Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше

Витамин С 500 мг + Эхинацея 50 мг + Цинк 12,5 мг Farmaco капсулы №30

Нет в наличии в Киеве
Вишневое - найдено 1 аптекаПоказать
Крюковщина - найдено 1 аптекаПоказать
Софиевская Борщаговка - найдено 1 аптекаПоказать
Чайки - найдено 1 аптекаПоказать
Категория Витаминно-минеральные комплексы
Общеукрепляющего действия
Укрепление иммунитета
Торговое название Витамин С
Количество в упаковке №30
Производитель Красота и Здоровье, ООО
Назначение укрепление иммунитета, восполнение дефицита витаминов и минералов
Вид товара капсулы

Описание для Витамин С 500 мг + Эхинацея 50 мг + Цинк 12,5 мг Farmaco капсулы №30

Состав

Содержание в 1 капсуле: витамин С (как аскорбиновая кислота) - 500 мг, экстракт эхинацеи - 50 мг, цинк (как оксид цинка) - 12,5 мг.

Состав:

аскорбиновая кислота (50%) (Швейцария), крахмал, лактоза, экстракт эхинацеи (5%), оксид цинка (1,6%) (Перу), наполнитель: кальция стеарат, антислеживающий агент двуокись кремния, желатин.

Страна происхождения основных ингредиентов отличается от страны происхождения продукта.

Показания к использованию

В период простудных заболеваний для улучшения функционирования иммунной системы. Перед употреблением рекомендуется консультация врача.

Способ применения и дозы

Взрослым и детям с 12 лет. Принимать для улучшения функционирования иммунной системы в период простудных заболеваний по 1 капсуле 1 раз в сутки после приема пищи. Продолжительность применения - 20 дней. Дальнейший срок употребления согласовывается с врачом.

Предостережение

Повышенная чувствительность к компонентам продукта, беременность, период лактации. Не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания. Не превышать рекомендуемой суточной дозы.

Противопоказания

Тромбофлебиты, сахарный диабет, почечная недостаточность, талассемия, полицитемия, лейкемия, серповидно-клеточная анемия, прогрессирующие злокачественные заболевания.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре до +25 С и относительной влажности воздуха не выше 75%.

Хранить в недоступном для детей месте.

Упаковка

30 капсул массой нетто по 1,0 г (+ - 10%) каждая.

Срок годности

24 месяца с даты производства.

Описание продукта Витамин С 500 мг + Эхинацея 50 мг + Цинк 12,5 мг Farmaco капсулы №30 представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Частые вопросы

Витамин С

Витамин C – является важным водорастворимым витамином и антиоксидантом, отвечает за рост и восстановление мышц, кровеносных сосудов, десен и зубов. Влияет на состояние костей и хрящей. Помогает организму усваивать железо, нормализует процессы кроветворения. Отвечает за проницаемость капилляров, играет важную роль в укреплении иммунитета. Он не вырабатывается в организме, а поступает с некоторыми продуктами питания или же принимается в виде лекарственных средств.

Достаточный уровень витамина С способствует здоровой роботе иммунной системы. Клетки крови накапливают его в высокой концентрации, таким образом защищаясь от действия токсинов, которые попадают в организм при простуде.

Витамин C, благодаря своим антиоксидантным функциям, защищает клетки иммунитета от их самоповреждения. Кроме этого, лейкоциты вырабатывают интерфероны – белки, которые обладают противовирусной и антибактериальной активностью, а аскорбиновая кислота повышает их выработку. Таким образом, укрепляет иммунитет и помогает организму быстрее справится с чужеродными частицами. Поэтому витамин С рекомендуют применять и при лечении, и для профилактики простудных заболеваний.

Для того чтобы избежать неприятных последствий недостатка витамина C в организме, необходимо ежедневно принимать индивидуально подобранную дозу.

Рекомендованная суточная норма употребления составляет: 75 мг для женщин и 90 мг для мужчин. Подросткам необходимо от 65 до 75 мг витамина С в день, а детям - около 35-50 мг. Для курящих людей нужно употреблять больше данного витамина, поскольку они вдыхают дым и клетки страдают от нехватки кислорода. Однако, если принимать его в большом количестве, то есть вероятность побочных эффектов.

Во время острой формы болезни принимаются высшие дозы аскорбиновой кислоты от трех до пяти дней. Курс лечения определяет врач, ориентируясь на состояния пациента, а также течение болезни, но в среднем прием составляет 7-15 дней. Для профилактики достаточно приема стандартной дозы.

Сочетание витаминов и минералов в комплексе при простудных заболеваниях способствуют укреплению иммунитета и организма в целом. Цинк и витамин С эффективны в борьбе с простудой - они подавляют рост и останавливают размножение микробов. Именно длительный и регулярный прием в назначенной дозе обеспечит стабильную работу защитных сил организма на протяжении всего периода сезонных простудных заболеваний.

Витамин C принимают во время еды или после, чтобы не травмировать слизистую желудка и для лучшего усвоения витаминов с пищей. При простуде максимальная суточная доза делится на 3-4 части в соответствии с приемами еды. Капсулы, таблетки проглатывают, не разжевывая и запивая достаточным количеством воды.

Переизбыток тех или иных витаминов и микроэлементов может быть не менее вреден, чем их дефицит. Витамин С разжижает кровь, поэтому длительное применение в период планирования и ожидания малыша может негативно повлиять на его развитие в утробе матери. Следует придерживаться рекомендованной суточной дозы и рекомендации врача.

Новинки реклама

Беспокоит снижение потенции?
Беспокоит снижение потенции? Есть решение! Подробней
Синдром сухого глаза?
Синдром сухого глаза? Эффективное лечение независимо от причин! Подробней
Чувство усталости в ногах, тяжести и распирания?
Чувство усталости в ногах, тяжести и распирания? Мгновенное охлаждение, которое приносит облегчение! Подробней
Насморк? Синусит?
Насморк? Синусит? Узнайте больше как вылечить насморк, а не замаскировать симптомы Подробней
Жгучая боль в ногах?
Жгучая боль в ногах? Узнай про лечение и профилактику! Подробней
Top