáca), рода Слив, семейство Rosaceae.

Применяется:

  • для ежедневного ухода за всеми типами кожи;
  • для ухода за волосами;
  • для ежедневного ухода за кожей рук и ног;
  • для ухода за ногтями.

Натуральное растительное масло «Абрикосовых косточек» от ТМ «Ароматика» с природным содержанием натурального воска, витаминов и минералов, обладает регенерирующими, противовоспалительными и увлажняющими свойствами.

Абрикосовое масло отличается низкой кислотностью и небольшой вязкостью, что способствует его легкому проникновению в кожу. Прекрасно питает и смягчает увядающую, сухую, склонную к воспалению и раздражению кожу, делая её гладкой, красивой и здоровой.

Рекомендуется для массажа чувствительной кожи. Восстанавливает эластичность кожи при целлюлите.

Способ применения

Масло абрикосовых косточек может применяться в чистом виде и в смеси с другими растительными маслами (миндальное, авокадо, жожоба, зародышей пшеницы и др.), взятых в соотношении 1:1, для ухода за кожей тела, лица и рук, а так же как базисное масло для растворения натуральных эфирных масел.

Домашние рецепты от «Ароматики»:

Масло для моделирующего массажа: масло абрикосовых косточек или смесь его с маслом авокадо (1:1), обогащенное эфирными маслами (на 2 столовые ложки базисного масла по 2-3 капли апельсинового, можжевелового, розмаринового и лимонного или в таком же количестве грейпфрутового, мандаринового, сосны (сибирской или альпийской) и можжевелового) является прекрасным средством для моделирующего массажа.

Масло для ухода за всеми типами кожи: масло абрикосовых косточек используется в чистом виде или в сочетании с персиковым маслом (1:1), или с добавлением к 1 столовой ложке основы 1-2 капель эфирных масел иланг-илангового, неролиевого, лимонного и мяты перечной. Ежедневно наносить на предварительно очищенную кожу.
 
Маски и аппликации для ухода за всеми типами кожи: к 1 столовой ложке масла абрикосовых косточек добавить по 1-2 капли эфирных масел сантала или пачули и ромашки. Накладывать салфетки, пропитанные маслом на лицо на 15-30 минут 1-2 раза в неделю.

Масло абрикосовых косточек можно рекомендовать как основу для приготовления смесей для ухода за проблемной кожей: к 1 столовой ложке масла абрикосовых косточек  или его смеси с другими растительными маслами добавить по 2 капли эфирных масел лимонного, лавандового, каяпутового или чайного дерева. Накладывать салфетки, пропитанные маслом на проблемные участки кожи  на 15-30 минут 1-2 раза в день.

Масло для повседневного ухода за кожей тела: масло абрикосовых косточек в чистом виде или с добавлением других растительных масел (персикового,  миндального,  масла зародышей пшеницы и др.) 1:1, а так же натуральных эфирных масел лавандового, санталового и иланг-илангового (на 1 столовую ложку масла или смеси масел по 1-2 капли эфирных масел) использовать для смазывания тела после ванны или  душа.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость масла абрикосовых косточек.

Состав

100% масло абрикосовых косточек (Prunus Armeniaca Kernel Oil).

Характеристики

Назначение
комплексного действия
Производитель
Объём
50мл
Страна происхождения бренда
Украина

Средняя цена по Украине