Состав
L-аскорбиновая кислота (витамин С), экстракт цветков бархатцев прямостоячих (Tagetes erecta L.), содержащий 40% лютеина и 4% зеаксантина, рыбий жир (включая омега-3: докозагексаеновой кислоты - ДГК и эйкозапентаеновой кислоты - ЭПК) , рибофлавин (витамин В2), ретинола пальмитат (витамин А), загуститель (пчелиный воск), эмульгатор (соевый лецитин), рафинированное соевое масло, желатин, увлажняющий материал (глицерин), краситель (оксиды и гидроксиды железа), оксид цинка.
Состав: | на 1 капсулу 485 мг |
Витамин С | 80 мг |
Рыбий жир, содержащий Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты: ДГК 22,5 мг и ЭПК 5 мг на 1 капсулу. | 50 мг |
Экстракт цветков бархатцев прямостоячих (Tagetes erecta L.), содержащий: | 50 мг 20 мг 2 мг |
Цинк | 10 мг |
Витамин В2 | 1,4 мг |
Витамин А | 160 мкг |
Свойства
«Виаль® витамины для глаз» является оригинальной и качественной диетической добавкой к питанию, содержащий Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты и цинк, которые способствуют сохранению остроты зрения и уменьшают риск развития дегенеративных изменений в сетчатке.
Каротиноиды. Каротиноиды присутствуют в макуле и в других тканях глаза (в сосудистой оболочке и в цилиарной теле) и называются макулярной пигментами, обеспечивают защиту сетчатки и предупреждают усиление процесса окислительного повреждения клеток глаза. Каротиноиды фильтруют вредные высокоэнергетические синие длинные волны света (ультрафиолет), тем самым защищая глаза. Лютеин и зеаксантин помогают сохранить остроту зрения.
Лютеин является важнейшей составляющей диетической добавки «Виаль® витамины для глаз», так как организм человека не может синтезировать его самостоятельно, и при определенных условиях (нерегулярное питание, недостаточное содержание в рационе фруктов, овощей, рыбы, растительных масел и т.д.) возникает риск дефицита лютеина в организме человека, что отрицательно влияет на зрительную функцию. Лютеин и зеаксантин, входящие в состав «Виаль® витамины для глаз», получают из натурального экстракта цветков бархатцев прямостоячих.
Лютеин:
- способствует укреплению кровеносных сосудов глаза;
- обладает антиоксидантным действием - способствует уменьшению повреждения тканей глаза свободными радикалами;
- защищает сетчатку глаза от агрессивного ультрафиолетового излучения;
- помогает тканям глаза при кислородной недостаточности
- способствует предотвращению возникновения так называемой «куриной слепоты»;
- снижает негативные последствия профессиональной усталости глаз.
Зеаксантин:
- влияет на правильное функционирование органа зрения;
- дополняет и усиливает действие лютеина, как антиоксидант нейтрализует свободные радикалы в сетчатке глаза;
- укрепляет тонкие капилляры сетчатки;
- защищает желтое пятно (макулу) глаза от дегенерации;
- способствует снятию симптомов усталости глаз
- улучшает способность видеть в темноте.
Как антиоксиданты, каротиноиды способны нейтрализовать свободные радикалы (нестабильные молекулы), которые окисляют и повреждают сетчатку глаза. Лютеин и зеаксантин способствуют уменьшению риска повреждения хрусталика глаза и возникновения возрастной макулярной дегенерации.
Полиненасыщенные жирные Омега-3 кислоты (ЭПК и ДГК) - это незаменимые жирные кислоты, которые должны поступать с пищей или диетическими добавками в случае несбалансированной диеты. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты играют важную роль для поддержания жизнедеятельности нервных клеток сетчатки глаза. Омега-3 кислоты способствуют сохранению нормальной функции и остроты зрения, защищают клетки от разрушения, предупреждают развитие «синдрома сухого глаза», усиливают и пролонгируют эффекты препаратов искусственной слезы. Применение Омега-3 кислот помогает предотвратить дегенерации желтого пятна, что может привести к ухудшению зрения. Одним из самых простых путей получить большее количество Омега-3 жирных кислот является потребление жирных сортов рыбы два раза в неделю, но если человек по каким-то причинам не может обеспечить себе регулярного употребления рыбы, можно дополнить свой рацион диетическими добавками.
Витамин В2 регулирует окислительно-восстановительные процессы, участвует в процессах белкового, жирового и углеводного обмена, поддержании нормальной функции органа зрения. Дополнительно Витамин В2 участвует в синтезе гемоглобина и эритропоэтина, повышает содержание гликогена в печени и улучшает ее антитоксическую функцию.
Витамин А способствует омоложению популяции всех клеток организма, стимулирует синтез родопсина в сетчатке глаза, улучшает процесс регенерации, оказывает антиоксидантное, иммуномодулирующее действия.
Витамин С является одним из основных веществ человеческого рациона, которая необходима для нормального функционирования всех органов и систем. Витамин С является сильным антиоксидантом, который способен осуществлять быстрые и обратные окислительно-восстановительные превращения. Способствует сохранению родопсина в сетчатке, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, что особенно важно при диабетической ретинопатии.
Цинк способствует поддержанию здорового зрения. Этот микроэлемент является постоянной составной частью тканей глаза и обеспечивает его нормальный метаболизм и восстановление клеточных структур. Цинк необходим для усвоения организмом витамина Е. Он действует как антиоксидант путем сложных механизмов. Цинк - это естественный активатор более 200 ферментов.
«Виаль® витамины для глаз» содержит сбалансированный состав витаминов: витамин А улучшает регенерацию сетчатки и цветовое восприятие, витамин В2 регулирует окислительно-восстановительные процессы в глазу, а витамин С усиливает эффективность действия всех антиоксидантов и препятствует повышению ломкости капилляров.