Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше
Категория Гепатопротекторы
Торговое название Гепатомунил
Количество в упаковке №30
Вид товара капсулы
Количество в упаковке 30 штук
Назначение для печени и желчного пузыря

Описание для Гепатомунил капсулы №30 в конт.

Состав

1 желатиновая капсула Гепатомунила® содержит лизата - 2 мг, D-пантотената кальция (витамин В5) - 30 мг, аскорбиновой кислоты (витамин С) - 50 мг.

Наполнитель - высокоочищенная микрокристаллическая целлюлоза.

Свойства

Диетическая добавка Гепатомунил® - новое поколение естественных биологических гепатопротекторов с иммуномодулирующими свойствами:

  • имеет комплексное оздоровительное воздействие на организм человека;
  • защищает печень и помогает ей работать более эффективно в неблагоприятных условиях;
  • прекрасно сочетается с антибиотиками, способствует уменьшению их токсичности на печень и более быстрому выздоровлению;
  • безопасный и нетоксичный.

Гепатопротекторы (от лат. Hepar - печень и protecto - защищать) - общее название лекарственных препаратов, которые положительно влияют на функцию печени, защищают клетки паренхимы печени (гепатоциты) от любых повреждений.

Гепатомунил® - это композиционная диетическая добавка с выраженным оздоровительным действием, что обусловленао ​​структурными компонентами лизатов клеток и наличием витаминов С и В5.

Основные функции:

  • защищает печень, стимулирует выделение желчи, снижает уровень холестерина в организме;
  • проявляет иммуномодулирующую и антистрессовую активность, повышает эффективность противовирусного лечения;
  • повышает регенерацию клеток печени и их устойчивость к негативным воздействиям;
  • нормализует обмен веществ, улучшает аппетит и способствует усвоению питательных веществ;
  • эффективная составляющая поддерживающей терапии гепатитов, подострых и хронических заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта.

Свойства активных компонентов:

Лизат биомассы пробиотических молочнокислых бактерий Lactobacilllus delbrueckii sp. bulgaricus штамм 9702 получают методом углубленного ферментативного гидролиза живых бактериальных клеток лизоцимом и трипсином, которые идентичны ферментам человека.

Лизат стимулирует процессы регенерации клеток печени, имеет детоксицирующее действие, расширяет желчные протоки, улучшает гемодинамику печени, проявляет гепатотропный эффект. Лизат стимулирует также процессы регенерации слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, регулирует функции желудочно-кишечного тракта. Стимулирует муцинообразование, оказывает противовоспалительное действие, способствует рубцеванию язвенных дефектов. Всасываясь в кровь из желудочно-кишечного тракта, лизат вызывает усиление иммунного ответа, активируя в первую очередь макрофаги и моноциты, что приводит к усилению всех звеньев иммунитета. Также усиливается синтез цитокинов, что ведет к стимуляции обоих звеньев иммунитета - клеточного и гуморального.

Аскорбиновая кислота (витамин С) регулирует окислительно-восстановительные процессы.

Витамин С - мощный водорастворимый антиоксидант, который действует как внутри клеток организма, так и вне их. Как прекрасный источник электронов, аскорбиновая кислота может отдавать электроны свободным радикалам, снижая их реактивность. Известна способность витамина С защищать другие антиоксиданты от окисления, в том числе и витамин Е. Антитоксический эффект витамина С при заболеваниях печени заключается в стимулировании в организме, и прежде всего в печени, ферментных систем, ответственных за детоксикацию. Защищая иммунную систему организма, аскорбиновая кислота помогает бороться с инфекцией, стимулируя активность антител и клеток иммунной системы - лимфоцитов и макрофагов.

Кальция D-пантотенат - имеет метаболическое действие. Пантотеновая кислота входит в состав коэнзима А, играет важную роль в процессах ацетилирования и окисления, участвует в углеводном и жировом обмене, в синтезе ацетилхолина и стероидных гормонов. Улучшает энергетическое обеспечение сократительной функции миокарда, ускоряет процессы регенерации. Пантотеновая кислота имеет гиполипидемическое действие, обусловленное торможением биосинтеза основных классов липидов, формирующих в печени липопротеиды низкой и очень низкой плотности.

Рекомендации по применению

Применяется в рационах диетического питания для создания оптимальных диетологических условий функционирования состояния печени, желчевыводящих путей и органов пищеварения, при проблемах работы печени и желудочно-кишечного тракта, в стрессовых ситуациях и подавленном состоянии, раздражительности, злоупотреблении алкоголя, а также всеми, кто заботится о своей печени.

Врач может назначить Гепатомунил® как вспомогательное средство при комплексной терапии вирусного, алкогольного, медикаментозного гепатитов, при химио- и лучевой терапии онкологических больных и других заболеваниях печени.

Рекомендуется придерживаться сбалансированного рациона питания: ограничить животные жиры, сахар, сладости, алкоголь, жареные, копченые, маринованные блюда, крепкие бульоны.

Предостережение

  • Чувствительность к компонентам, беременность, период лактации у женщин, дети до 12 лет.
  • Перед применением рекомендуется консультация врача.
  • Не превышать указанную рекомендуемое количество ежедневного потребления.
  • Не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.

Не является лекарственным средством!

Способ применения и дозы

Взрослым по 1 капсуле 3 раза в день за 30 минут до приема пищи, с небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры.

Взрослым, которые не могут проглотить капсулу, рекомендуется открыть капсулу и смешать ее содержимое с небольшим количеством пищи или жидкости.

Срок употребления

До 4-5 недель. В дальнейшем срок употребления и возможность повторного курса согласовывать с врачом.

Форма выпуска

По 10, 30 или 60 капсул в контейнерах из полимерного материала.

Срок годности

3 года от даты изготовления.

Условия хранения

В упаковке в сухом, недоступном для детей месте, при температуре не выше +25 ˚С.

Производитель

ООО «ФК» Ензифарм », Украина, 24321, Винницкая обл., г. Ладыжин, ул. Хлебозаводская, 3

Описание продукта Гепатомунил капсулы №30 в конт. представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Болеете?
Болеете? Комплексное решение для устраниения симптомов группа и простуды! Подробней
Подагра. Артрит
Подагра. Артрит Эффект природных веществ Подробней
Обострение геморроя?
Обострение геморроя? Попробуй комплексное лечение. Подробней
А ты готов к осени?
А ты готов к осени? Зарядись витаминами Подробней
Мягкое снижение
Мягкое снижение Артериального давления Подробней
Надо выспаться?
Надо выспаться? Достаточно одной таблетки. Без привыкания. Подробней
Синдром сухого глаза?
Синдром сухого глаза? Эффективное лечение независимо от причин! Подробней
Проблемы с пищеварением, желчным или печенью?
Проблемы с пищеварением, желчным или печенью? Действуй немедленно! Подробней
Top