Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше

Дарексин растительные супп. по 2,3 г №10

Категория Применяемые в гинекологии и проктологии
Торговое название Дарексин
Вид товара суппозитории
Количество в упаковке 10 штук
Назначение комплексного действия

Описание для Дарексин растительные супп. по 2,3 г №10

Состав

1 суппозиторий содержит дарексина 2,3 г.

Суппозитории желтого цвета, конусной формы.

Свойства

Дарексин обладает регенерирующим, противовоспалительным, антибактериальным и иммуномодулирующим действием, способствует быстрому заживлению ран, трещин, эрозий. Обладает репаративным действием.

В состав Дерексина входит декспантенол, который переходит в организме в пантотеновую кислоту, которая является составной частью кофермента А и участвует в процессах ацетилирования, углеводном и жировом обмене, в синтезе ацетилхолина, кортикостероидов, порфиринов; стимулирует регенерацию кожи, слизистых оболочек, нормализует клеточный метаболизм, ускоряет митоз и увеличивает прочность коллагеновых волокон.

Ацетилхолин, как нейрогуморальный трансмиттер парасимпатического отдела вегетативной нервной системы, поддерживает нормальную секреторную и кинетическую функции кишечника. Оказывает регенерирующее, метаболическое и слабое противовоспалительное действие.

В состав Дерексина входит комплекс йода и полимера поливинилпирролидона, что выделяет йод в течение определенного времени после его нанесения на кожу. Элементарный йод проявляет сильное бактерицидное действие, обладает широким спектром противомикробного действия в отношении бактерий, вирусов, грибков и простейших микроорганизмов.

Механизм действия: свободный йод осуществляет быстрый бактерицидный эффект, а полимер является депо для йода. При контакте с кожей и слизистыми оболочками из полимера выделяется значительное количество йода. Йод реагирует с окислительными-сульфидными (SH) и гидроксильными (ОН)-группы аминокислот, входящими в состав ферментов и структурных белков микроорганизмов, инактивируя или разрушая эти белки. Большинство микроорганизмов уничтожаются при действии in vitro менее чем за минуту, а основное разрушительное действие происходит в первые 15-30 секунд. При этом йод обесцвечивается, в связи с чем изменение насыщенности коричневого цвета является индикатором его эффективности.

Активное вещество Дарексин суппозитории имеет широкий антимикробный спектр действия, а именно - действует на грамположительные и грамотрицательные бактерии (бактерицидное), на вирусы (вирулецидные), на грибки (фунгицидный) и споры грибков (спорицидные), а также на некоторых простые микроорганизмы (протозойный) . Благодаря механизму действия резистентность на Дарексин, в том числе вторичная резистентность при длительном применении, не ожидается.

Показания к использованию

Предназначен для поддержания в физиологических пределах функционального состояния человека при использовании в качестве стимулирующих, тонизирующих композиций.

В гинекологии: вагиниты, кольпиты, аднекситы, эрозии шейки матки, миомы матки.

В проктологи: геморрой, трещины заднего прохода, сигмоидиты, полипоз.

В урологии: аденома предстательной железы, простатит (бактериальные), цистит, уретрит.

Противопоказания

Непереносимость йода.

Не принимать детям до 16 лет.

Способ применения

Вводится в прямую кишку или влагалище после очистительной клизмы или спринцевания по 1-2 суппозитория в сутки.

Передозировка

Симптомы передозировки неизвестны. В случае превышения дозы рекомендуется промывание желудка или влагалища и симптоматическое лечение.

Предостережение

Перед применением рекомендуется консультация с врачом.

Не превышать рекомендуемой дозы.

Срок годности

2 года.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке производителя, в сухом, защищенном от света и закрытых источников тепла месте, при температуре от 4 ° С до 25 ° С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Хранить в недоступном для детей месте.

Упаковка

По 5 суппозиториев в блистере, по 2 блистера в картонной коробке.

Не является лекарственным средством.

Описание продукта Дарексин растительные супп. по 2,3 г №10 представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Синдром сухого глаза?
Синдром сухого глаза? Эффективное лечение независимо от причин! Подробней
Беспокоит снижение потенции?
Беспокоит снижение потенции? Есть решение! Подробней
Раскрой французские секреты anti-age с «умными» капсулами!
Раскрой французские секреты anti-age с «умными» капсулами! Клинически доказанный эффект и европейский опыт применения Подробней
Новое европейское средство от аллергии!
Новое европейское средство от аллергии! Дыши свободно! Подробней
Подагра. Артрит
Подагра. Артрит Эффект природных веществ Подробней
Проблемы с пищеварением, желчным или печенью?
Проблемы с пищеварением, желчным или печенью? Действуй немедленно! Подробней
Top