Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше

Бравекто (Bravecto) жевательная таблетка 1400 мг от блох и клещей для собак 40 - 56 кг, 1 таблетка

Категория От блох и клещей
Торговое название Бравекто
Количество в упаковке №1
Производитель МСД (Мерк и Ко, Инк.)
Вид товара таблетки
Виды животных собаки
Страна происхождения бренда США

Описание для Бравекто (Bravecto) жевательная таблетка 1400 мг от блох и клещей для собак 40 - 56 кг, 1 таблетка

Описание

Противопаразитарные жевательные таблетки Бравекто для собак – специальный препарат для защиты питомца от иксодовых клещей и блох, который разработан в виде таблеток, имеющих аппетитный вкус и запах. Препарат Bravecto by MSD Animal Health - Bravecto Chewable Tablets For Dogs обладает широким спектром действия, обеспечивая защитную функцию всего организма на продолжительный период времени (около 12 недель). Назначать препарат может только ветеринарный врач после обследования, самостоятельное принятие решения может повлечь различного рода осложнения у животного, так как «Бравекто» обладает побочными эффектами.

Преимущества:

  • Противопаразитарные жевательные таблетки Бравекто для собак.
  • Полная защита на целый год от блох всего за четыре приема, означает меньшее количество процедур.
  • Отличная защита от паразитирующих насекомых на каждый сезон.
  • С Бравекто вы можете быть спокойны за вашу собаку, она защищена в течение 12 недель от блох и клещей с помощью одной дозы.
  • Таблетка вкусная, легко разжевывается.
  • Питомца не нужно купать, так что вы можете бороться с паразитами без неприятных процедур и не бояться, что он слижет препарат или замажет им мебель или ковер.

Состав

Таблетки для орального применения Бравекто выпускают в 5 дозировках, содержащих в качестве действующего вещества флураланер, в 1 таблетке соответственно: 112,5 мг, 250 мг, 500 мг, 1000 мг или 1400 мг. По внешнему виду препарат представляет собой таблетки от светло- коричневого до темно-коричневого цвета округлой формы с гладкой или слегка шероховатой поверхностью, возможно наличие вкраплений.

Форма выпуска

Бравекто выпускают расфасованным по 1 таблетке в блистеры из алюминиевой фольги, помещенные поштучно в картонные пачки вместе с инструкцией по применению.

Фармакологические свойства

Бравекто относится к инсектоакарицидным лекарственным препаратам системного действия. Входящий в состав препарата флураланер — (4-[5-(3,5-дихлорфенил)-5- (трифторметил)-4Н-изоксазол-3-ил]-2-метил-N-[2-оксо-2-(2,2,2-трифторэтиламино) этил] бензамид) — инсектоакарицид группы изоксазолина, активен в отношении блох (Ctenocephalides felis и Ctenocephalides canis) и иксодовых клещей (имаго и личинки Ixodes ricinus, Ixodes hexagonus, Ixodes scapularis, Ixodes holocyclus, Dermacentor reticulatus, Dermacentor variabilis и Rhipicephalus sanguineus), паразитирующих на собаках.

Механизм действия флураланера заключается в блокировании ГАМК-зависимых и глутамат-зависимых рецепторов членистоногих, гипервозбуждении нейронов, нарушении передачи нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели эктопаразитов.

После перорального введения препарата флураланер легко всасывается в желудочно-кишечном тракте и достигает системного кровотока, максимальная концентрация в плазме крови достигается в течение 1 дня, биодоступность составляет 20-27%, прием корма ускоряет всасывание. Выводится флураланер медленно, преимущественно в неизмененной форме с фекалиями (~90% дозы) и частично с мочой, период полувыведения — 12 суток.

Препарат начинает действовать через 4 часа после применения и вызывает гибель блох через 8 часов после прикрепления к организму хозяина, клещей — через 12 часов, предотвращая повторную инфестацию собак эктопаразитами.

Гибель блох происходит до откладки яиц, что профилактирует контаминацию помещений яйцами и личинками.

Бравекто по степени воздействия на организм относится к веществам «малоопасным», в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного, мутагенного действия.

Показания к использованию

  • в целях профилактики и лечения акарозов, вызываемых иксодовыми клещами (Ixodes ricinus, Ixodes hexagonus, Ixodes scapularis, Ixodes holocyclus, Dermacentor reticulatus, Dermacentor variabilis и Rhipicephalus sanguineus).
  • в целях снижения риска заболевания бабезиозом, передаваемым иксодовыми клещами, инфицированными Babesia canis.
  • в целях профилактики и лечения энтомозов, вызываемых блохами (Ctenocephalides felis и Ctenocephalides canis).
  • при комплексной терапии аллергического дерматита, вызываемого блохами.
  • для предотвращения заражения дипилидиозом, передаваемым блохами, инфицированными личинками гельминта Dipylidium caninum.
  • для лечения демодекоза, вызванного Demodex canis.
  • для лечения саркоптоза, вызванного Sarcoptes scabiei.
  • при лечения отодектоза, вызванного Otodectes cynotis.

Инсектоакарицидное действие Бравекто продолжается в течение 12 недель.

Способ применения и дозы

Бравекто применяют собакам индивидуально перорально во время или незадолго до/после кормления в терапевтической дозе 25-56 мг флураланера на 1 кг массы животного.

Бравекто обладает привлекательным ароматом и вкусом и, как правило, охотно поедается собаками; в противном случае, препарат вводят принудительно непосредственно в пасть или скармливают с кормом.

Следует убедиться в том, что собака полностью проглотила необходимую дозу препарата.

Дозы препарата в зависимости от массы животного и вида используемой таблетки (1 шт):

  • Бравекто 112,5 / 2-4,5 кг
  • Бравекто 250 / >4,5-10 кг
  • Бравекто 500 / >10-20 кг
  • Бравекто 1000 / >20-40 кг
  • Бравекто 1400 / >40-56 кг
  • >40-56 кг - Подбирают комбинацию двух таблеток из расчета 25-56 мг флураланера на 1 кг массы животного

При применении препарата собакам массой более 56 кг используют комбинацию таблеток из расчета 25-56 мг флураланера на 1 кг массы животного.

Допускается применение препарата в период щенности и лактации. Повторные обработки при необходимости проводят через 12 недель.

Следует избегать нарушений схемы применения препарата, так как это может привести к снижению его эффективности. В случае пропуска очередной обработки применение препарата возобновляют в той же дозе по той же схеме.

Побочное действие

Побочные явления и осложнения при применении препарата в соответствии с инструкцией, как правило, не наблюдаются. В редких случаях возможна рвота, диарея, снижение аппетита и слюнотечение.

В случае если рвота у собаки произошла в течение первых двух часов после приема Бравекто, рекомендуется удостовериться, что рвота прекратилась и дать препарат повторно в той же дозе.

Противопоказания

Противопоказанием к применению является индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Препарат не следует применять щенкам моложе 8-недельного возраста и/или собакам массой менее 2 кг.

Бравекто не предназначен для применения продуктивным животным.

Особенности применения

Особенностей действия при первом применении препарата и при его отмене не выявлено.

При одновременном применении Бравекто с антигельминтиками, антибиотиками, нестероидными противовоспалительными средствами и глюкокортикостероидами нежелательных реакций и снижения эффективности препарата не выявлено.

Условия хранения

Хранят в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищённом от света, недоступном для детей и животных месте, при температуре от 0°С до 30°С. Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения — 3 года с даты производства.

Запрещается применение Бравекто по истечении срока годности.

Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

Описание продукта Бравекто (Bravecto) жевательная таблетка 1400 мг от блох и клещей для собак 40 - 56 кг, 1 таблетка представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Чувство усталости в ногах, тяжести и распирания?
Чувство усталости в ногах, тяжести и распирания? Мгновенное охлаждение, которое приносит облегчение! Подробней
Жгучая боль в ногах?
Жгучая боль в ногах? Узнай про лечение и профилактику! Подробней
Запор из-за стресса?
Запор из-за стресса? Пусть всё будет Гут! Подробней
Болеете?
Болеете? Комплексное лечение гриппа и простуды для всей семьи! Подробней
Вирусные заболевания?
Вирусные заболевания? Узнай больше о профилактике и лечении! Подробней
Синдром сухого глаза?
Синдром сухого глаза? Эффективное лечение независимо от причин! Подробней
Top