Деготь березовый средство по 80 мл во флак. пласт.

Цены в Украине
от 68.48
до 166.42 грн
в 3569 аптеках

Характеристики

Производитель
Форма выпуска
раствор
Объём
80 мл
Активные компоненты
деготь березовый
Страна происхождения бренда
Украина
Показать все

Описание для Деготь березовый средство по 80 мл во флак. пласт.

Состав

Деготь березовый 100%.

Свойства

Данный продукт является результатом сухой перегонки наружной части березовой коры. Березовый деготь имеет черный или темно-бурый цвет и специфический запах. Березовый деготь обладает превосходными лечебными свойствами. Известно его сильное противомикробное и антисептическое действие. Он обладает редуцирующим, противопаразитарным, подсушивающим, анестезирующим действием. При гнойных, воспалительных процессах в коже деготь снимает воспаление, оказывает рассасывающее действие, уменьшает зуд.

Свойства:

  • оказывает инсектицидное и антисептическое действие;
  • обладает местнораздражающей активностью (улучшает кровоснабжение тканей, стимулирует регенерацию эпидермиса и усиливает процессы ороговения).

Рекомендации по применению

Продукт является основой для приготовления дерматологических средств и бытовых растворов (в т.ч. борьба с садовыми вредителями).

Способ применения

Используют наружно в виде 10-30% линиментов, 3% кремов и бальзамов косметических, 5% шампуней и мыла, 3% лосьонов после бритья, 3% парфюмерных изделий, 10-30% ветеринарных средств, 10-50% средств для ухода за кожаными изделиями.

Противопоказания

Индивидуальная чувствительность к компонентам.

Условия хранения

Хранить в плотно закупоренной таре 3 года с даты изготовления.

Характеристики

Производитель
Форма выпуска
раствор
Объём
80 мл
Активные компоненты
деготь березовый
Страна происхождения бренда
Украина

Частые вопросы

Деготь березовый

Березовый деготь назначают при кожных заболеваниях (экземе, язвах, пролежнях, грибковых инфекциях), ранах и ожогах разного происхождения. Деготь хорошо помогает при зуде и раздражении кожи. В косметологии березовый деготь применяют для борьбы с жирной и проблемной кожей и как средство против выпадения волос.

Березовый деготь наносят тонким слоем на пораженные участки кожи 1- 2 раза в сутки, продолжительность лечения от 5 до 12 дней, при грибковых инфекциях – до 3 недель.

Березовый деготь применяют при перхоти и выпадении волос, втирая в волосистую часть головы. Оставить после нанесения на волосы на 5-10 минут, используя 3 раза в неделю. Тщательно смыть водой и промыть шампунем. Курс использования до 2-х месяцев.

Цена на Деготь березовый средство по 80 мл во флак. пласт. начинается от 68.48 грн.
Деготь березовый средство по 80 мл во флак. пласт. является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине