Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше

Деваксил капли уш. по 10 мл во флак. стекл.

Категория Для профилактики и лечения уха
Торговое название Деваксил
Вид товара капли
Количество в упаковке 10 мл
Назначение гигиена ушей

Описание для Деваксил капли уш. по 10 мл во флак. стекл.

Состав

Вода дистиллированная, глицерин, натрия салицилат, ПЕГ- 40 гидрогенизированное касторовое масло, борная кислота, перекись водорода.

Свойства

Профилактически-гигиеническое отологическое средство «ДЕВАКСИЛ» представляет собой комбинацию компонентов, которые могут применяться для растворения и удаления ушных серных пробок и предупреждения их формирования в результате накопления ушной серы, регулярной гигиены ушей при повышенном образовании серы, особенно при ощущении заложенности ушного канала, жалобах на зуд, покраснение и другие неприятные ощущения в наружном слуховом канале.

Комбинация глицерина с гидрогенизированным касторовым маслом способствует смягчению и восстановлению естественного уровня увлажненности кожи наружного ушного канала.

Перекись водорода способствует растворению серной пробки и облегчает ее последующее удаление из ушного канала. Перекись водорода, в составе раствора, при контакте с ушной серой, поврежденной кожей и слизистыми оболочками вступает в реакцию, в результате которой высвобождается активный кислород, который способствует очищению поверхности, растворению и инактивации органических веществ (в т.ч. ушной серы).

Натрия салицилат обладает противовоспалительными, подсушивающими, антисептическими, кератолитическими и кератопластическими свойствами. Способствует уменьшению неприятных ощущений в наружном слуховом канале.

Борная кислота задерживает рост и развитие бактерий благодаря антисептическим и антимикробным свойствам, предотвращает последствия чрезмерной выработки кожного сала и образованию избытка серы.

Рекомендации по применению

Профилактически-гигиеническое отологическое средство «ДЕВАКСИЛ» может применяться для растворения и удаления ушных серных пробок и предупреждения их формирования в результате накопления ушной серы, регулярной гигиены ушей при повышенном образовании серы (особенно при пользовании слуховыми аппаратами, телефонными гарнитурами и головными телефонами, которые закрепляются во внешнем слуховом проходе, после пребывания в запыленных местах или зонах повышенной влажности, занятий водными видами спорта и отдыха), особенно при ощущении заложенности ушного канала, жалобах на зуд, покраснение и другие неприятные ощущения в наружном слуховом канале.

Способ применения и дозы

Тщательно вымойте руки с мылом и водой. Перед применением капли следует нагреть до температуры тела, подержав флакончик в руках. Переверните флакон кончиком капельницы вниз или сделайте так, чтобы средство попало в капельницу. Наклонитесь или ложитесь на бок так, чтобы ухо, которое закапывается, было вверху. Мягко потяните ухо назад и вверх, чтобы открыть слуховой проход. Закапайте нужное количество капель в ухо. Аккуратно нажмите на козелок, чтобы капли попали в слуховой проход. Держите голову наклоненной или оставайтесь в положении на боку в течение нескольких минут. После, при необходимости, очистите ушную раковину. После использования сразу закройте флакон крышкой и вымойте руки.

Для удаления ушных пробок: количество раствора зависит от размеров слухового канала, от 2 до 4 капель в каждый слуховой канал 2-3 раза в день в течение 3-4 дней.

Для предупреждения накопления избытка ушной серы в наружном слуховом проходе и для регулярной гигиены ушей при повышенном ее образовании: по 2-4 капли в каждый слуховой канал дважды в месяц. Повторное применение возможно после консультации с врачом.

Предостережение

Предназначен только для наружного применения. Избегать контакта с глазами. Детям от 3 лет рекомендуется применять под наблюдением взрослых. Перед применением рекомендуется консультация врача. Перекись водорода, входящая в состав средства, вступая в реакцию с кожей слухового прохода и / или ушной серой, может вызвать чувство шипения в ухе.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к любому компоненту, возраст до 3х лет, гнойный отит, перфорация барабанной перепонки, беременность и период кормления грудью.

Срок годности

24 месяца с даты изготовления. После вскрытия использовать в течение 1 месяца.

Упаковка

По 10 ml (мл) во флаконе из стекла коричневого цвета, оборудованном капельницей - колпачком из полиэтилена и лентой контроля первого вскрытия.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от 4 °С до 25 °С.

Описание продукта Деваксил капли уш. по 10 мл во флак. стекл. представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Беспокоит простата?
Беспокоит простата? Попробуй. Натуральный состав. Сделано в Канаде. Подробней
Новое европейское средство от аллергии!
Новое европейское средство от аллергии! Собственный противовоспалительный эффект! Подробней
Беспокоит гемморой?
Беспокоит гемморой? Действуй прицельно Подробней
Травма, ушиб, растяжение?
Травма, ушиб, растяжение? А твоя аптечка готова к этому? Подробней
Опять усталость в ногах в конце дня?
Опять усталость в ногах в конце дня? Узнай про лечение и профилактику! Подробней
Top