Бифидумбактерин капсулы №10

Цены в Украине
от 200.20
до 372.24 грн
в 1553 аптеках

Характеристики

Производитель
Форма выпуска
капсулы
Активные компоненты
комплекс пре- и пробиотиков
Страна происхождения бренда
Украина
Показать все

Описание для Бифидумбактерин капсулы №10

Состав

Одна капсула содержит:

Живые лиофилизированные пробиотические микроорганизмы - 40 мг(mg); 

вспомогательные вещества:мальтодекстрин - 130 мг(mg), глюкоза - 25 мг(mg), тальк - 2 мг(mg), магния стеарат - 2 мг(mg) кремния диоксид - 1 мг(mg).

микроорганизмы - Bifidobacterium adolescentis B1245 Bifidobacterium bifidum B1670.

1 капсула содержит 120 млн (millions) колониеобразующих единиц КОЕ(CFU).

Диетическая добавка. Не содержит лактозу, генно-модифицированных организмов, красителей, ароматизаторов, антибиотиков и консервантов. Не является лекарственным средством. Не рекомендуется использовать как замену полноценного рациона питания.

Произведено по ТУ У 15.8-31034548.001-2002 с изменениями, согласованными Министерством здравоохранения Украины.

Описание

Фармакологические свойства компонентов.

Свойства синбиотика Бифидумбактерин обусловлен свойствами его компонентов и их синергическим сочетанием.

Микроорганизмы, входящие в состав Бифидумбактерина, обладают высокой антагонистической активностью к патогенным микроорганизмам. Антагонистическая активность направлена ​​против экзогенной микробиоты, основана на различных биохимических механизмах: синтеза антимикробных соединений, бактериоцинов, а также органических кислот]. Бактериоцины проявляют специфическую активность против штаммов бактерий внутри рода (узкого спектра) и между родами, проявляют широкий диапазон активности в отношении некоторых видов рода Bacillus, Enterococcus, E. coli, Salmonella, Clostridium, Shigella, Staphylococcus и Streptococcus. Бактериоцины способствуют антимикробной активности через образование пор в клетковой патогенной стенке и проникновение внутрь клетки, что приводит к лизису клеток патогена. Белковая природа бактериоцинов делает их устойчивыми к действию ферментов, продуцируемых патогенами, таких как амилаза и липаза.

Бифидобактерии, входящие в состав Бифидумбактерина, эффективно конкурируют с патогенными микроорганизмами на сайтах адгезии на эпителиальных клетках макроорганизма. Тем самым они обеспечивают колонизационную резистентность и противоинфекционную защиту организма. Бифидобактерии прикрепляются и к клеткам самих патогенов (возбудителей инфекционных болезней), предотвращая адгезию последних к энтероцитам, что способствует быстрой элиминации патогенов. Способность бифидобактерий прикрепляться к эпителиоцитам играет важную роль в их колонизации желудочно-кишечного тракта, предотвращая скорую элиминацию перистальтикой кишечника. Этот фактор обеспечивает бифидобактериям конкурентоспособность в данной экосистеме. Организм человека не способен самостоятельно синтезировать витамины и должен получать их из окружающей среды. Одним из источников образования ряда витаминов является нормальная микрофлора кишечника, поэтому дисбактериоз часто сопровождается признаками витаминной недостаточности. Бифидобактерии синтезируют аминокислоты, витамины группы К, тиамин, рибофлавин, никотиновую, пантотеновую, фолиевую кислоты, пиридоксин и цианокобаламин, которые всасываются в кишечнике. Бифидобактерии ингибируют рост патогенной микрофлоры действием уксусной и молочной кислот (конечных продуктов метаболизма этих микроорганизмов). Они снижают рН в желудочно-кишечном тракте, создавая неблагоприятные условия для развития патогенных микроорганизмов, оказывают бактериостатическое действие.

Компоненты синбиотика Бифидумбактерин комплексно нормализуют пищеварение, поддерживают здоровье микрофлоры кишечника, уменьшают симптомы моторно-эвакуаторной дисфункции желудка и кишечника.

Бифидобактерии метаболизируют в кишечнике вещества, которые не могут усваиваться организмом хозяина (нерастворимый крахмал, сложные углеводы, олигосахара, протеины и муцин) на более простые. В результате этого метаболизма образуются в основном короткоцепочечные кислоты, такие как молочная и уксусная, необходимые для ежедневных энергетических потребностей макроорганизма.

Действие лактулозы, входящих в состав Бифидумбактерина (производства «НПП «Ариадна»), направлено на создание оптимальных условий жизнедеятельности бифидо- и лактобактерий, ускорение их размножения и адгезии в зоне их естественного существования.

Молекула лактулозы не расщепляется ферментами тонкой кишки, вследствие чего она остается интактной вплоть до попадания в толстую кишку, где происходит ее ферментация микрофлорой. В толстой кишке лактулоза превращается в низкомолекулярные органические кислоты: молочную, уксусную, масляную и пропионовую (известные как короткоцепочечные кислоты), подкисляется содержимое кишечника, повышается осмотическое давление в толстой кишке, регулируется транзит химуса и улучшается всасывание. и магния. Короткоцепным кислотам свойственно регулировать перистальтику толстого кишечника, стимулируя или тормозя моторику гастроинтестинального тракта. В толстой кишке лактулоза является идеальным питательным субстратом для бифидобактерий, что приводит к угнетению патогенной микрофлоры.

Бифидобактерии, входящие в состав Бифидумбактерина, способствуют нормализации угнетенной иммунной системы, а при условии ее нормального функционирования не нарушают ее работу. Они осуществляют иммуномодулирующее действие по механизмам торможения воспалительных реакций, регулированию экспрессии ТLR(Toll-likereceptors), активации DCs (Dendritic) и NK (NaturalKiller), пролиферации лимфоцитов, балансировке Т-хелперов (Th1/Th2), секреции специфического микробное взаимодействие с эпителием

Значительным преимуществом синбиотика Бифидумбактерин (производства НПП «Ариадна») является повышенное содержание бифидобактерий, усиление их действия лактулозой, а также отсутствие в составе препарата генетически модифицированных микроорганизмов и организмов условно-патогенной микрофлоры кишечника.

Рекомендации по применению

Показания:

  • при дисбактериозе разного происхождения;
  • при применении терапии антибиотиками и нестероидными противовоспалительными средствами;
  • при воспалениях дыхательной, пищеварительной, мочеполовой системы; опорно-двигательного аппарата; гнойно-воспалительных заболеваниях;
  • при воспалительных и дискинетических нарушениях желудочного тракта и пищеварительной системы;
  • при острых инфекциях кишечника (сальмонеллез, шигеллезная инфекция, эшерихиозы);
  • при вирусных инфекциях;
  • при аллергии, атопическом дерматите, нейродермите, крапивнице, бронхиальной астме, поллинозе;
  • при нарушении функции эндокринной системы (сахарный диабет);
  • при пищевом токсикоинфекции;
  • при диареях разной природы;
  • при синдроме мальабсорбции;
  • при подготовке к плановым операциям (для профилактики послеоперационных инфекционных осложнений);
  • при предродовой подготовке беременных женщин для уменьшения вероятности внутриутробного инфицирования плода;
  • в послеродовом периоде;
  • для предупреждения развития инфекционно-воспалительных процессов, в частности маститов.

Рекомендуется применять: Бифидумбактерин как источник бифидобактерий и лактулозы для нормализации микрофлоры кишечника, профилактики дисбактериозов и нормализации функции органов пищеварения.

Способ применения

Минимальная рекомендуемая суточная доза:

- детям от 3 до 7 лет и взрослым – по 1 капсуле 2 раза в сутки.

Принимать перорально за 30 минут до приема пищи.

Не рекомендуется превышать указанную суточную дозировку.

Перед приемом рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Повышенная доза возможна по рекомендации врача.

Срок употребления

Минимальная рекомендуемая продолжительность курса: 14 дней.

Противопоказания

Галактоземия, повышенная чувствительность к компонентам препарата, дети в возрасте до 3 лет.

Предостережение

В начале приема может быть временное ослабление стула, что не является основанием для отмены приема препарата.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами – не влияет.

Упаковка

по 10 капсул в блистере, по 1 блистеру в пачке.

Срок годности

Годен до – (число, месяц, год) и номер серии «L» указаны на блистере.

Условия хранения

В оригинальной упаковке, в чистых проветриваемых помещениях, в местах, защищенных от попадания прямых солнечных лучей, при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не выше 80%, в недоступном для детей месте.
Рекомендуется хранить в холодильнике. Избегать замораживания.

Характеристики

Производитель
Форма выпуска
капсулы
Активные компоненты
комплекс пре- и пробиотиков
Страна происхождения бренда
Украина

Частые вопросы

Бифидумбактерин

Бифидумбактерин применяют как диетическую добавку к рациону питания, источник активной культуры Bifidobacterium bifdum детям от рождения и взрослым:

  • при кишечных дисфункциях (вздутие, метеоризм, тошнота, диарея), возникших на фоне нарушений кишечной микробиоты;
  • после перенесенной антибактериальной терапии для содействия восстановлению композиции микробиоты кишечника;
  • детям с диатезом и другими проявлениями aлepгии, при нарушениях кишечных функций.

Активные полезные бактерии, входящие в состав Бифидумбактерина, обладают высокой активностью по отношению к патогенным микроорганизмам, тем самым восстанавливают равновесие кишечной и влагалищной микрофлоры. Бифидумбактерин обеспечивает преимущество бифидофлоры в микробиоценозе и тем самым способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, улучшению обменных процессов, предупреждению развития затяжных форм кишечных заболеваний, повышению неспецифической резистентности организма.

Суточные дозы для взрослых и детей в зависимости от возраста:

  • детям до 6 месяцев: по 1 флакону 1 раз в сутки;
  • детям от 6 месяцев: по 1 флакону 1-2 раза в сутки;
  • детям от 12 лет и взрослым: по 1 флакону 2 раза в сутки.

Доза может быть изменена по рекомендации врача.

Хранить в оригинальной упаковке производителя в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2 до 8 °С. Допускается конечному потребителю хранить в оригинальной упаковке в течение 1 месяца при температуре не выше 25 °С.

Цена на Бифидумбактерин капсулы №10 начинается от 200.20 грн.
Бифидумбактерин капсулы №10 является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине