Бебинорм капсулы №10

Цены в Украине
от 226.06
до 359.80 грн
в 3085 аптеках

Характеристики

Производитель
Форма выпуска
капсулы
Активные компоненты
комплекс пре- и пробиотиков
Страна происхождения бренда
Украина
Показать все

Описание для Бебинорм капсулы №10

Состав

Одна капсула содержит: живые лиофилизированные пробиотические микроорганизмы - 40 мг, пектин (полигалактуровая кислота) - 24 мг, лактулоза - 12 мг

вспомогательные вещества:- глюкоза - 73,2 мг (mg); мальтодекстрин - 46 мг(mg); тальк - 2 мг(mg); магния стеарат - 1,6 мг (mg); кремния диоксид - 1,2 мг (mg).

Пробиотические микроорганизмы - Bifidobacterium adolescentis В1245 - 600 млн (millions), Bifidobacterium bifidum В1670 - 600 млн (millions).

1 капсула содержит 1,2 млрд (billions) колониеобразующих единиц КОЕ (СFU).

Благодаря иммобилизации на пектине пробиотические микроорганизмы систематически защищены от разрушительных факторов.

Действие полезных бактерий пролонгировано.

Диетическая добавка. Не содержит лактозу, генно-модифицированных организмов, красителей, ароматизаторов, антибиотиков и консервантов. Не является лекарственным средством. Не рекомендуется использовать как замену полноценного рациона питания.
Произведено по ТУ У 15.8-31034548.001-2002 с изменениями, согласованными Министерством здравоохранения Украины.

Описание

Важно знать
Формирование микробиоты новорожденного начинается сразу после рождения и продолжается в течение длительного времени (все периоды физиологической адаптации). Изменение качественного и количественного состава микрофлоры кишечника у детей раннего возраста связано со многими факторами: постепенное изменение диеты (переход от естественного вскармливания к адаптированным продуктам детского питания, затем – к пищевым продуктам для взрослых), созревание систем общего и локального иммунитета.

Один из важнейших показателей здоровья ребенка – высокий уровень бифидофлоры. Задержка и нарушение бифидобактериальной колонизации в детстве увеличивает риск детских болезней и влияет на здоровье человека в будущем.

Особенности микробиоценоза кишечника ребенка связаны с состоянием его защитных систем, которые в течение длительного времени после рождения остаются функционально незрелыми. Также слизистая младенцев не способна к выработке собственных секреторных иммуноглобулинов. Количество плазматических клеток слизистой тонкой кишки, синтезирующих IgA, приближается к таковой у взрослых людей только ко второму году жизни. Созревание иммунной системы происходит при контакте новорожденного с бактериальными и пищевыми аллергенами, в чем участвуют бактерии нормальной микрофлоры кишечника, обладающие иммуномодулирующими свойствами. Ранняя колонизация кишечника влияет на становление иммунной системы новорожденного ребенка, формирование пищевой толерантности, развитие аллергических заболеваний.

Прием синбиотика Бебинорм детям первого года жизни способствует стабильной и длительной колонизации кишечника бифидобактериями.

Развитие и наступление различных хронических заболеваний возникает, когда происходит нарушение состава микрофлоры кишечника. При приёме синбиотика Бебинорм дети легче усваивают пищу, снижается количество случаев метеоризма, боли в животе, задержки газов в кишечнике; снижается количество случаев колик, «беспричинного» плача, уменьшается частота и сила запоров.

Применение Бебинорм детям первого года жизни способствует длительной стабильной колонизации кишечника бифидобактериями, обеспечению быстрого и правильного формирования собственной микробиоты и иммунитета у новорожденного ребенка: способствует формированию пищевой толерантности; балансированию, в нужном направлении, развитию иммунного ответа ребенка и снижению опасности развития аллергических заболеваний. Таким образом, формируется закладка здоровья на всю жизнь.

Фармакологические свойства компонентов.

Свойства синбиотика Бебинорм обусловлен свойствами его компонентов и их синергическим сочетанием.

Пробиотическое действие. Микроорганизмы, входящие в состав Бебинорма, имеют высокую антагонистическую активность к патогенным микроорганизмам. Антагонистическая активность направлена ​​против экзогенной микробиоты и основывается на различных биохимических механизмах: синтезе антимикробных соединений, бактериоцинов, а также органических кислот. cus . Бактериоцины способствуют антимикробной активности путем проникновения через поры клеточной стенки патогена, что приводит к лизису клеток патогена и предотвращению биосинтеза его клеточной стенки. Белковая природа бактериоцинов делает их устойчивыми к действию ферментов, таких как амилаза и липаза, продуцируемые патогенами.

Бифидобактерии, входящие в состав Бебинорма, эффективно конкурируют с патогенными микроорганизмами за сайты адгезии на эпителиальных клетках макроорганизма. Тем самым они обеспечивают колонизационную резистентность [4,5] и противоинфекционную защиту организма. Бифидобактерии прикрепляются и к клеткам самих патогенов (возбудителей инфекционных болезней), предотвращая адгезию последних на энтероцитах, что способствует ускорению элиминации патогенов [6]. Способность бифидобактерий прикрепляться к эпителиоцитам играет немаловажную роль в колонизации желудочно-кишечного тракта, предотвращая их скорую элиминацию перистальтикой кишечника. Этот фактор обеспечивает бифидобактериям конкурентоспособность в экосистеме кишечника.

Организм человека не способен самостоятельно синтезировать витамины и должен получать их из окружающей среды. Одним из источников образования ряда витаминов является именно нормальная микробиота кишечника, поэтому дисбиоз часто сопровождается признаками витаминной недостаточности.

Бифидобактерии угнетают рост нежелательной микрофлоры действием уксусной и молочной кислот (финишных продуктов метаболизма этих микроорганизмов), они снижают рН в желудочно-кишечном тракте, создавая неблагоприятные условия для развития патогенов, оказывают бактериостатическое действие.

Бифидобактерии, содержащиеся в Бебинорме, продвигаясь по кишечнику, деиммобилизуются из защитной биополимерной матрицы и корректируют состав микрофлоры кишечника. А освобожденная от иммобилизованных компонентов.матрица биополимеров выступает в роли энтеросорбента токсинов.

Регуляторное действие. Составляющие синбиотику Бебинорм комплексно нормализуют пищеварение, поддерживают здоровье микробиоты кишечника, уменьшают симптомы моторно-эвакуаторной дисфункции желудка и кишечника.

Бифидобактерии разлагают в кишечнике вещества, которые не могут усваиваться организмом человека, включая нерастворимый крахмал, сложные углеводы, олигосахара, протеины и муцин [5], на более простые вещества. В результате этого метаболизма образуются короткоцепочечные кислоты, такие как молочная и уксусная, необходимые для компенсации ежедневных энергетических потребностей организма человека.

Пребиотическое действие лактулозы и пектина, входящих в состав Бебинорма, направлено на создание оптимальных условий жизнедеятельности бифидо- и лактобактерий, ускорение их размножения и адгезии в зоне их естественного существования. Молекула лактулозы не расщепляется ферментами тонкой кишки, вследствие чего она остается интактной вплоть до попадания в толстую кишку, где происходит ее разложение под действием бактерий. В толстой кишке лактулоза ферментируется. Результатом ферментации являются низкомолекулярные короткоцепочечные органические кислоты: молочная, уксусная, масляная и пропионовая, подкисляется содержимое кишечника, повышается осмотическое давление в толстой кишке, регулируется транзит химуса и улучшается всасывание воды, натрия, хлора, кальция и магния. Короткоцепным кислотам свойственно регулировать перистальтику толстого кишечника, стимулируя или сдерживая моторику желудочно-кишечного тракта. В толстой кишке лактулоза является идеальным питательным субстратом для бифидобактерий, что приводит к угнетению протеолитической условно-патогенной микрофлоры, продуцирующей токсины.

Пектин не гидролизуется ферментами пищеварительного тракта человека. Он расщепляется только в толстом кишечнике под действием бактериальных ферментов. В желудочно-кишечном тракте пектины образуют гелеобразную массу, которая при движении по кишечнику формирует пристеночную слизистую оболочку и тем самым защищает от раздражений стенку кишечника, а также адсорбирует токсичные вещества, содержащиеся в желудочном соке, предотвращая их реадсорбцию. Поступая в толстую кишку, пектины подвергаются частичной ферментации кишечной микрофлорой, стимулируя тем самым рост полезных симбионтов и оказывая бифидогенный эффект. При этом образуются короткоцепочечные органические кислоты (пропионовая, масляная, уксусная), которые способствуют поддержанию уровня pH кишечника и участвуют в энергетическом обмене организма, а также оказывают противовоспалительный и антиканцерогенный эффект. Карбоксильные и гидроксильные группы этих кислот связывают свинец, кадмий, ртуть и т.п. в крови и способствуют их выходу из депо с последующим выведением с мочой.

Иммуномодулирующее действие. Бифидобактерии, входящие в состав Бебинорм, способствуют нормализации угнетенной иммунной системы, а при ее нормальном функционировании не нарушают ее работу. и NK (NaturalKiller), пролиферации лимфоцитов, балансировка Т-хелперов (Th1/Th2), секреции специфического IgA, дополнительно ограничивающего микробное взаимодействие с эпителием.

За счет вышеописанных свойств капсулы синбиотические бебинормы обладают высокой эффективностью и рекомендуются к широкому применению.

Рекомендации по применению

Показания:

  • острые кишечные инфекции (ОКИ), характерные для детского возраста (сальмонеллез, шигеллезная инфекция, эшерихиозы), ОКИ неустановленной этиологии;
  • при интоксикациях (отравлениях) экзогенного (пищевые, химические, лекарственные, тяжелыми металлами, радионуклидами, пестицидами и др.) и эндогенного происхождения (возникающих при различных заболеваниях и дисфункции внутренних органов);
  • при инфекционных заболеваниях (включая стафилококк, стрептококк, синегнойную палочку);
  • при вирусных инфекциях, в т.ч. при герпесе (включая цитомегаловирус), ротавирусной инфекции;
  • при дисбактериозах разного происхождения;
  • при диарее разного происхождения в т.ч. антибиотик-ассоциированной диареи;
  • при гриппе, ОРВИ, гайморите, тонзиллите, бронхите;
  • при воспалительных заболеваниях дыхательной системы бактериального и вирусного происхождения – гайморите, фарингите, ларингите, тонзиллите (ангини), бронхите, воспалении легких, гриппе и других острых и хронических респираторных заболеваниях;
  • при аллергических заболеваниях и состояниях (атопический дерматит, нейродермит, крапивница, бронхиальная астма и др.);
  • при запорах;
  • при использовании антибиотиков и других химических синтетических лекарственных средств для лечения ребенка;
  • при использовании у матери антибиотиков или других химических синтетических лекарственных средств в течение последних 10 дней беременности;
  • при отсутствии грудного кормления, нарушении режима вскармливания ребенка, неправильном введении прикорма. Для поддержания здоровья – при изменении питания (переход из грудного кормления на молоко, на первые каши и т.д.);
  • для содействия формированию состояния стойкого здоровья, нормального пищеварения и высокого собственного иммунитета ребенка, а также – у будущего взрослого человека.

Ключевые параметры эффективности синбиотика Бебинорм обеспечены:

  • введение двух видов бифидобактерий максимально увеличивает вероятность успешной колонизации ими кишечника;
  • высокая концентрация и стойкость бактерий позволяет эффективно использовать препарат непосредственно во время курса антибиотикотерапии, а не только после его окончания;
  • биотехнология иммобилизации, используемая при производстве Бебинорм, предусматривает фиксацию бактерий на волокнах высокомолекулярных соединений – биополимеров растительного происхождения (пектин) для защиты зафиксированных бактерий от разрушения желудочным соком и желчью. При попадании в воду биополимеры удерживают воду вокруг себя и бактерий. Формируется высокомолекулярная полисахаридная гидратная оболочка, обеспечивающая защиту иммобилизованных бактерий. Кроме того, иммобилизация бифидобактерий повышает их стойкость, жизнеспособность и скорость колонизации кишечника; обеспечивает пролонгированное действие препарата.
  • применение в составе дополнительного компонента - синергиста – лактулозы.

Важнейшим аспектом безопасности Бебинорма является отсутствие в его составе:
а) генетически модифицированных микроорганизмов (ГМО);
б) организмов условно-патогенной микрофлоры кишечного тракта;
в) плазмидной ДНК в использованных микроорганизмах.

Рекомендуется принимать Бебинорм в качестве источника бифидобактерий, фруктоолигосахаридов (лактулозы) и пектина для нормализации микрофлоры кишечника, коррекции дисбиозов и нормализации функций органов пищеварения.

Способ применения и дозы

Рекомендуемая суточная доза:
- детям от 0 до 1 года – половину содержания капсулы 1 раз в сутки;
- детям от 1 до 3 лет по 1 капсуле 1 раз в сутки;
Принимать перорально за 30 минут до приема пищи.
Перед приемом рекомендуется внести капсулу в 10-20 мл (мл) теплой воды и аккуратно размешивать до получения однородной суспензии.
Не рекомендуется превышать указанное количество суточной дозировки.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Повышенная доза возможна по рекомендации врача.

Срок употребления

Минимальная рекомендованная продолжительность курса: 14-21 день.

Противопоказания

Галактоземия, повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Предостережение

В начале приема может быть временное ослабление стула, что не является основанием для отмены приема препарата.

Упаковка

по 10 капсул в блистере, по 1 блистеру в пачке.

Срок годности

Годен до – (число, месяц, год) и номер серии «L» указаны на блистере.

Условия хранения

В оригинальной упаковке, в чистых проветриваемых помещениях, в местах, защищенных от попадания прямых солнечных лучей, при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не выше 80 % в недоступном для детей месте.
Рекомендуется хранить в холодильнике. Избегать замораживания.

Характеристики

Производитель
Форма выпуска
капсулы
Активные компоненты
комплекс пре- и пробиотиков
Страна происхождения бренда
Украина

Частые вопросы

Цена на Бебинорм капсулы №10 начинается от 226.06 грн.
Бебинорм капсулы №10 является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине