Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше

Виусид порошок д/приг. р-ра по 3.2 г №21 в пак.

Категория Укрепление иммунитета
Торговое название Виусид
Вид товара порошок
Количество в упаковке 21 штука
Назначение для укрепления иммунитета

Описание для Виусид порошок д/приг. р-ра по 3.2 г №21 в пак.

Состав

Глицирризиновая кислота - 0,04 г, Глюкозамин - 0,7 г, Яблочная кислота - 0,4 г, Сульфат цинка - 0,005 г, Аргинин - 0,7 г, Глицин - 0,4 г, Витамин С - 0,02 г, Витамин В6 - 0,6 мг, Витамин В12 - 0,4 мкг, Фолиевая кислота - 70 мкг, Кальция пантотенат - 0,002 г; вспомогательные вещества: лимонный и мятный ароматизаторы, сахарин, натрия метилпарабен, мальтодекстрин.

Свойства

Виусид — биологически активная добавка, оказывает иммуномодулирующее, противовирусное и общеукрепляющее действие. Препарат специально разработанный натуральный препарат, подвергнут процессу активации, что повысило биологическую активность и биодоступность его компонентов.

Виусид применяется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витаминов С, В5, В6, В9 и В12, источника глюкозамина и глицирризиновой кислоты, содержащей цинк, аргинин, глицин и яблочную кислоту.

Глициризиновая кислота обладает противовирусным, противовоспалительным и иммуномодулирующим действием. Действует на различные типы ДНК и РНК вирусов in vitro и in vivo (Varicella zoster; Herpes simplex 1 и 2 типа, различные типы вируса папилломы человека, в т.ч. онкогенные, ВИЧ-1, коронавирус, связанный с ОРВИ, респираторно -синцитиальний вирус, арбовирусы, вирус везикулярного стоматита, SARS-ассоциированного вируса.). Прерывает репликацию вирусов на ранних стадиях, вызывает выход вириона из капсида, тем самым не допуская его проникновение в клетки, что связано с селективным дозозависимым ингибированием фосфорилирования киназы Р. взаимодействует со структурами вируса (возможно, с белками), изменяя различные фазы вирусного цикла , что сопровождается необратимой инактивацией вирусных частиц, находящихся в свободном состоянии вне клеток. Блокирует внедрение активных вирусных частиц внутрь клетки, нарушает способность вируса к индукции синтеза новых вирусных частиц.

Индуцирует образование интерферона, что является одним из компонентов противовирусного действия. Инактивирует указанные вирусы в нетоксичных для нормально функционирующих клеток концентрациях. Мутантные штаммы вирусов, резистентные к ацикловиру и йодоуридину, также высокочувствительные к глицирризиновой кислоты, как и немутантный штаммы. Противовоспалительная активность глицирризиновой кислоты сочетается со стимулирующим влиянием на гуморальные и клеточные факторы иммунитета. Существенно тормозит выброс кининов клетками соединительной ткани в зоне воспаления.

Глюкозамин стимулирует биосинтез протеогликанов, восстанавливает хрящевые поверхности суставов, межпозвоночных дисков.

Глицин является центральным нейромедиатором, который регулирует обмен веществ нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность.

Глицин участвует в реакциях дезинтоксикации, включаясь в состав гиппуровой кислоты, а также в синтезе желчных кислот (гликохолевои кислоты). Кроме того, глицин имеет важное значение в процессах биосинтеза щавелевой кислоты.

Стимулирует высвобождение глюкагона, который метаболизируется гликоген в глюкозу.

Аргинин является медиатором оксида азота, релаксирующим фактором эндотелия сосудов сердца, мозга, периферических сосудов, его действие проявляется в улучшении сердечной деятельности, снижение диастолического давления, улучшение микроциркуляции в различных органах. Способствует психической сосредоточенности, улучшает процессы формирования кратковременной памяти. Способствует стимуляции иммунитета за счет активации Т-клеток.

Цинк необходим для функционирования инсулина, гормонов половых желез, поддерживает стабильность клеточных мембран, ограничивая высвобождение гистамина из тучных клеток. Цинк повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям, способствует заживлению ран, ускоряет рост, повышает работоспособность, улучшает память, препятствует выпадению волос.

Кальция пантотенат. Кальциевая соль пантотеновой кислоты, является составной частью коэнзима А, который играет центральную роль в ацетилировании (цикле Кребса), в метаболизме жиров, углеводов и аминокислот.

Яблочная кислота. Наряду с янтарной и лимонной кислотами, синтезируется всеми клетками организма. Обладает антивирусными свойствами и выраженным антиоксидантным эффектом. Восстанавливает работоспособность сердечной мышцы и других систем организма при усталости, после больших физических нагрузок и в постгипоксической состоянии, дает возможность в более короткие сроки (через 10-20 мин) восстановить артериальное давление при гипотонии. Уменьшает токсическое воздействие алкоголя, наркотиков.

Аскорбиновая кислота — водорастворимый витамин, играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей, способствует повышению сопротивляемости организма.

Аскорбиновая кислота является составной частью системы, защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов и других оксидантов, а также играет важную роль в воспалительных процессах и в механизме действия лейкоцитов. Аскорбиновая кислота участвует в процессе синтеза внутриклеточных мукополисахаридов, которые наряду с коллагеновыми волокнами обеспечивают прочность стенок капилляров.

Пиридоксин гидрохлорид относится к группе водорастворимых витаминов (витамин В6). Восполняет дефицит витамина В6, влияет на обмен аминокислот, нейромедиаторов.

Стимулирует синтез гема в гемоглобине, увеличивает синтез железо-связывающего белка костного мозга (сидерофилину), регулирует обмен витамина В12 и фолиевой кислоты.

Фолиевая кислота в организме необходима для нормального образования клеток крови, включая процессы созревания мегалобластов и их трансформации в нормобласты.

Фолиевая кислота играет важное значение в процессах деления клеток, что особенно важно для тканей, которые активно делятся и дифференцируются; способствует соединению белковых групп и гема в гемоглобине и миоглобина. В конечном итоге, стимулирует эритро-, лейко- и тромбоцитопоэз, пластические и регенераторные процессы во всех органах и тканях.

Цианокобаламин оказывает метаболическое, гемопоэтические действие. В организме (преимущественно в печени) превращается в коэнзимную форму — аденозилкобаламин, или кобамамид, который является активной формой цианокобаламина и входит в состав многочисленных ферментов, в т.ч. в состав редуктазы, восстанавливающей фолиевую кислоту в тетрагидрофолиевую.

Кобамамид необходим для нормального кроветворения — способствует созреванию эритроцитов. Активирует систему свертывания крови, в высоких дозах вызывает повышение тромбопластических активности и активности протромбина. Снижает концентрацию холестерина в крови. Влияет на функцию печени и нервной системы. Повышает способность тканей к регенерации.

Рекомендации по применению

Виусид рекомендуется принимать составе комплексной терапии:

  • гепатитов А, В, С;
  • герпетической инфекции (вирус простого герпеса 1 и 2 типа, вирус папилломы человека, герпес Зостер);
  • цитомегаловирусной инфекции;
  • астенических состояний;
  • оппортунистических инфекций у ВИЧ-инфицированных пациентов;
  • коронавирусной инфекции;
  • гриппа и ОРВИ.

Способ применения

Биодобавку следует принимать внутрь после еды. Непосредственно перед приемом содержимое пакета необходимо растворить в воде или фруктовом соке.

Взрослым и детям старше 6 лет по 1 пакетику 2-3 раза в сутки.

Продолжительность лечения определяется индивидуально, но составляет не менее 3 месяцев. Виусид может применяться длительно.

Взрослым

  • При лечении острых вирусных инфекций, таких как: цитомегаловирус, вирус простого герпеса, герпес Зостер, коронавирусная инфекция, папилломавирусная инфекция рекомендуется прием по 1 пакетику 2 раза в день в течение 3 недель.
  • При остром вирусном гепатите А, В, С — по 1 пакетику 2 раза в день в течение 4 недель, затем по 1-2 пакетика в день 3 раза в неделю, длительное время (3 месяца)
  • При хронических формах гепатита — по 1-2 пакетика в день в течение 2-3 месяцев.
  • При астенических состояниях применяется по 1 пакетику 2 раза в день в течение 2-3 недель.
  • При оппортунистических инфекциях у ВИЧ-инфицированных пациентов — по 1 пакетику 2 раза в день в течение 1-2 месяцев, затем поддерживающая доза 1-2 пакетика в день 3 раза в неделю длительно.
  • Для профилактики и лечения гриппа, ОРВИ- 2 пакетика в день 7-10 дней.

Противопоказания

Гиперчувствительность к компонентам препарата. Применение в период беременности и лактации - после консультации с врачом.

Условия хранения

Храниться в прохладном, сухом и недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года с даты изготовления.

Описание продукта Виусид порошок д/приг. р-ра по 3.2 г №21 в пак. представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Опять усталость в ногах в конце дня?
Опять усталость в ногах в конце дня? Узнай про лечение и профилактику! Подробней
Новое европейское средство от аллергии!
Новое европейское средство от аллергии! Собственный противовоспалительный эффект! Подробней
Беспокоит гемморой?
Беспокоит гемморой? Действуй прицельно Подробней
Беспокоит простата?
Беспокоит простата? Попробуй. Натуральный состав. Сделано в Канаде. Подробней
Травма, ушиб, растяжение?
Травма, ушиб, растяжение? А твоя аптечка готова к этому? Подробней
Top