Гепазак Плюс раствор по 10 мл №20 в пак.-саше

Цены в Украине
от 419.93
до 803.80 грн
в 8965 аптеках

Характеристики

Бренд
Серия/Линейка
Производитель
Форма выпуска
раствор
Объём
10 мл
Активные компоненты
аргинин, бетаин
Количество активных компонентов
аргинин: 1г, бетаин: 1г
Страна происхождения бренда
Италия
Показать все

Описание для Гепазак Плюс раствор по 10 мл №20 в пак.-саше

Состав

Активные вещества: L-аргинин - 1 г; бетаин - 1 г.

Вспомогательные вещества: очищенная вода; сахароза; регуляторы кислот: яблочная кислота, лимонная кислота, ароматизатор: виноградный;консервант: сорбат калия.

Свойства

Согласно общедоступным литературным источникам, составляющие, входящие в состав ГЕПАЗАК®, обладают следующими свойствами:

Аргинин - условно незаменимая аминокислота, достаточный уровень которой в определенные периоды жизни человека (интенсивного роста и развития, при заболеваниях, стресса, астении) не может быть обеспечен только за счет внутреннего синтеза этого соединения, в связи с чем последняя должна попадать в организм с пищей. Среднесуточная потребность потребления аргинина составляет 5,4 г. В организме человека аргинин входит в состав 20 белков, и является активным и разносторонним клеточным регулятором многих жизненно важных функций организма, осуществляет гепатопротекторное действие благодаря антиоксидантной, антигипоксическое и мембраностабилизирующей активности, положительно влияет на процессы энергообеспечения в гепатоцитах. Аргинин также является субстратом для NО-синтазы фермента, который катализирует синтез оксида азота (NO) в эндотелиоцитах. NO играет важную роль в биорегуляции организма. Физиологическая роль оксида азота заключается в релаксации кровеносных сосудов, гладкой мускулатуры трахеи, желудка, кишечника, мочевого пузыря, матки и др., также улучшает микроциркуляцию и портальный кровоток в печени.

Установлено, что L-аргинин имеет гепатопротекторные свойства благодаря тому, что снижает вязкость зон белково-липидного контакта и повышает активность мембраносвязанных ферментов цитохрома Р-450, обеспечивает детоксикационную функцию печени. При участии фермента аргиназы L-аргинин распадается на L-орнитин и мочевину, что обеспечивает элиминирование заменяемых нитросодержащих веществ из организма. L-аргинин является незаменимым компонентом цикла мочевой кислоты. Этот путь дает возможность постоянно удалять токсичный аммиак (NH3) из организма. Побочный продукт этой реакции, L-орнитин, является предшественником для синтеза полиаминов - молекул, незаменимых для пролиферации и дифференцировки клеток печени и других органов. Аргинин увеличивает обезвреживания аммиака в печени, способствуя превращению аммиака в мочевину, связывает токсичные ионы аммония, которые образуются при катаболизме белков в печени. L-аргинин используют для лечения острой и хронической печеночной энцефалопатии.

Бетаин - производное аминокислоты глицина - триметилглицин. В организме он синтезируется путем окисления холина или поступает с пищей. Бетаин может заменять холин и функционировать как эффективный донор метильных групп при пищевой недостаточности метионина и способен предотвращать накопление липидов в печени. Он признан эффективным липотропным агентом. Метаболизм бетаина связан с обменом холина и метионина.

Одной из важных функций холина является синтез фосфатидилхолина, компонента клеточных мембран и обязательного компонента ЛПВП. Бетаин в этих реакциях способствует превращению гомоцистеина на метионин. Благодаря этому бетаин может замещать дефекты в реакциях метилирования, вызванные нарушением фолатного цикла или синтеза некоторых витаминов. При этих нарушениях участие бетаина в преобразовании гомоцистеина на метионин становится решающим. Антистеатогеное и антифибротическое действие бетаина ассоциируется с его свойствами уменьшать уровень гомоцистеина в крови и нормализовать содержание аденозина в печени. Дефекты фолатного цикла и цикла гомоцистеин - метионин являются распространенными нарушениями и наблюдаются при жировой болезни печени. Имеются данные об эффективности бетаина при лечении больных с неалкогольным стеатогепатитом, подтвержденные биохимическими показателями и результатами гистологического исследования печени.

Таким образом, сочетание двух компонентов природного происхождения - аргинина и бетаина, согласно научным исследованиям, может проявлять следующие физиологические и метаболические эффекты:

Анаболический

  • аргинин и бетаин обеспечивают повышение синтеза белка в организме, увеличение выносливости к физическим нагрузкам, повышение работоспособности;
  • способствуют уменьшению общей слабости и усталости, прилива сил и энергии;
  • аргинин повышает продукцию оксида азота, является универсальным вазодилататором и антиоксидантом, улучшает кровоснабжение всех органов и тканей организма;
  • аргинин улучшает микроциркуляцию и гемодинамику;
  • бетаин реализует осмопротекторное действие на клетки, поддерживает водный баланс и уменьшает потребность человека в энергии для жизнедеятельности.

Детоксицирующие

  • аргинин, является субстратом для синтеза мочевины (в печени), способствует выведению конечных продуктов азотистого обмена из организма, связывает токсичный аммиак и поддерживает азотистый баланс;
  • бетаин, как универсальный осмопротектор, поддерживает водно-электролитный баланс клеток (борьба с ацидозом) и усиливает обезвреживание и выведение токсинов, свободных радикалов, продуктов обмена алкоголя и медикаментов из организма.

Гепатопротекторний

  • аргинин и бетаин является субстратом для синтеза белков и фосфолипидов мембран гепатоцитов;
  • аргинин повышает детоксикационные возможности печени путем дезактивации аммиака;
  • аргинин (донатор NO) усиливает артериальный кровоток в печени, уменьшает венозное сопротивление в системе портальной вены, улучшает процессы печеночной микроциркуляции, уменьшает гипоксию печени;
  • бетаин принимает непосредственное участие в образовании фосфатидилхолина и ЛПОНП, способствует окислению накопленных жиров в печени, а также их утилизации;
  • предупреждает прогрессирование фиброза и цирроза печени (антифибротический действие).

Рекомендации по применению

ГЕПАЗАК® может быть рекомендован в качестве диетической добавки в рацион питания лиц, находящихся под влиянием вредного воздействия факторов окружающей среды, при состояниях, связанных с нарушением белкового метаболизма (стрессы, астения, травмы, голодание, ацетоанемическое состояние и др.), как дополнительный источник аргинина и бетаина с целью поддержания нормального функционального состояния пищеварительной системы.

Сочетание аргинина и бетаина способствует: повышению синтеза белков и фосфолипидов мембран гепатоцитов, улучшению детоксикационных возможностей печени путем дезактивации аммиака, поддержания нормального кровообращения и процессов микроциркуляции в печени, уменьшению гипоксии печени.

Бетаин способствует поддержанию нормального уровня гомоцистеина.

Способ применения

  • Взрослым - по 1-3 саше в сутки после еды. Содержимое саше можно растворить в небольшом количестве воды или принимать без воды.
  • Детям в возрасте от 3-х лет принимать только по рекомендации врача. Если врач не рекомендует иначе, то принимать по 1-2 саше в сутки (утром и вечером).
  • Содержимое саше развести в половине стакана (100 мл) питьевой воды и принимать по 1 чайной ложке каждые 10-15 минут.

Продолжительность приема согласовывать с врачом.

Предостережение

Индивидуальная чувствительность.

Беременные женщины или женщины, которые кормят грудью, старики или любое лицо с любым заболеванием перед употреблением этого продукта должны советоваться с врачами.

Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предупреждения любых болезней, не должен использоваться как замена полноценному рациону питания.

Не превышать рекомендуемую суточную дозу. Не использовать раствор с испорченной упаковки. Не употребляйте после срока годности, указанного на упаковке.

Перед применением обязательна консультация врача.

Форма выпуска

Раствор для перорального применения по 10 мл в пакетах-саше; по 20 пакетов в картонной пачке.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от 8 ° до 25 ° С.

Характеристики

Бренд
Серия/Линейка
Производитель
Форма выпуска
раствор
Объём
10 мл
Активные компоненты
аргинин, бетаин
Количество активных компонентов
аргинин: 1г, бетаин: 1г
Страна происхождения бренда
Италия

Частые вопросы

Цена на Гепазак Плюс раствор по 10 мл №20 в пак.-саше начинается от 419.93 грн.
Гепазак Плюс раствор по 10 мл №20 в пак.-саше является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине