Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше

Витамин С-Астрафарм таблетки д/жев. со вкус. малин. по 500 мг №20 (10х2)

Условия отпуска без рецепта
Категория Витамин С
Регистрация Закончилась
Производитель Астрафарм
Показать все

Характеристики

Условия отпуска без рецепта
Категория Витамин С
Регистрация Закончилась
АТХ-классификация A11GA01 - Кислота аскорбиновая (витамин с)
МНН Аскорбиновая кислота (вит. C)
Действующие вещества аскорбиновая кислота (витамин C )
Производитель Астрафарм

Частые вопросы

Витамин С

Витамин C – является важным водорастворимым витамином и антиоксидантом, отвечает за рост и восстановление мышц, кровеносных сосудов, десен и зубов. Влияет на состояние костей и хрящей. Помогает организму усваивать железо, нормализует процессы кроветворения. Отвечает за проницаемость капилляров, играет важную роль в укреплении иммунитета. Он не вырабатывается в организме, а поступает с некоторыми продуктами питания или же принимается в виде лекарственных средств.

Достаточный уровень витамина С способствует здоровой роботе иммунной системы. Клетки крови накапливают его в высокой концентрации, таким образом защищаясь от действия токсинов, которые попадают в организм при простуде.

Витамин C, благодаря своим антиоксидантным функциям, защищает клетки иммунитета от их самоповреждения. Кроме этого, лейкоциты вырабатывают интерфероны – белки, которые обладают противовирусной и антибактериальной активностью, а аскорбиновая кислота повышает их выработку. Таким образом, укрепляет иммунитет и помогает организму быстрее справится с чужеродными частицами. Поэтому витамин С рекомендуют применять и при лечении, и для профилактики простудных заболеваний.

Для того чтобы избежать неприятных последствий недостатка витамина C в организме, необходимо ежедневно принимать индивидуально подобранную дозу.

Рекомендованная суточная норма употребления составляет: 75 мг для женщин и 90 мг для мужчин. Подросткам необходимо от 65 до 75 мг витамина С в день, а детям - около 35-50 мг. Для курящих людей нужно употреблять больше данного витамина, поскольку они вдыхают дым и клетки страдают от нехватки кислорода. Однако, если принимать его в большом количестве, то есть вероятность побочных эффектов.

Во время острой формы болезни принимаются высшие дозы аскорбиновой кислоты от трех до пяти дней. Курс лечения определяет врач, ориентируясь на состояния пациента, а также течение болезни, но в среднем прием составляет 7-15 дней. Для профилактики достаточно приема стандартной дозы.

Сочетание витаминов и минералов в комплексе при простудных заболеваниях способствуют укреплению иммунитета и организма в целом. Цинк и витамин С эффективны в борьбе с простудой - они подавляют рост и останавливают размножение микробов. Именно длительный и регулярный прием в назначенной дозе обеспечит стабильную работу защитных сил организма на протяжении всего периода сезонных простудных заболеваний.

Витамин C принимают во время еды или после, чтобы не травмировать слизистую желудка и для лучшего усвоения витаминов с пищей. При простуде максимальная суточная доза делится на 3-4 части в соответствии с приемами еды. Капсулы, таблетки проглатывают, не разжевывая и запивая достаточным количеством воды.

Переизбыток тех или иных витаминов и микроэлементов может быть не менее вреден, чем их дефицит. Витамин С разжижает кровь, поэтому длительное применение в период планирования и ожидания малыша может негативно повлиять на его развитие в утробе матери. Следует придерживаться рекомендованной суточной дозы и рекомендации врача.

Новинки реклама

Как повысить иммунитет?
Как повысить иммунитет? Узнайте больше о причинах ослабленного иммунитета и о том, как поддержать его Подробней
Беспокоит снижение потенции?
Беспокоит снижение потенции? Есть решение! Подробней
Cезонная аллергия?
Cезонная аллергия? Живи жизнью, а не аллергией! Подробней
Подагра. Артрит
Подагра. Артрит Эффект природных веществ Подробней
Top