Бифрен Плюс таблетки №20 (10х2)

Цены в Украине
от 246.74
до 426.80 грн
в 5873 аптеках

Характеристики

Категория
Бренд
Серия/Линейка
Производитель
Форма выпуска
таблетки
Активные компоненты
гамма-аминомасляная кислота, глицин, витамины группы В, аскорбиновая кислота (витамин C)
Количество активных компонентов
гамма-аминомасляная кислота: 200мг, глицин: 200мг, аскорбиновая кислота (витамин C): 150мг
Страна происхождения бренда
Польша
Показать все

Описание для Бифрен Плюс таблетки №20 (10х2)

Состав

Рекомендованное количество для ежедневного потребления (1 таблетка 1100 мг (mg)) содержит:

Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК)

200 мг (mg)

Глицин

200 мг (mg)

Витамин С

150 мг (mg)

Витамин В1

5 мг (mg)

Витамин В6

1 мг (mg)

Фолиевая кислота

100 мкг (µg)

Состав: гамма-аминомасляная кислота (ГАМК), глицин, антиспекующий агент (дикальция фосфат), магния сульфат, витамин С (L-аскорбиновая кислота), крахмал (кукурузный), витамин В1 (тиамина гидрохлорид), стабилизатор (поливинилпирролидон, повод 30), антиспекующий агент (стеарат магния), витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид), вода очищенная, фолиевая кислота (птероилмоноглутаминовая кислота).

Без ГМО.

Рекомендации по применению

Бифрен Плюс может быть рекомендован в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник ГАМК, глицина, витамина В1, В6, С, фолиевой кислоты. Сбалансированное сочетание питательных веществ способствует: поддержанию нормальной работы нервной системы, снижению усталости и утомляемости, нормальной психической деятельности во время повышенных физических и умственных нагрузок. Составляющие комплекса положительно влияют на поддержку психической деятельности, работу нервной системы, в том числе при эмоциональном дисбалансе, стрессе.

Способ применения и дозы

Способ потребления и рекомендованное количество для ежедневного потребления: взрослым по 1 таблетке в сутки или по рекомендации врача. Употреблять во время еды, запивая водой.

Срок потребления: продолжительность потребления 1 месяц, в дальнейшем срок употребления согласовывать с врачом.

Описание

Научно доказанные свойства составляющих*:

Согласно общедоступным литературным источникам составляющие, входящие в состав Бифрен® Плюс, обладают следующими свойствами:

ГАМК

Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) образуется из глутамата путем добавления глутаматдекарбоксилазы и витамина В6 и выделяется в постсинаптические окончания нейронов (1). ГАМК – аминокислота, которая служит основным тормозным нейромедиатором в мозге и основным тормозным нейромедиатором в спинном мозге. Он выполняет свою основную функцию в синапсе между нейронами, связываясь с постсинаптическими рецепторами ГАМК, модулирующими ионные каналы, гиперполяризуя клетку и подавляя передачу потенциала действия (2). ГАМК-эргические нейроны расположены в гиппокампе, таламусе, базальных ганглиях, гипоталамусе и стволе мозга. Баланс между тормозной передачей нейронов через ГАМК и возбуждающей передачей нейронов через глутамат важен для надлежащей стабильности клеточной мембраны и неврологической функции. Считается, что мозговые цепи в миндалевидном теле содержат тормозные сети γ-аминомасляной кислоты-эргических (ГАМКергических) интернейронов, и таким образом этот нейромедиатор играет ключевую роль в модуляции реакций тревоги как в нормальном, так и в патологическом состоянии (19; 1).

ГАМК может оказывать благоприятное воздействие на стресс и сон. ГАМК в первую очередь влияет на начало сна и ранние стадии сна, которые происходят рано ночью (т.е. первую фазу нескорого сна), но не на наступающие позже ночью стадии сна (3).

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота (птероилмоноглутаминовая кислота, известная как витамин B9) относится к группе водорастворимых соединений. Она превращается в тетрагидрофолиевую кислоту. Это соединение проходит несколько реакций переноса/метилирования, которые важны для синтеза азотистых оснований в ДНК и рибонуклеиновой кислоте (РНК) и необходимы для созревания эритроцитов (4). Фолиевая кислота является одним из 8 витаминов группы В. Все витамины группы В помогают организму превращать пищу (углеводы) в топливо (глюкоза), используемое для производства энергии.

Биологически активной формой являются восстановленные тетрагидрофолаты, которые являются важным кофактором в реакциях метилирования, включая зависимое от витамина В12 образование метионина из гомоцистеина, а также в качестве носителя одноуглеродных звеньев, участвующих в синтезе пуринов и пиримидинов. Дефицит фолиевой кислоты связан с мегалобластной анемией, эмбриональными дефектами, в частности дефектами нервной трубки, ухудшением настроения, раздражительностью, бессонницей, усталостью и когнитивными нарушениями (5; 6). Витамины B1, B6, B12, B9 (фолиевая кислота) и D, холин, железо и иод обладают нейропротекторным действием и улучшают интеллектуальную работоспособность (6). Фолиевая кислота способствует физиологической работе мозга и играет роль в психическом и эмоциональном здоровье.

Витамин С

Витамин С (L-аскорбиновая кислота) также известен как аскорбиновая кислота и дегидроаскорбиновая кислота (10).

Витамин С является водорастворимым витамином, антиоксидантом и необходимым кофактором для биосинтеза коллагена, метаболизма карнитина и катехоламина и усвоения железа из пищи. Он также стабилизирует витамин Е и фолиевую кислоту, нейтрализует свободные радикалы и токсины, а также ослабляет воспалительную реакцию (11). Витамин С способствует выработке серотонина, что положительно сказывается на настроении.

Витамин В1

В1 (тиамин) – водорастворимый витамин. Тиамин сочетается с аденозинтрифосфатом (АТФ) в печени, почках и лейкоцитах, образуя тиаминдифосфат (также известный как пирофосфат тиамина). Эта биологически активная форма представляет собой кофермент во многих метаболических путях, включая метаболизм углеводов (из-за декарбоксилирования пировиноградной и альфа-кетокислот), а также транскетоляции в пентозомонофосфатном пути (13). Тиамин необходим для метаболизма аминокислот и углеводов, а также активен в реакциях генерации энергии (12). Витамин В1 участвует в ряде функций в организме, включая поддержку работы нервной системы, поддержание функционирования мышц (поток электролитов в этих клетках), участвует в углеводном обмене, ферментативных процессах и производстве соляной кислоты, необходимой для пищеварения (13). Тиамин оказывает положительное влияние на нервную систему, способствует восстановлению нервных клеток.

В6 (пиридоксин)

В6 (пиридоксин)– это водорастворимое соединение. Витамин В6 является важным кофактором во многих ферментативных реакциях, включая метаболизм аминокислот, углеводов и липидов. Он способствует синтезу нейромедиаторов, когнитивному развитию и поддерживает иммунную функцию через производство интерлейкина-2 и образование гемоглобина (14).

Глицин

Глицин – самая простая аминокислота, которая синтезируется организмом и является строительным материалом для белка. Как правило, глицин синтезируется из холина, серина, гидроксипролина и треонина путем внутриорганного обмена, в котором главным образом задействованы почки и печень. Глицин действует как предшественник нескольких ключевых метаболитов с низкой молекулярной массой, таких как креатин, глутатион, гем, пурины и порфирины.

Глицин является одним из основных нейромедиаторов в центральной нервной системе и играет важную роль в регуляции нервной активности У него есть несколько свойств, которые могут влиять на функционирование нервной системы и работоспособность. Успокаивающие свойства: глицин действует как ингибиторный нейромедиатор, что означает, что он может замедлять или снижать активность нервных клеток в некоторых отделах мозга. Это может привести к успокоению и снижению тревоги (15). Регуляция сна: глицин также участвует в регуляции сна и бодрствования. Некоторые исследования показывают, что глицин может улучшать качество сна и сокращать время засыпания, а также снижать уровень бодрствования в дневное время (16). Улучшение когнитивных функций: некоторые исследования показывают, что глицин может оказывать положительное влияние на когнитивные функции, такие как концентрация, память и решение проблем (17). Защита нервной системы: глицин может обладать протекторными свойствами в отношении нервной системы, помогая защитить нейроны от повреждений и оказывать антиоксидантное действие (18).

* Пожалуйста, обратите внимание, что эти исследования предоставляются исключительно в информационных целях и не являются медицинской консультацией. Если вы планируете принимать Бифрен Плюс или любую другую диетическую добавку, вам следует проконсультироваться с врачом.

Предостережение

Не рекомендуется употреблять при индивидуальной гиперчувствительности к основным составляющим; детям и подросткам в возрасте до 18 лет, беременным женщинам или кормящим грудью. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предупреждения каких-либо болезней, не должен использоваться как замена полноценному рациону питания. Не превышать рекомендуемую суточную дозу. Не используйте после срока годности, указанного на упаковке.

Перед применением обязательна консультация врача. Не является лекарственным средством.

Срок годности

Лучше употребить до конца даты, указанной на упаковке; срок годности – 36 месяцев со дня производства.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С.

Производитель

Наименование производителя: Эубион Корпорейшн Сп. з.о.о., Сарматская 11, Варшава, 02-972, Польша.

Наименование и местонахождение импортера (принятие претензий от потребителей): ООО «АСИНО УКРАИНА», бульвар Вацлава Гавела, дом 8, г. Киев, 03124, Украина

Характеристики

Категория
Бренд
Серия/Линейка
Производитель
Форма выпуска
таблетки
Активные компоненты
гамма-аминомасляная кислота, глицин, витамины группы В, аскорбиновая кислота (витамин C)
Количество активных компонентов
гамма-аминомасляная кислота: 200мг, глицин: 200мг, аскорбиновая кислота (витамин C): 150мг
Страна происхождения бренда
Польша

Частые вопросы

Цена на Бифрен Плюс таблетки №20 (10х2) начинается от 246.74 грн.
Бифрен Плюс таблетки №20 (10х2) является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине