Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше
Категория Гепатопротекторы
Торговое название Гепатомунил
Количество в упаковке №30
Вид товара капсулы
Количество в упаковке 30 штук
Назначение для печени и желчного пузыря

Описание для Гепатомунил капсулы №30 в конт.

Состав

1 желатиновая капсула Гепатомунила® содержит лизата - 2 мг, D-пантотената кальция (витамин В5) - 30 мг, аскорбиновой кислоты (витамин С) - 50 мг.

Наполнитель - высокоочищенная микрокристаллическая целлюлоза.

Свойства

Диетическая добавка Гепатомунил® - новое поколение естественных биологических гепатопротекторов с иммуномодулирующими свойствами:

  • имеет комплексное оздоровительное воздействие на организм человека;
  • защищает печень и помогает ей работать более эффективно в неблагоприятных условиях;
  • прекрасно сочетается с антибиотиками, способствует уменьшению их токсичности на печень и более быстрому выздоровлению;
  • безопасный и нетоксичный.

Гепатопротекторы (от лат. Hepar - печень и protecto - защищать) - общее название лекарственных препаратов, которые положительно влияют на функцию печени, защищают клетки паренхимы печени (гепатоциты) от любых повреждений.

Гепатомунил® - это композиционная диетическая добавка с выраженным оздоровительным действием, что обусловленао ​​структурными компонентами лизатов клеток и наличием витаминов С и В5.

Основные функции:

  • защищает печень, стимулирует выделение желчи, снижает уровень холестерина в организме;
  • проявляет иммуномодулирующую и антистрессовую активность, повышает эффективность противовирусного лечения;
  • повышает регенерацию клеток печени и их устойчивость к негативным воздействиям;
  • нормализует обмен веществ, улучшает аппетит и способствует усвоению питательных веществ;
  • эффективная составляющая поддерживающей терапии гепатитов, подострых и хронических заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта.

Свойства активных компонентов:

Лизат биомассы пробиотических молочнокислых бактерий Lactobacilllus delbrueckii sp. bulgaricus штамм 9702 получают методом углубленного ферментативного гидролиза живых бактериальных клеток лизоцимом и трипсином, которые идентичны ферментам человека.

Лизат стимулирует процессы регенерации клеток печени, имеет детоксицирующее действие, расширяет желчные протоки, улучшает гемодинамику печени, проявляет гепатотропный эффект. Лизат стимулирует также процессы регенерации слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, регулирует функции желудочно-кишечного тракта. Стимулирует муцинообразование, оказывает противовоспалительное действие, способствует рубцеванию язвенных дефектов. Всасываясь в кровь из желудочно-кишечного тракта, лизат вызывает усиление иммунного ответа, активируя в первую очередь макрофаги и моноциты, что приводит к усилению всех звеньев иммунитета. Также усиливается синтез цитокинов, что ведет к стимуляции обоих звеньев иммунитета - клеточного и гуморального.

Аскорбиновая кислота (витамин С) регулирует окислительно-восстановительные процессы.

Витамин С - мощный водорастворимый антиоксидант, который действует как внутри клеток организма, так и вне их. Как прекрасный источник электронов, аскорбиновая кислота может отдавать электроны свободным радикалам, снижая их реактивность. Известна способность витамина С защищать другие антиоксиданты от окисления, в том числе и витамин Е. Антитоксический эффект витамина С при заболеваниях печени заключается в стимулировании в организме, и прежде всего в печени, ферментных систем, ответственных за детоксикацию. Защищая иммунную систему организма, аскорбиновая кислота помогает бороться с инфекцией, стимулируя активность антител и клеток иммунной системы - лимфоцитов и макрофагов.

Кальция D-пантотенат - имеет метаболическое действие. Пантотеновая кислота входит в состав коэнзима А, играет важную роль в процессах ацетилирования и окисления, участвует в углеводном и жировом обмене, в синтезе ацетилхолина и стероидных гормонов. Улучшает энергетическое обеспечение сократительной функции миокарда, ускоряет процессы регенерации. Пантотеновая кислота имеет гиполипидемическое действие, обусловленное торможением биосинтеза основных классов липидов, формирующих в печени липопротеиды низкой и очень низкой плотности.

Рекомендации по применению

Применяется в рационах диетического питания для создания оптимальных диетологических условий функционирования состояния печени, желчевыводящих путей и органов пищеварения, при проблемах работы печени и желудочно-кишечного тракта, в стрессовых ситуациях и подавленном состоянии, раздражительности, злоупотреблении алкоголя, а также всеми, кто заботится о своей печени.

Врач может назначить Гепатомунил® как вспомогательное средство при комплексной терапии вирусного, алкогольного, медикаментозного гепатитов, при химио- и лучевой терапии онкологических больных и других заболеваниях печени.

Рекомендуется придерживаться сбалансированного рациона питания: ограничить животные жиры, сахар, сладости, алкоголь, жареные, копченые, маринованные блюда, крепкие бульоны.

Предостережение

  • Чувствительность к компонентам, беременность, период лактации у женщин, дети до 12 лет.
  • Перед применением рекомендуется консультация врача.
  • Не превышать указанную рекомендуемое количество ежедневного потребления.
  • Не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.

Не является лекарственным средством!

Способ применения и дозы

Взрослым по 1 капсуле 3 раза в день за 30 минут до приема пищи, с небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры.

Взрослым, которые не могут проглотить капсулу, рекомендуется открыть капсулу и смешать ее содержимое с небольшим количеством пищи или жидкости.

Срок употребления

До 4-5 недель. В дальнейшем срок употребления и возможность повторного курса согласовывать с врачом.

Форма выпуска

По 10, 30 или 60 капсул в контейнерах из полимерного материала.

Срок годности

3 года от даты изготовления.

Условия хранения

В упаковке в сухом, недоступном для детей месте, при температуре не выше +25 ˚С.

Производитель

ООО «ФК» Ензифарм », Украина, 24321, Винницкая обл., г. Ладыжин, ул. Хлебозаводская, 3

Описание продукта Гепатомунил капсулы №30 в конт. представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Беспокоит простата?
Беспокоит простата? Попробуй. Натуральный состав. Сделано в Канаде. Подробней
Мягкое снижение
Мягкое снижение Артериального давления Подробней
А ты готов к осени?
А ты готов к осени? Зарядись витаминами Подробней
Длительное зрительное напряжение?
Длительное зрительное напряжение? Ощущение сухости глаз, дискофморт, покраснение? Подробней
Подагра. Артрит
Подагра. Артрит Эффект природных веществ Подробней
Top