Гаммавитал капсулы по 700 мг №30

Характеристики

Производитель
Форма выпуска
капсулы
Активные компоненты
магний, GABA (Габа, ГАМК)
Количество активных компонентов
магний: 300мг, GABA (Габа, ГАМК): 300мг
Страна происхождения бренда
Украина
Показать все

Описание для Гаммавитал капсулы по 700 мг №30

Состав

1 капсула содержит: магния диглицинат – 300 мг (mg), витамин В6 – 10 мг (mg), ГАМК – 300 мг (mg), шафран – 40 мг (mg), 5-НТР – 50 мг (mg).

Вспомогательные ингредиенты: стеарат кальция, желатин, диоксид титана, бриллиантовый синий.

Форма выпуска

Капсулы, №30.

Масса содержания 1 капсулы: 700 мг ± 10%.

Общие свойства

Магний диглицинат. В кишечнике распадается на ионизированный магний и глицин.

Магний – универсальный двухвалентный катион. Конкурентно блокируя кальциевые каналы, снижает возбудимость нервных клеток, имеет спазмолитическую активность как для гладкой, так и для поперечно-полосатой мускулатуры, обладает противоаритмическим, седативным и легким диуретическим эффектами, мягко снижает артериальное давление, препятствует апоптозу (запрограммированной гибели) нервных клеток (блокирует каскад кальций-глутаматзависимой эксайтотоксичности). Эффективен при судорогах, головных болях, апатии, депрессии, раздражении. В составе Гаммавитала магний также выступает в роли "прикрытия", позволяющей избежать нежелательных побочных эффектов от приема шафрана – растительного антидепрессанта.

Глицин – аминокислота, один из основных нейромедиаторов в ЦНС, обеспечивающий защитное (охранное) торможение. Улучшает обмен веществ в головном мозге, регулирует деятельность глутаматных (ММРА) рецепторов, за счет чего уменьшает психоэмоциональное напряжение, агрессивность и конфликтность, улучшает настроение и социальную адаптацию, оптимизирует засыпание тоническим сном, стимулирует интеллектуальные функции, способствует восстановлению вегетативного.

Витамин В6. Участвует в реакциях белкового, жирового и углеводного обмена; биосинтезе нейромедиаторов в ЦНЕ (в т.ч. ацетилхолина). Потенцирует (усиливает) всасывание магния из желудочно-кишечного тракта и увеличивает его биологические эффекты. Восстанавливает естественное образование гамма-аминомасляной кислоты нервными клетками.

Комбинация магния с витамином В6 приводит к снижению раздражительности, нервозности, нормализации сна, профилактирует сердечно-сосудистые заболевания, нормализует обмен веществ, повышает защитные силы организма, а также улучшает кровоток в почках и ускоряет выведение токсинов.

ГАМК (гамма-аминомасляная кислота, GABA) – важнейший тормозной медиатор центральной нервной системы, природный антагонист возбуждающего медиатора глутамата, а также питательный субстрат для нервных клеток. Улучшает функции внимания, двигательного и эмоционального контроля. Оптимизирует потребление кислорода и глюкозы нервными клетками, улучшает энергетический метаболизм нейронов. В составе Гаммавитала оказывает синергическое действие из магния диглицинатом.

Шафран – растительный антидепрессант, основные активные компоненты – кроцин и сафранал. Ингибирует обратный синаптический захват (реаптейк) серотонина, допамина и норадреналина, что проявляется в гармонизации психоэмоционального состояния, снижении тревожности и стабилизации настроения. Сафранал также действует как агонист рецепторов ГАМК (синергически с гамма-аминомасляной кислотой), что приводит к седации, нормализации глубины и качеству сна. Кроцин обладает антиоксидантными и нейропротекторными свойствами, вследствие его применения уменьшается тревога, стабилизируется психологическое состояние, уравновешивается реакция на внешние раздражители в период стресса. Кроме того, экстракт шафрана в исследованиях показал способность снижать аппетит (т.е. корректировать нарушенное пищевое поведение, коррелирующее с тревожным синдромом), повышать либидо и улучшать эректильную функцию.

5-НТР (5-гидрокситриптофан) – это аминокислота, которую получают из природного источника – семян африканского растения грифонии простолистой. В организме человека 5-НТР является биохимическим предшественником серотонина, который еще называют "гормоном счастья". Дефицит серотонина может сопровождаться депрессией и/или тревожностью, нарушениями сна, отсутствием эффекта насыщения от употребляемой пищи, а также повышением уровня сахара в крови, усилением любой хронической боли (в т.ч. головной) и синдромом дефицита внимания.

Прием 5-НТР способствует уменьшению влияния стресса на организм, помогает успокоиться и расслабиться, улучшает настроение, адаптацию при смене часовых поясов, приводит к увеличению энергии и работоспособности, нормализует здоровый цикл сна и бодрости, противодействует депрессии и приступам мигренозной боли.

Комбинация 5-НТР и гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) в составе Гаммавитала индуцирует рост продукции мелатонина, в результате чего значительно сокращается время, необходимое для засыпания, улучшается продолжительность и качество сна.

Рекомендации по применению

Может быть рекомендована врачом к рациону питания как дополнительный источник аминокислот, каротиноидов, магния и витамина В6 с целью общего укрепление организма и поддержание его при хроническом стрессе, длительных психоэмоциональных перенапряжениях и нервном истощении; при нарушении засыпания и ночного сна.

Способ применения и дозы

Взрослым:

  • при нарушении засыпания и ночного сна – по 1-2 капсулы перед сном, запивая стаканом питьевой воды;
  • при хроническом стрессе, длительных психоэмоциональных перенапряжениях и нервном истощении – по 1 капсуле 2 раза в день во время приема пищи.

Срок потребления: 1-3 месяца, в дальнейшем срок потребления согласовывается с лечащим врачом.

Предостережение

Повышенная индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам продукта, детям, беременным и женщинам в период лактации.

Не превышать рекомендуемую суточную дозу.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С в сухом недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года с даты изготовления.

Производитель

ООО "ФОРСАЖ ПЛЮС", Украина, 02094, г. Киев, Бульвар Верховной Рады, дом. 21Б, помещение 79.

Адрес мощностей производства: Украина, 08322, Киевская обл., Бориспольский р-н, с. Пролиски, ул. Промышленная, 9.

Заявитель: ООО "Украинская Фармацевтическая Компания", 02660, г. Киев, ул. Старосельская, дом. 1У.

Без ГМО.

Диетическая добавка не может заменить полноценный и сбалансированный рацион питания.

Перед применением рекомендуется консультация врача.

Не является лекарственным средством.

ТУ У 10.8-30552921-002:2021

Характеристики

Производитель
Форма выпуска
капсулы
Активные компоненты
магний, GABA (Габа, ГАМК)
Количество активных компонентов
магний: 300мг, GABA (Габа, ГАМК): 300мг
Страна происхождения бренда
Украина

Частые вопросы

Цена на Гаммавитал капсулы по 700 мг №30 начинается от 215.68 грн.
Гаммавитал капсулы по 700 мг №30 является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине