Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше

Витрум Центури Плюс таблетки, п/плен. обол. №30 во флак.

Категория Витаминно-минеральные комплексы
Торговое название Витрум
Линейка Витрум центури плюс
Вид товара таблетки
Количество в упаковке 30 штук
Назначение для восполнения витаминов

Описание для Витрум Центури Плюс таблетки, п/плен. обол. №30 во флак.

Состав

Кальция карбонат, кальция гидрофосфат, магния оксид, калия хлорид, витамин С (Lаскорбиновая кислота), витамин Е (D-альфа-токоферола ацетат), носитель целлюлоза микрокристаллическая, стабилизатор стеариновая кислота, стабилизатор кремния диоксид, оболочка таблетки Опадрай II белый (стабилизатор гидроксипропилметилцеллюлоза, краситель титана диоксид, носитель полидекстроза, антислеживающий агент тальк, мальтодекстрин, среднецепочечные триглицериды), железа фумарат, ниацинамид, цинка оксид, стабилизатор крокармеллоза натрия, витамин А ацетат, кальция-D-пантотенат, стабилизатор магниевая соль стеариновой кислоты, хрома хлорид, марганца сульфат моногидрат, витамин D3 (холекальциферол), витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид), D-биотин, оксид меди, фолиевая кислота, витамин В1 (тиамина гидрохлорид), калия йодид, витамин В2 (рибофлавин), натрия борат, натрия молибдат, натрия метаванадат, витамин К1, натрия селенат, витамин В12 (цианокобаламин), бета-каротин.

 1 таблетка массой 1430 мг содержит:

Витамин А 1888,0 мкг Йод 150,0 мкг
Бета-каротин 112,0 мкг Кальций 200,0 мг
Витамин В1 1,5 мг Калий 80,0 мг
Витамин В2 1,7 мг Фосфор 48,0 мг
Витамин В3 20,0 мг Магний 100,0 мг
Витамин В6 3,0 мг Железо 9,0 мг
Витамин В12 6,0 мкг Медь 2,0 мг
Витамин D3 10,0 мкг Цинк 15,0 мг
Витамин Е 30,1 мг Марганец 2,5 мг
Витамин С 60,0 мг Ванадий 10,0 мкг
Пантотеновая кислота 10,0 мг Бор 0,150 мг
Фолиевая кислота 200,0 мкг Селен 20,0 мкг
Биотин 30,0 мкг Молибден 25,0 мкг
Хром 100,0 мкг Хлор 72,0 мг
Витамин К 10,0 мкг

Свойства

Комплекс витаминов и минеральных веществ, которые соответствуют потребностям людей в возрасте старше 50 лет.

Поддерживает нормальную физическую и умственную работоспособность. Способствует защите организма от преждевременного старения.

Антиоксидантный комплекс, состоящий из витаминов А, С, Е, бета-каротина, цинка, селена, меди и марганца, защищает организм от разрушительного действия свободных радикалов.

Витамин А обеспечивает нормальную функцию органа зрения, структурную целостность тканей и надлежащий уровень иммунитета.

Бета-каротин является источником для синтеза витамина А, защищает клеточные мембраны от продуктов окисления липидов.

Витамин С — водорастворимый антиоксидант с мощным восстановительным эффектом. Повышает неспецифическую резистентность организма.

Витамин Е — антиоксидант, предотвращает ПОЛ. Необходим для биосинтеза гема и белков, процессов тканевого дыхания, влияет на тонус и проницаемость сосудов.

Селен функционирует через селенпротеины, основным из которых является глутадионпероксидаза. Селен взаимодействует с витамином Е в защитных процессах.

Витамины группы В являются компонентами сложных ферментативных систем, обеспечивающих нормальный обмен белков, жиров и углеводов. Биохимические и физиологические процессы, в которых участвуют эти витамины, тесно взаимосвязаны. Часто встречаются комбинированные проявления дефицита нескольких витаминов этой группы, поэтому их необходимо принимать в комплексе.

Витамин В1 — кофермент энзимов метаболизма углеводов и аминокислот с разветвленными цепями. Обеспечивает нормальное функционирование нервной системы, сердечной деятельности и эндокринных желез.

Витамин В2, входит в состав флавиновых ферментов, участвующих в транспорте водорода (тканевом дыхании) и образовании АТФ в митохондриях, многочисленных окислительно-восстановительных процессах.

Витамин B6 коэнзим участвует в обмене аминокислот, гликогена, сфингоидных оснований и синтезе нейромедиаторов.

Пантотеновая кислота входит в состав коэнзима А и фосфопантотеина, играет значительную роль в процессах регенерации эндотелия и метаболизма жирных кислот.

Витамин В3 (никотинамид) функционирует как косубстрат или коэнзим дегидрогеназ для переноса иона водорода.

Витамин В12 необходим для синтеза нуклеотидов и метаболизма жирных кислот, процессов метилирования. В комплексе с фолиевой кислотой он обеспечивает нормальный гематологический и неврологический статус.

Фолиевая кислота является коэнзимом одноуглеродных переносчиков в метаболизме нуклеиновых кислот и аминокислот. Стимулирует эритропоэз, участвует в синтезе аминокислот, нуклеиновых кислот, пуринов и пиримидинов, а также в обмене холина.

Биотин входит в состав ферментов, регулирующих белковый, жировой и углеводный обмен. Участвует в синтезе пуриновых нуклеотидов. Является источником серы, участвующей в синтезе колагена.

Адекватное поступление витамина К1 необходимо для профилактики остеопороза и оказывает регулирующее влияние на процессы свертывания крови.

Витамин D, кальций, магний, цинк, медь, марганец и бор способствуют предупреждению развития остеопороза и его осложнений (прежде всего переломов костей).

Без достаточного потребления йода нарушается синтез тиреоидных гормонов и регуляция ими многих метаболических процессов, особенно синтеза протеинов и энзиматической активности. Органами-мишенями для них являются мозг, мышцы, сердце, гипофиз и почки.

Железо входит в состав многочисленных ферментов, ответственных за транспорт кислорода к тканям: гемопротеинов (гемоглобина, миоглобина, цитохромов), железо-серных энзимов (флавопротеинов, гемофлавопротеинов), протеинов для хранения и транспорта железа (трансферрина, лактоферрина, ферритина, гемосидерина) и др. Достаточное поступление железа обеспечивает доставку кислорода к тканям и функционирование дыхательной цепи, повышает неспецифическую резистентность.

Ванадий может тормозить синтез жирных кислот, подавлять образование ХС.

Молибден необходим для поддержания в норме состояния зубной ткани и обеспечивает профилактику кариеса; регулирует обменные процессы и процессы роста; стимулирует ферменты, обеспечивающие синтез аскорбиновой кислоты и нормальное тканевое дыхание.

Хром участвует в метаболизме глюкозы, усиливая действие инсулина.

Рекомендации по применению

Витрум Центури Плюс может быть рекомендован для коррекции рационов питания взрослых, как дополнительный источник витаминов: A, D3, Е, С, В1, В2, В5, В12, В3 (никотинамид), В5 (пантотеновой кислоты), фолиевой кислоты, биотина и минеральных веществ: магния, железа, цинка, марганца, меди, йода, селена, хрома, молибдена, ванадия, содержит кальций.

Способ применения и дозы

Взрослым по 1 таблетке во время еды.

Продолжительность потребления — 2–3 нед. При необходимости можно повторить через 1 мес после согласования с врачом.

Предостережение

Не следует употреблять пациентам с индивидуальную непереносимостью компонентов продукта, беременным или женщинам, кормящим грудью. Лицам с заболеванием щитовидной железы следует проконсультироваться с врачом-эндокринологом.

Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предупреждения любых болезней, не должен использоваться в качестве заменителя различных диет.

Не превышать рекомендованную суточную дозу. Не употреблять по истечению срока годности, указанного на упаковке. Перед употреблением рекомендуется консультация врача.

Не является лекарственным средством.

Условия хранения

При температуре 15–25 °С и относительной влажности воздуха не выше 60%.

Срок годности

2 года.

Описание продукта Витрум Центури Плюс таблетки, п/плен. обол. №30 во флак. представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Травма, ушиб, растяжение?
Травма, ушиб, растяжение? А твоя аптечка готова к этому? Подробней
Новое европейское средство от аллергии!
Новое европейское средство от аллергии! Собственный противовоспалительный эффект! Подробней
Беспокоит простата?
Беспокоит простата? Попробуй. Натуральный состав. Сделано в Канаде. Подробней
Опять усталость в ногах в конце дня?
Опять усталость в ногах в конце дня? Узнай про лечение и профилактику! Подробней
Беспокоит гемморой?
Беспокоит гемморой? Действуй прицельно Подробней
Top