Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше
Категория Успокаивающего действия
Торговое название Боярышник
Количество в упаковке №40
Производитель Эликсир, ООО
Назначение для сердца и сосудов, успокаивающее действие
Вид товара таблетки

Описание для Боярышник таблетки по 0,5 №40

Состав

Экстракт цветов и листьев боярышника - 100 мг, плоды боярышника - 100 мг, калий аспарагинат - 75 мг, аспарагинат магния - 75 мг.

Свойства

Боярышник – комплексный препарат усиленного действия с экстрактом цветов, листьев и плодов боярышника и «витаминами для сердца» калием и магнием.

Боярышник издавна используется для улучшения кровообращения. Он улучшает работу сердца, поддерживает его способность эффективно использовать кислород, укрепляет капилляры и стенки артерий, способствует нормализации повышенного артериального давления. Боярышник также способствует нормализации сердечного ритма при тахиаритмиях и оказывает мягкое успокаивающее действие.

Препарат «Боярышник» оказывает тонизирующее влияние на сердечную мышцу, усиливает кровообращение в коронарных сосудах сердца и мозга, снимает спазмы, проявляет гипотензивные свойства, нормализует показатели свертываемости крови.

Способ применения и дозы

По 1 таблетке 2 раза в день во время еды.

Описание продукта Боярышник таблетки по 0,5 №40 представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Частые вопросы

Боярышника настойка

Плоды боярышника давно используется людьми для лечения. Из-за свойств активных веществ, которые содержатся в плодах растения, препараты имеют множество полезных свойств. При применении настойки боярышника, повышается сокращения сердечной мышцы, уменьшается частота сердечных сокращений, улучшается кровообращение в сосудах сердца и головного мозга, нормализуется ритм, снижается АД, устраняется головокружение. Также снимает спазм мышц. Замечен положительный эффект при лечении атеросклероза, так как вещества в составе способны снижать уровень холестерина.

Лекарственное средство показано для лечения нарушений работы сердечно-сосудистой системы, а также как дополнительное средство при нарушении ритма сердца. Препарат имеет высокую эффективность. Через 30 минут после приема внутрь развивается необходимый лекарственный эффект.

Настойку Боярышника допускается принимать детям с 12-летнего возраста с расчетом - 1 капля соответствует одному году жизни. Взрослым - по 20 капель настойки три раза в день. Предварительно требуется проконсультироваться с врачом. Именно он назначает длительность употребления настойки индивидуально, соответственно конкретного заболевания.

Пациентам с имеющейся гипотонией в анамнезе не следует принимать препарат самостоятельно без предварительной консультации с врачом. Так как в инструкции к препарату указаны противопоказания к приему при гипотензии и брадикардии.

Такими эффектами являются сонливость, сильное снижение кровяного давления, аллергии, которые проявляются на коже: покраснение, сыпь или отек. При возникновении любых побочных эффектов нужно обратится к врачу и прекратить прием.

Новинки реклама

Синдром сухого глаза?
Синдром сухого глаза? Эффективное лечение независимо от причин! Подробней
Чувство усталости в ногах, тяжести и распирания?
Чувство усталости в ногах, тяжести и распирания? Мгновенное охлаждение, которое приносит облегчение! Подробней
Насморк? Синусит?
Насморк? Синусит? Узнайте больше как вылечить насморк, а не замаскировать симптомы Подробней
Беспокоит снижение потенции?
Беспокоит снижение потенции? Есть решение! Подробней
Жгучая боль в ногах?
Жгучая боль в ногах? Узнай про лечение и профилактику! Подробней
Top