Бровафом новый (ДЛЯ ЖИВОТНЫХ) порошок, 20 г пакет

Цены в Украине
от 21.00
до 36.50 грн
в 13 аптеках + доставка

Характеристики

Категория
Виды животных
овцы, домашняя птица, кролики, крупный рогатый скот, свиньи
Производитель
Форма выпуска
порошок
Вес
20 г
Действующее вещество (ветеринария)
триметоприм, окситетрациклин, колистин
Дозировка (ветеринария)
триметоприм: 27мг, окситетрациклин: 35мг, колистин: 500000МО
Страна происхождения бренда
Украина
Показать все

Описание для Бровафом новый (ДЛЯ ЖИВОТНЫХ) порошок, 20 г пакет

Состав

1 г препарата содержит:

  • колистина сульфат — 500 000 МЕ
  • окситетрациклина гидрохлорид — 35 мг
  • триметоприм — 27 мг

Описание

Порошок светло-желтого цвета, хорошо растворяется в воде.

Фармакологические свойства

Комплексный препарат, компоненты которого, действуя синергически, обеспечивают широкий спектр антимикробного действия.

Окситетрациклин — бактериостатический антибиотик широкого спектра дейстия против грамположительных микроорганизмов — Streptococcus spp., Clostridium spp., Corynеbacterium spp., Erysipelothrix spp., грамотрицательных микроорганизмов — Brucella spp., Haemophilus spp., E. coli, Pasteurella spp., Klebsiella spp., Fusobacterium spp., Salmonella spp., простейших Protozoa, микоплазм Mycoplasma spp., рикетсий Rickettsia spp., хламидий Chlamydia. Механизм действия состоит в нарушении синтеза белка при взаимодействии с рибосомами, а также в снижении проницаемости цитоплазматической мембраны чувствительных микроорганизмов.

Колистин — антибиотик из группы полимиксинов, действует на грамотрицательные микроорганизмы Е. coli, Salmonella spp., Pasteurella spp., Haemophilus spp., Bordetellа spp. Связывает фосфолипид А клеточных мембран и нейтрализует действие эндотоксина бактерий, что приводит к разрушению структуры мембран. Проницаемость клеточной мембраны изменяется сразу после контакта с препаратом. Почти не всасывается из ЖКТ, поэтому его высокие концентрации наблюдаются в разных его отделах. Выводится из организма почками в виде активных метаболитов.

Триметоприм действует против грамположительных бактерий — Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Clostridium spp., Corynebacterium spp., грамотрицательных бактерий — Е. coli, Salmonella spp., Klebsiella spp., Proteus spp., Pasteurella spp., Bordetella spp. и пр. Блокирует синтез белка у бактерий, ингибирует бактериальную редуктазу, превращающую дегидрофолиевою кислоту в тетрагидрофолиевую, которая необходима для синтеза пуринов и нуклеиновых кислот. Связывается с белками плазмы крови на 70%, высокая концентрация триметоприма наблюдается в секрете бронхиальных желез, предстательной железе и желчи. Период полураспада в плазме крови — 8-10 часов, через 72 часа 66,8% выводится с мочой.

Окситетрациклин после перорального применения постепенно абсорбируется. Максимальная концентрация в крови достигается через 30-60 минут и удерживается на терапевтическом уровне в течение 48 часов. Период полувыведения у собак составляет примерно 4-6 часов, у крупного рогатого скота — 4,3-9,7 часов, у свиней — 6,7 часов, у овец — 3,6 часа. Окситетрациклин проникает практически во все органы и ткани, но максимальный его уровень наблюдается в легких, печени, желчи, репродуктивных органах и почках. Концентрация в легких, ЖКТ, мышцах и селезенке такая же, как в плазме крови. Окситетрациклин обнаруживается в цереброспинальной жидкости, но его концентрация не достигает терапевтической. Проходит через гематоэнцефалический барьер и плаценту. Метаболиты образует в незначительном количестве. Выводится из организма преимущественно с мочой и желчью, у лактирующих животных — с молоком.

Колистина сульфат за счет своей полипептидной структуры почти не всасывается из ЖКТ, поэтому эффективен при заболеваниях органов ЖКТ. Из организма выводится преимущественно с калом, в незначительном количестве с мочой в виде активных метаболитов (после применения больших доз).

Триметоприм абсорбируется из ЖКТ быстро и почти полностью (90-100%). Связывание с белками плазмы составляет 45%. Cmax после однократного приема наблюдается через 1-4 часов и составляет примерно 1 мкг/мл. Быстро распределяется в тканях и жидкостях организма, включая почки, печень, селезенку, мокроту, слюну и сперму, обнаруживается также в желчи, костном и губчатом мозга, но не компактном слое костей. Концентрация в спинномозговой жидкости составляет 30-50% от концентрации в сыворотке крови. Концентрация в ткани и секрете предстательной железы в 2-3 раза выше, чем в сыворотке крови. Высокая концентрация триметоприма наблюдается в секрете бронхиальных желез, предстательной железе и желчи.

Триметоприм проходит через плацентарный барьер, проникает в молоко. Период полураспада в плазме крови составляет 8-10 часов. В печени до неактивных метаболитов метаболизируется 10-20%. Почками выводится 50-60% в течение 24 часов, в течение 72 часов — 66,8% в основном путем клубочковой фильтрации и канальцевой секреции, причем 80-90% — в неизмененном виде, остальное — в виде неактивных метаболитов. Небольшое количество (4%) выводится с желчью. Выведение усиливается при кислой реакции мочи и ослабевает при щелочной. Поскольку триметоприм и его метаболиты выводятся почти полностью почками путем как клубочковой фильтрации, так и канальцевой секреции, их концентрация в моче значительно выше, чем в крови.

Показания к использованию

Лечение животных при заболеваниях, вызванных грамположительными, грамотрицательными и пр. микроорганизмами:

  • поросята — дизентерия, колибактериоз, пастереллез, сальмонеллез, заболевания ЖКТ и органов дыхания;
  • телята, ягнята в возрасте до 6 недель, кролики — энтерит, заболевания органов дыхания;
  • домашняя птица (куры-бройлеры, индейки, фазаны, гуси, утки) — микоплазмоз, колибактериоз, пастереллез, заболевания органов дыхания.

Способ применения и дозы

Препарат применяют перорально в следующих дозах:

  • поросята (групповой метод), телята, ягнята в возрасте до 6 недель (индивидуально) — 1 г на 10 кг массы тела 2 раза в сутки (в суточной дозе 1 млн. МЕ колистина, 70 мг окситетрациклина, 54 мг триметоприма) с питьевой водой либо заменителем молока, курс — 5-7 дней;
  • кролики, домашняя птица (куры-бройлеры, индюки, фазаны, гуси, утки) — 2 г на 10 кг массы тела (1 млн. МЕ колистина, 70 мг окситетрациклина, 54 мг триметоприма) с питьевой водой, курс — 5 дней.

Предостережение

После последнего применения препарата забой телят, ягнят, свиней, кроликов на мясо разрешается через 10 суток, птицы — через 7 суток. Мясо, полученное раньше указанного срока, утилизируют или скармливают непродуктивным животным в зависимости от заключения ветеринарного врача.

Противопоказания

Не назначать животным с повышенной чувствительностью к действующим веществам препарата, нарушениями функций печени и почек, жвачным животным с функционально развитыми преджелудками. Не применять свиноматкам во время лактации и в последний триместр супоросности, курам-несушкам, яйца которых употребляют в пищу люди.

Препарат несовместим с гидрокортизоном, гепарином, дициленом, цефалоспоринами, амфотерицином и аминогликозидами.

Условия хранения

В сухом, темном, недоступном для детей месте при температуре от +8 до +25 °С.

Раствор препарата с водой либо заменителем молока нужно выпоить немедленно. Хранить его запрещено!

Срок годности

3 года.

Характеристики

Категория
Виды животных
овцы, домашняя птица, кролики, крупный рогатый скот, свиньи
Производитель
Форма выпуска
порошок
Вес
20 г
Действующее вещество (ветеринария)
триметоприм, окситетрациклин, колистин
Дозировка (ветеринария)
триметоприм: 27мг, окситетрациклин: 35мг, колистин: 500000МО
Страна происхождения бренда
Украина

Частые вопросы

Цена на Бровафом новый (ДЛЯ ЖИВОТНЫХ) порошок, 20 г пакет начинается от 21.00 грн.
Бровафом новый (ДЛЯ ЖИВОТНЫХ) порошок, 20 г пакет является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине