Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше
Категория При сахарном диабете
Торговое название Глюцемедин
Форма выпуска капсулы
Количество в упаковке №30
Производитель Нутримед, ООО
Вид товара капсулы
Назначение нормализация уровня сахара
Страна происхождения бренда Украина

Описание для Глюцемедин капсулы по 400 мг №30 (10х3)

Состав

1 капсула содержит:

активные ингредиенты:
экстракт листьев джимнема (Gymnema Sylvestre) 150 мг
экстракт листьев банаба (Lagerstroemia speciosa) 125 мг
экстракт горькой дыни (Momordica charantia) 100 мг
вспомогательные вещества: наполнители: кальция стеарат, кремния диоксид аморфный, микрокристаллическая целлюлоза; оболочка капсулы: желатин.

Питательная (пищевая) и энергетическая ценность (калорийность) на100 г добавки: белки - 15,0 г, углеводы - 1,1 г, жиры - 0 г; 64,4 ккал (269,4 кДж).

Свойства

Глюцемедин® является сбалансированным комплексом, в состав которого входят стандартизированные натуральные растительные экстракты, оказывают положительное влияние на метаболические процессы в поджелудочной железе и печени, нормализуют уровень глюкозы в крови.

Экстракт листьев джимнема (Gymnema Sylvestre) в своем составе содержит ряд активных веществ, влияющих на метаболизм глюкозы: гликозиды (гимнемозиды) и джимнемову кислоту (снижает поступление глюкозы из кишечника в кровяное русло) и гурмарин (действует на соответствующие рецепторы и снижает вкусовые ощущение, что оказывает положительное влияние при нарушениях углеводного обмена при сахарном диабете II типа). Джимнема используется как гипогликемический средство, которое подавляет всасывание глюкозы и жирных кислот из кишечника в кровяное русло и снижает риск возникновения сосудистых осложнений при сахарном диабете I и II типа. Джимнема увеличивает гипогликемический эффект при применении противодиабетических средств. Клинически доказана эффективность использования джимнемы при сахарном диабете.

Экстракт листьев банаба (Lagerstroemia speciosa) содержит коросолиеву кислоту и галловая кислоты, которые достоверно снижают уровень глюкозы и холестерина в крови, способствуют расщеплению жиров, о чем свидетельствуют клинические исследования, проведенные в специализированных клиниках. Этим объясняются антигипертензивный, противовоспалительное и антиоксидантное эффекты, которые играют важную роль для улучшения качества жизни у больных сахарным диабетом II типа. Компоненты, входящие в состав экстракта Банаба повышают чувствительность тканей к инсулину помогают и способствуют потере избыточной массы тела. Банаба используется при диетическом питании лиц с избыточной массой тела и больных сахарным диабетом для предотвращения развития осложнений и нормализации метаболизма глюкозы.

Экстракт горькой дыни (Momordica charantia) является дополнительным источником гликозидов, аминокислот, сапонины (харантин), алкалоидов, редуцирующих сахаров, растительных жиров и свободных кислот которые способны безопасно снижать уровень глюкозы и холестерина в крови у больных сахарным диабетом, стимулировать секрецию инсулина поджелудочной железы , уменьшать всасывание глюкозы в кишечнике, а также увеличивать поглощение и утилизацию глюкозы в периферических тканях. Харантин, что входит в состав экстракта плодов горькой дыни предоставляет инсулиноподобное действие, способствуя проникновению глюкозы в клетки. Клинические исследования доказали снижение уровня глюкозы и стимуляцию к продукции инсулина клетками поджелудочной железы. Momordica charantia положительно влияет на углеводный и липидный обмены, способствует регенерации клеток в поджелудочной железе.

Согласно данным научных исследований, экстракты входящих в состав Глюцемедин®, по гипогликемической активностью могут быть сравнению с химическими сахароснижающими средствами (глибенкламид), и отличаются при этом, значительно выше профилем безопасности, уменьшают риск разложения факторов сердечно-сосудистых осложнений.

Рекомендации по применению

Глюцемедин® рекомендован к применению как сбалансированный комплекс стандартизированных растительных экстрактов при сахарном диабете II типа с целью снижения уровня глюкозы, холестерина и триглицеридов в крови.

Стандартизированные растительные экстракты, входящие в состав Глюцемедин® способствуют расщеплению липидов, коррекции массы тела при избыточном весе и предотвращают отложение холестерина на внутренних стенках сосудов, уменьшают риск возникновения сосудистых осложнений при сахарном диабете I и II типов, положительно влияют на функциональное состояние поджелудочной железы и улучшают ее функциональную активность; способствуют улучшению гормонального фона в организме и общего самочувствия, нормализации метаболизма глюкозы и регенерации клеток поджелудочной железы.

Способ применения

Употреблять взрослым по 1 капсуле 3 раза в день до еды; запивать достаточным количеством питьевой воды. Курс применения составляет 2-3 месяца. При необходимости курс можно повторить. перед применением рекомендована консультация врача.

Предостережение

Не превышать рекомендуемую суточную дозу. Не следует использовать в качестве замены полноценного питания.

Противопоказания

Период беременности и кормления грудью, индивидуальная непереносимость компонентов.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке при температуре от 4 ° С до 25 ° С в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.

Срок годности

24 месяца с даты изготовления.

Форма выпуска

Капсулы с массой содержимого 400 мг ± 7,5%.

Описание продукта Глюцемедин капсулы по 400 мг №30 (10х3) представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Чувство усталости в ногах, тяжести и распирания?
Чувство усталости в ногах, тяжести и распирания? Мгновенное охлаждение, которое приносит облегчение! Подробней
Синдром сухого глаза?
Синдром сухого глаза? Эффективное лечение независимо от причин! Подробней
Жгучая боль в ногах?
Жгучая боль в ногах? Узнай про лечение и профилактику! Подробней
Вирусные заболевания?
Вирусные заболевания? Узнай больше о профилактике и лечении! Подробней
Запор из-за стресса?
Запор из-за стресса? Пусть всё будет Гут! Подробней
Болеете?
Болеете? Комплексное лечение гриппа и простуды для всей семьи! Подробней
ОРВИ и грипп?
ОРВИ и грипп? Что следует знать о профилактике и лечении заболеваний у детей и взрослых! Подробней
Top