Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше

Глюкоза 40% (ДЛЯ ЖИВОТНЫХ) раствор для инъекций, 250 мл

Категория Растворы и электролиты
Торговое название Глюкоза
Объём 250мл
Производитель Бровафарма, ООО
Виды животных собаки, овцы, лошади, крупный рогатый скот, козы, лисицы
Вид товара раствор
Страна происхождения бренда Украина

Описание для Глюкоза 40% (ДЛЯ ЖИВОТНЫХ) раствор для инъекций, 250 мл

Состав

1 мл препарата содержит: глюкозу - 400 мг (в пересчете на безводную).

Описание

Жидкость бесцветная или светло-желтого цвета, прозрачная, сладкая на вкус.

Фармакологические свойства

Введение гипертонического раствора глюкозы 40% меняет осмотическо-динамическое равновесие между плазмой крови и тканевой жидкостью, повышает осмотическое давление, увеличивает ток жидкости и поступление продуктов обмена веществ и токсинов из тканей в кровь, ускоряет процессы обмена, усиливает диурез, улучшает работу сердца, расширяет сосуды. Глюкоза непосредственно влияет на течение биохимических процессов в тканях, обеспечивает энергетические поставки, связанные с гликолизом, и активизирует функции внутренних органов.

Глюкоза является источником легкоусвояемой энергии при усиленной функциональной деятельности мозга, улучшает вегетативную иннервацию. Вместе с галактозой и лактозой используется для синтеза ацетилхолина; активизирует сократительную функцию миокарда, особенно при переутомлении, улучшает коронарное кровообращение, повышает работоспособность сердечной мышцы при чрезмерных нагрузках, вследствие инфекционных заболеваний и интоксикаций. Глюкоза усиливает сокращаемость матки при родах и в послеродовой период, в случае метрита оказывает противовоспалительное действие, стимулирует мышечную работу. Образование энергии при сокращении поперечнополосатых мышц связано с расцеплением креатинфосфорной кислоты и использованием легкоусвояемых углеводов, таких как глюкоза.

Противотоксическое действие глюкозы связано с ее способностью образовывать комплексные, менее токсичные соединения с ядами и токсинами, а повышение диуреза способствует выведению их из организма.

Показания к использованию

Лечение животных при заболеваниях, вызванных расстройствами функции центральной нервной системы (угнетение или возбуждение), нарушениям вегетативной иннервации, тяжелыми острыми инфекционными и кровепаразитарными патологиями, различными формами сердечно-сосудистой недостаточности, снижением кровяного давления, значительными кровопотерями.

Лечение токсикоинфекций, отравлений наркотическими средствами, ртутью, мышьяком, стрихнином, нитритом натрия и пр., отека легких, заболеваний печени (гепатит, цирроз), недостаточного диуреза, кетоза, послеродовой гемоглобинурии коров, кетонурии и токсемии молочных коров, кетонурии овец, слабой сокращаемости матки, послеродового пареза.

Применяют как вспомогательное средство при желудочно-кишечных, легочных и других внутренних кровотечениях, геморрагическом диатезе, а также как растворитель для некоторых препаратов с целью снижения их токсичности или пролонгирования действия.

Противопоказания

Не назначать животным с гипергликемией.

Условия хранения

В сухом, темном месте при температуре от +5 до +25 °С.

Срок годности

2 года.

Описание продукта Глюкоза 40% (ДЛЯ ЖИВОТНЫХ) раствор для инъекций, 250 мл представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Жгучая боль в ногах?
Жгучая боль в ногах? Узнай про лечение и профилактику! Подробней
Вирусные заболевания?
Вирусные заболевания? Узнай больше о профилактике и лечении! Подробней
Синдром сухого глаза?
Синдром сухого глаза? Эффективное лечение независимо от причин! Подробней
Запор из-за стресса?
Запор из-за стресса? Пусть всё будет Гут! Подробней
Болеете?
Болеете? Комплексное лечение гриппа и простуды для всей семьи! Подробней
Чувство усталости в ногах, тяжести и распирания?
Чувство усталости в ногах, тяжести и распирания? Мгновенное охлаждение, которое приносит облегчение! Подробней
Top