Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше

Декапептил депо порошок для сусп. д/ин. по 3.75 мг №1 в шпр. с р-лем: цена в Киеве

Киев Изменить Адрес, район
Укажите адрес, чтобы применить радиус
Укажите ваш адрес для более точных результатов Указать

Найдено в 1 аптеке Киева

Инко-Трейд
Киев, ш.Харьковское 19 (рядом ТЦ "Мега-Сити") Как добраться?
  Режим работы: 9:00 - 20:00
Маска однор.с ушн.петлями мр medplast (трехслойн.,нестер.мед) №50
Хангжоу Роллмед Ко., ЛТД, КНР
при бронировании через сайт
В избранные аптеки Пожаловаться Последнее обновление: вчера
Сообщить, когда товар появится в других аптеках
Спасибо за подписку!
Ждите письмо, когда товар появится в других аптеках
Произошла ошибка, попробуйте повторить попытку позже!

Состав

действующее вещество: трипторелина ацетат;

1 шприц с порошком содержит трипторелина ацетата 4,12 мг, что эквивалентно трипторелина 3,75 мг;

вспомогательные вещества: полимер гликолевой и молочной кислот (1:1), пропиленгликоля октаноат деканоат;

1 шприц (1 мл) с растворителем содержит: декстран 70; полисорбат 80; натрия хлорид; натрия дигидрофосфат, дигидрат; 1 N раствор натрия гидроксида; вода для инъекций.

Лекарственная форма. Порошок для суспензии для инъекций.

Основные физико-химические свойства:

1 шприц с порошком содержит порошок в виде микрокапсул от белого до светло-желтого цвета без запаха;

1 шприц с растворителем содержит прозрачную бесцветную жидкость.

Фармакотерапевтическая группа. Средства, применяемые для гормональной терапии. Аналоги гонадотропин-рилизинг гормона. Код АТХ L02A E04.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика.

Трипторелин – это синтетический декапептидный аналог природного гонадотропин-рилизинг гормона (ГнРГ). ГнРГ – это декапептид, который синтезируется в гипоталамусе и регулирует биосинтез и секрецию гонадотропинов ЛГ (лютеинизирующего гормона) и ФСГ (фолликулостимулирующего гормона) гипофизом. Трипторелин обеспечивает более сильную стимуляцию секреции ЛГ и ФСГ гипофизом, чем аналогичная доза гонадорелина, и имеет более длительную продолжительность действия. Повышение уровня ЛГ и ФСГ сначала приводит к повышению концентрации тестостерона в сыворотке крови у мужчин или концентрации эстрогена в сыворотке крови у женщин. Длительное применение агонистов ГнРГ приводит к подавлению секреции ЛГ и ФСГ. Такое подавление приводит к сокращению биосинтеза стероидных гормонов, вследствие чего концентрация эстрогенов в сыворотке крови у женщин и концентрация тестостерона в сыворотке крови у мужчин падает до уровня постклимактерического периода или периода после кастрации соответственно, то есть до гипогонадотропного гипогонадного состояния.

У детей с преждевременным половым созреванием концентрация эстрадиола или тестостерона снижается до уровня препубертатного периода. Уровень ДЭАС (дигидроэпиандростерон-сульфата) в плазме крови остается неизмененным. С медицинской точки зрения, это приводит к сокращению роста чувствительных к тестостерону опухолей предстательной железы у мужчин и к сокращению очагов эндометриоза и эстрогензависимых миом матки у женщин. Относительно миомы матки максимальный эффект от лечения наблюдается у женщин с анемией (уровень гемоглобина ниже или равен 8 г/дл). У детей с ППС лечение трипторелином приводит к подавлению секреции гонадотропинов, эстрадиола и тестостерона до уровня препубертатного периода. Это приводит к задержке или даже регрессу признаков полового созревания и позволяет предсказать, какой рост будет у пациента с ППС во взрослом возрасте.

Декапептил Депо предотвращает повышение уровня ЛГ и, следовательно, преждевременную овуляцию и/или лютеинизацию фолликул; уменьшает частоту прекращения цикла, а также увеличивает частоту наступления беременности в цикле ВРТ.

Фармакокинетика.

После внутримышечного введения Декапептила Депо концентрация трипторелина в плазме крови определяется медленной деструкцией поли-(d,l-лактид-когликолид) полимера. Присущий этой лекарственной форме механизм действия делает возможным такое медленное высвобождение трипторелина из полимера.

После внутримышечного или подкожного введения лекарственной формы трипторелина депо (микрокапсулы замедленного высвобождения) отмечается быстрое повышение концентрации трипторелина в плазме крови, которая достигает максимума в первые часы после введения. Затем концентрация трипторелина заметно снижается в течение 24 часов. На 4-й день это значение достигает второго максимума, снижается в биэкспоненциальном порядке до уровня, который не поддается определению, в течение 44 дней. После подкожной инъекции снижение концентрации трипторелина длится дольше и достигает значений ниже уровня определения в течение 65 дней.

В течение 6-месячного курса лечения при применении каждые 28 дней свидетельства о накоплении трипторелина при обоих способах введения отсутствуют. После внутримышечного или подкожного введения концентрация трипторелина в плазме крови снижается примерно до 100 пг/мл до следующего применения (срединные значения). Предполагается, что несистемно доступные количества трипторелина метаболизируются в месте инъекции, например, макрофагоцитами.

В гипофизе системно доступный трипторелин инактивируется N-терминальным расщеплением с помощью пироглютамил-пептидазы и нейтральной эндопептидазы. В печени и почках трипторелин распадается на биологически неактивные пептиды и аминокислоты. Через 40 минут после введения 100 мкг трипторелина (более 1 часа) 3–14 % введенной дозы уже выводится почками.

Для пациентов с почечной недостаточностью адаптация и индивидуализация лечения лекарственной формой трипторелина депо считаются необязательными в связи с второстепенной значимостью выведения почками и широким терапевтическим диапазоном трипторелина как активного компонента.

Биодоступность

Мужчины

Системная биодоступность активного компонента трипторелина с внутримышечного депо составляет 38,3 % в первые 13 дней. Дальнейшее высвобождение является линейным и составляет в среднем 0,92 % дозы в сутки. Биодоступность после подкожного введения составляет 69 % по сравнению с доступностью при внутримышечном введении.

Женщины

Через 27 дней испытания в среднем можно определить 35,7 % введенной дозы, при этом 25,5 % которой высвобождается в течение первых 13 дней, а дальнейшее высвобождение является линейным и составляет в среднем 0,73 % дозы в сутки.

Общие данные

Вычисление кинетических параметров в пределах парадигмы (t1/2, Кэл и т.п.) не подходит для случаев с очень замедленным высвобождением активного компонента.

Клинические характеристики.

Показать полную инструкцию
Top