Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше
Категория Гепатопротекторы
Торговое название Гепаназе
Количество в упаковке №30
Вид товара капсулы
Количество в упаковке 30 штук
Назначение для печени и желчного пузыря

Описание для Гепаназе капсулы №30

Состав

1 капсула содержит:

активные ингредиенты:
экстракт плодов расторопши пятнистой 80 мг
экстракт кукурузных столбиков с рыльцами 80 мг
экстракт цветов ноготков лекарственных (календулы) 40 мг

вспомогательные вещества: орисил, магния стеарат, крахмал кукурузный, микрокристаллическая целлюлоза.

Пищевая (питательная) и энергетическая ценность (калорийность) на 100 г добавки: белки – 13.0 г, углеводы – 1.0 г, жиры – 0 г; 56.0ккал (234 кДж).

Свойства

Рекомендуется в качестве дополнительного источника силимарина, витамина К, сапонинов и гликозидов. Функциональные свойства Гепаназе обусловлены оптимальным сочетанием гепатопротекторного действия экстракта плодов расторопши пятнистой и экстракта кукурузных столбиков с рыльцами (нормализирующее влияние на секрецию желчи и моторику желчевыводящих путей) с регенеративным и противовоспалительным действием экстракта цветов ноготков лекарственных.

Экстракт плодов расторопши пятнистой содержит сумму флаволигнанов, которая называется силимарином (80%). Силимарин представляет собой смесь трех изомеров – силибина, силигуанина, силикристина. Силимарин проявляет гепатопротекторные, антитоксические и антиоксидантные свойства при острых и хронических интоксикациях, что обусловлено его способностью стабилизировать мембраны клеток печени, стимулировать микроциркуляцию и репарационные процессы. Силимарин активизирует обмен веществ в гепатоцитах и способствует их регенерации, улучшает белоксинтезирующую и липотропную функции и уменьшает степень жировой дистрофии печени, что способствует нормализации функциональных показателей – уровней билирубина, гамма-глобулина, трансаминаз в крови.

Экстракт кукурузных столбиков с рыльцами содержит большое количество биологически активных веществ: гликозиды, сапонины, криптосантины, аскорбиновую и пантотеновую кислоты, витамин К, флавоноиды, инозит, ситостерол, стигмастерол, эфирные масла, танины и много витаминов. Желчегонное действие кукурузных столбиков с рыльцами обусловлено способностью жирных масел, флавоноидов и других компонентов усиливать секрецию желчи, понижать ее вязкость и относительную плотность с одновременным снижением содержания билирубина. Происходит расширение желчного пузыря с последующей ритмичной деятельностью сфинктера Одди, что улучшает выделение желчи, предупреждая развитие застойных явлений и образование конкрементов в жёлчном пузыре. Сапонины усиливают секрецию желез, активность гормонов и ферментов, регулируют водно-солевой и минеральный обмен.

В экстракте цветов ноготков лекарственных содержится много каротиноидов – каротин, ликопин, ксантины, флавохром, а также сапонины, горечи, фитонциды, флавоноиды, гликозиды, тритерпендиолы, яблочная, салициловая и аскорбиновая кислоты, дубильные вещества, витамины, эфирные масла. Этот комплекс веществ имеет противовоспалительные и иммуномодулирующие свойства, усиливает процессы регенерации и местные защитные механизмы. Проявляет спазмолитические и желчегонные свойства – расслабляет гладкомышечные волокна и стимулирует секрецию и выделение желчи.

Рекомендации по применению

Рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания для нормализации функционального состояния гепатобилиарной системы при дискинезии желчевыводящих путей, холецистите, токсических поражениях печени (в том числе алкогольном), хронических гепатитах, жировой дистрофии и циррозе печени, а также после удаления желчного пузыря.

Способ применения

Употреблять взрослым по 1 капсуле 2-3 раза в сутки во время еды, запивая водой.

Курс употребления – 1 месяц, при необходимости можно повторить несколько раз в год. Перед применением рекомендуется консультация с врачом.

Предостережение

Не превышать рекомендуемую суточную дозу. Не использовать как замену полноценного рациона питания. Без ГМО.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, острые заболевания органов гепатобилиарной системы, беременность и период лактации.

Не является лекарственным средством.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке при температуре от 4°С до 25°С в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.

Срок годности

24 месяца от даты изготовления.

Форма выпуска

Капсулы с массой содержимого 290 мг №30.

Описание продукта Гепаназе капсулы №30 представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Подагра. Артрит
Подагра. Артрит Эффект природных веществ Подробней
А ты готов к осени?
А ты готов к осени? Зарядись витаминами Подробней
Проблемы с пищеварением, желчным или печенью?
Проблемы с пищеварением, желчным или печенью? Действуй немедленно! Подробней
Болеете?
Болеете? Комплексное решение для устраниения симптомов группа и простуды! Подробней
Мягкое снижение
Мягкое снижение Артериального давления Подробней
Синдром сухого глаза?
Синдром сухого глаза? Эффективное лечение независимо от причин! Подробней
Обострение геморроя?
Обострение геморроя? Попробуй комплексное лечение. Подробней
Надо выспаться?
Надо выспаться? Достаточно одной таблетки. Без привыкания. Подробней
Top