Гравинорм порошок по 5 г №20 в саше

Цены в Украине
от 336.80
до 568.20 грн
в 5356 аптеках

Характеристики

Производитель
Форма выпуска
порошок
Активные компоненты
магний, пиридоксин (витамин В6), L-аргинин
Количество активных компонентов
магний: 470мг, пиридоксин (витамин В6): 5мг, L-аргинин: 2000мг
Страна происхождения бренда
Украина
Показать все

Описание для Гравинорм порошок по 5 г №20 в саше

Состав

1 саше содержит: активные ингредиенты: L-аргинин – 2000 mg(мг), магния лактат дигидрат – 470 mg(мг) (что соответствует 48 мг Mg2+, или 1,97 ммоль), витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) – 5 mg( мг); другие составляющие: лимонная кислота, фруктоза, ароматизатор, сукралоза.

Свойства

L-аргинин – условно незаменимая аминокислота, участвующая в разных физиологических процессах. В результате метаболизма с L-аргинина в нашем организме образуется оксид азота (NO), открытие полезных свойств которого было удостоено Нобелевской премии по медицине. L-аргинин действует как предшественник оксида азота, высвобождающийся из клеток внутренних стенок сосудов и способствующий их расширению, улучшает общее кровообращение и кровоснабжение органов.

В качестве донатора оксида азота L-аргинин участвует в процессах энергообеспечения организма, уменьшает активацию и адгезию лейкоцитов и тромбоцитов к эндотелию сосудов. Прием L-аргинина повышает возможность преодоления эректильной дисфункции у мужчин. L-аргинин включается в процессы сперматогенеза, является предшественником синтеза путресцина, спермидина и спермина, способен улучшать подвижность сперматозоидов.

L-аргинин используется для коррекции эндотелиальной дисфункции у женщин группы высокого риска преэклампсии, повышает уровень хорионического гонадотропина, способствует внутриутробному росту плода за счет увеличения продукции оксида азота (NO) и улучшения кровообращения в пуповинных артериях.

Магний относится к незаменимым катионам, необходимым для нормального прохождения метаболических процессов в организме. Он участвует в АТФ-зависимых ферментативных реакциях, является стабилизатором клеточных мембран и внутриклеточных органелл.

Магний участвует в регуляции метаболизма нервной, опорно-двигательной, дыхательной, сердечно-сосудистой и кроветворной систем, а также в обмене гормонов (в том числе половых). Защищает миокард от гипоксии и ишемии.

Действует успокаивающе, уменьшает нервно-мышечную возбудимость, обеспечивает нормальное сокращение мышц.

Витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) принимает участие в метаболизме аминокислот, обмене углеводов и липидов, а также в процессе синтеза гемоглобина.

Одновременное применение магния и гидрохлорида пиридоксина способствует усилению эффекта каждого из них. Да, витамин В6 повышает концентрацию магния в плазме крови и эритроцитах, уменьшает экскрецию с мочой. Магний, в свою очередь, активирует процесс биотрансформации гидрохлорида пиридоксина в печени на активный метаболит пиридоксаль-5-фосфат. Комбинированное применение витамина В6 и магния компенсирует дефицит этих веществ и повышает их абсорбцию в кишечнике и прохождение в клетки благодаря образованию хелатного комплекса «витамин В6 – магний – аминокислоты».

Рекомендации по применению

Может быть рекомендована в качестве дополнительного источника L-аргинина, магния и витамина В6 (пиридоксина гидрохлорида). Способствует улучшению репродуктивной функции у женщин, нормализации функционирования мочеполовой системы у мужчин. Обладает антиоксидантными и общеукрепляющими свойствами. Перед применением рекомендуется консультация врача

Способ применения

Содержимое одного саше высыпать в стакан и залить 100 мл питьевой воды комнатной температуры, перемешать до полного растворения и выпить сразу после приготовления во время еды.

Употреблять по 100 мл, дважды в день.

Рекомендуемый курс приёма: 3-6 месяцев. В дальнейшем курс приёма согласовывать с врачом.

Не является лекарственным средством. Без ГМО.

Противопоказания

Индивидуальная невосприимчивость компонентов, детский возраст, тяжелые нарушения функции почек, инфаркт миокарда (в том числе в анамнезе), применение в период беременности и лактации – по рекомендации врача. Не применять одновременно с тиопенталом.

Предостережение

Не превышать рекомендованную суточную дозу, не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.

Форма выпуска

Саше массой 5000 mg(мг) ± 7%.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от 4 до 25 °С.

Характеристики

Производитель
Форма выпуска
порошок
Активные компоненты
магний, пиридоксин (витамин В6), L-аргинин
Количество активных компонентов
магний: 470мг, пиридоксин (витамин В6): 5мг, L-аргинин: 2000мг
Страна происхождения бренда
Украина

Частые вопросы

Цена на Гравинорм порошок по 5 г №20 в саше начинается от 336.80 грн.
Гравинорм порошок по 5 г №20 в саше является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине