Декап 2000 таблетки №60 (15х4)

Цены в Украине
от 108.45 до 240.00 грн
в 1099 аптеках

Характеристики

Категория
Бренд
Назначение
восполнение дефицита витаминов и минералов
Страна происхождения бренда
Польша

Описание для Декап 2000 таблетки №60 (15х4)

Описание

Диетическая добавка для регуляции иммунной системы, обменных процессов, синтеза ферментов и гормонов. Рекомендуется в комплексе профилактических мероприятий в сезон ОРВИ.

Состав

1 таблетка содержит: основное вещество: витамин D3 (холекальциферол) – 50 μg (мкг) (2000 IU (МЕ)); вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, кремния диоксид, натрия карбоксиметилцеллюлоза.

Свойства

Витамин D3 и его метаболиты, образующиеся в организме, способствуют усвоению кальция и фосфора из пищи и регулируют их метаболизм в организме, что важно для нормального формирования и роста костей. Витамин D участвует в регуляции функциональной активности многих органов и систем, в том числе сердечно-сосудистой и иммунной системы, пищеварительного тракта, печени, поджелудочной железы, почек и др.; влияет на обменные процессы, синтез ферментов и гормонов.

Витамин D3 синтезируется в клетках кожи организма под действием ультрафиолетовых лучей (УФ), поэтому дополнительное поступление витамина D3 особенно актуально весной и в осенне-зимний период.

Распространенность дефицита витамина D3 обусловлена следующими причинами:

  • проживание в северных и умеренных широтах, где УФ-индекс является недостаточным для синтеза витамина D3;
  • чрезмерное нахождение в помещениях и ношение закрытой одежды;
  • массовое использование солнцезащитных кремов, что препятствует естественной инсоляции; существенное уменьшение двигательной активности;
  • ограничения в питании; употребление большого количества рафинированных продуктов.

Рекомендации по применению

ДЕКАП® рекомендуется в качестве добавки диетической к рациону питания как дополнительный источник витамина D3 (холекальциферола) с целью поддержания его оптимального уровня в организме.

Контроль уровня витамина D3 важен для людей с сахарным диабетом, метаболическим синдромом, ожирением, остеопорозом, аутоиммунными (в том числе ревматоидным артритом) и дерматологическими заболеваниями (в том числе атопическим дерматитом).

Рекомендуется в комплексе профилактических мероприятий в сезон ОРВИ.

Способ применения и дозы

  • Принимать детям и подросткам (от 3 до 18 лет) по 1 таблетке 1 раз в 2 суток;
  • принимать взрослым по 1 таблетке в сутки.

Таблетки следует принимать во время или после приема пищи. По рекомендации врача рекомендуемая суточная доза может быть изменена индивидуально. Длительность применения определяет врач.

Особенности применения

Перед приемом рекомендуется консультация врача.

Предостережение

Не превышать рекомендуемую суточную дозу. Добавку диетическую не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Форма выпуска

Таблетки №60 (4 блистера по 15 таблеток) в картонной упаковке.

Масса нетто 1 таблетки: 120 mg (мг) ± 8,3%.

Срок годности

3 года.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке при температуре от 0 °С до 25 °С в защищенном от света, влаги и недоступном для детей месте.

Производитель

ООО «СЕНСИЛАБ Польша - С.К.А.».

Импорт и маркетинг:

ООО «ОМНИФАРМА КИЕВ».

Характеристики

Категория
Бренд
Назначение
восполнение дефицита витаминов и минералов
Страна происхождения бренда
Польша

Частые вопросы

Декап

Диетическая добавка, действующим веществом которой является витамин Д, применяется для нормализации работы иммунной системы, регуляции обменных процессов, синтеза ферментов и гормонов. Рекомендуется в комплексе профилактических мероприятий в сезон ОРВИ.

Декап 2000 рекомендуется принимать детям и подросткам (от 3 до 18 лет) по 1 таблетке 1 раз в 2 суток; взрослым - по 1 таблетке в сутки.

Декап 5000 согласно инструкции, рекомендуется детям и подросткам (от 3 до 18 лет) по 1 таблетке 1 раз в неделю; взрослым принимать по 1 таблетке в 2 суток.

Таблетки следует принимать во время или после приема пищи.

Длительность применения зависит от уровня содержания витамина Д в организме человека. Согласно международным рекомендациям для устранения дефицита (или недостатка) витамина D после 18 лет рекомендуемая суточная доза может составлять от 2000 до 4000 международных единиц (МЕ) при употреблении в течение не менее 2 месяцев.

Витамин D — жирорастворимый, лучше всего усваивается с богатой жирами пищей. Принимают во время или после еды.

Средняя цена по Украине