Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше
Категория Моновитамины
Торговое название Детримакс
Количество в упаковке №60
Вид товара капсулы
Количество в упаковке 60 штук
Назначение для восполнения дефицита витаминов и минералов

Описание для Детримакс капсулы по 4000 МЕ №60 (15х4)

Состав

На 1 капсулу): витамин D3 (холекальциферол) 100 μg (мкг) - 4000 IU (МО)

Вспомогательные вещества: сафлоровое масло, оболочка: желатин, глицерин, вода

Питательная (пищевая) и энергетическая ценность (калорийность)

1 капсулы: белки - 0,04 g (г); жиры - 0,08 g (г), углеводы - 0,02 g (г); энергетическая ценность (калорийность) 1 капсулы: 1,0 kcal (ккал).

На 100 g (г) продукта: белки - 24,86 g (г); жиры - 56,63 g (г), углеводы - 14,06 (g) г; энергетическая ценность (калорийность) на 100 (g) г продукта: 642,9 kcal (ккал).

Свойства

ДЕТРИМАКС® 4000 - капсулы, содержащие витамин D3 (холекальциферол), растворенный в сафлоровом масле, что улучшает усвоение витамина D3.

Свойства витамина D3:

Витамин D3 - жизненно важный жирорастворимый витамин, необходимый для обеспечения деятельности практически всех органов и систем человеческого организма.

Витамин D3 регулирует около 3% генома человека, включая гены инсулинового рецептора и стероидогенеза (синтеза всех стероидных и половых гормонов). Согласно результатам масштабных исследований недостаточный или неудовлетворительный уровень витамина D3 может увеличить вероятность развития метаболического синдрома (МС) на 40%.

Витамин D3 имеет защитный эффект на функцию эндотелия путем стимулирования синтеза NO и снижения образования активных форм кислорода.

  1. Костная система. Витамин D3 участвует в регуляции фосфорно-кальциевого обмена: способствует усвоению кальция в кишечнике, поддерживает необходимый уровень кальция и фосфора в крови, активизирует костный метаболизм. Способствует обеспечению прочности костей и зубов, снижению риска развития рахита, остеомаляции.
  2. Эндокринная система. Витамин D3 влияет на метаболизм глюкозы и инсулина, а дефицит витамина D3 является фактором риска для развития инсулинорезистентности, нарушения толерантности к глюкозе. Витамин D3 может стимулировать секрецию инсулина бета-клетками поджелудочной железы, а также опосредованно активирует кальций-зависимую эндопептидазу бета-клеток, которая превращает проинсулин в активный инсулин. Витамин D3 может влиять на чувствительность тканей к инсулину непосредственно, стимулируя экспрессию рецепторов инсулина в клетках. Витамин D3 положительно влияет на липидный обмен, способствуя снижению в крови уровня общего холестерина, триглицеридов и липидов низкой плотности. Витамин D3 играет существенную роль в коррекции ожирения и течения метаболического синдрома.
  3. Репродуктивная функция. Витамин D3 стимулирует синтез женских и мужских половых гормонов: эстрогена, прогестерона, тестостерона. Витамин D3 положительно влияет на репродуктивную функцию, как женщин, так и мужчин. Рекомендуется для применения у пар, которые планируют беременность или испытывают трудности при зачатии ребенка. У женщин с достаточным уровнем витамина D3 оплодотворение яйцеклеток происходит чаще. Нормальный уровень витамина D3 позволяет улучшить результаты экстракорпорального оплодотворения. Скорее всего, этот эффект обусловлен влиянием витамина D3 на эндометрий. Прием витамина D3 позволяет повысить толщину эндометрия у женщин с синдромом поликистозных яичников. Развитие аденомы предстательной железы (АПЗ) достоверно ассоциируется с дефицитом/недостаточностью витамина D3, согласно имеющимся данным клинико-эпидемиологичних исследований.
  4. Иммунная система. Способствует активации защитной функции организма, положительно влияя как на врожденный, так и приобретенный иммунитет. Витамин D3 запускает синтез в организме собственных антимикробных пептидов: каталицидина и дефензина. Витамин D3 способствует снижению риска развития простудных заболеваний. Витамин D3 обеспечивает регулирующее влияние на рост, развитие и обновление клеток иммунной системы. Недостаток витамина D3 в организме может приводить к ослаблению иммунной защиты организма.
  5. Органы чувств. Развитие диабетической ретинопатии, как наиболее распространенной причины слепоты, и макулодистрофии (возрастная макулярная дегенерация) связаны с дефицитом витамина D2. Развитие и тяжесть течения синдрома сухого глаза связано с дефицитом / недостаточностью витамина D в организме. Доказано, что добавление витамина D в рацион пациентов с синдромом сухого глаза способствовало секреции слезы, уменьшению неустойчивости слезы и уменьшению воспаления поверхности глаз.
  6. Онкогенез. Витамин D3 и его метаболиты могут снижать вероятность развития различных видов рака (наиболее масштабные исследования были проведены в отношении рака молочной железы и колоректального рака). Витамин D3 способен подавлять опухолевый ангиогенез (образование новых кровеносных сосудов в тканях опухоли), усиливать межклеточные взаимодействия и за счет этого замедлять пролиферацию (разрастание ткани путем интенсивного деления клеток), кроме этого помогает поддерживать нормальный градиент кальция в клетках, что является важным фактором дл процессов нормальной дифференциации клеток, также витамин D3 способствует уменьшению пролиферации клеток, которые еще не являются опухолевыми, но высоко рискованные.
  7. Нервная система. Положительно влияет на деятельность нервной системы, в том числе психо-эмоциональную сферу и когнитивные функции: настроение, память, внимание, работоспособность, общий тонус организма. Витамин D3 участвует в синтезе нейромедиаторов - биологически активных веществ, с помощью которых осуществляется передача импульсов между нервными клетками. Витамин D3 способен оказывать положительное влияние на синтез серотонина и допамина, которые имеют огромное значение для нормального психо-эмоционального состояния человека.
  8. Сердечно-сосудистая система. Витамин D3 является важным фактором нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Витамин D3 положительно влияет на важные факторы противодействия развития артериальной гипертензии, нормальное функционирование эндотелия, состояние мышечной стенки сосудов и на процессы свертывания крови.
  9. Регулирование энергетического потенциала клеток. Способствует снятию усталости и повышению тонуса организма через регулирование собственного энергетического потенциала клеток. В результате воздействия витамина D3 в митохондриях клеток повышается синтез АТФ (аденозинтрифосфата), который является собственным универсальным источником энергии для всех биохимических процессов, протекающих в организми7.
  10. Мышечная система. Витамин D3 способствует поддержанию силы мышц и нервно-мышечной проводимости, благодаря чему снижает риск падений и переломов.
  11. Бронхо-легочная система. Витамин D3 способствует предотвращению патологических изменений гладких мышц воздухоносных путей, регулирует сокращение мышц дыхательных путей и воспалительный ответ, что способствует нормальному функционированию легких.

Свойства сафлорового масла:

Сафлоровое масло - растительное масло, получаемое из семян сафлора красильного (Carthamus tinctorius), которое содержит Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, жирорастворимые витамины Е и К. Сафлоровое масло улучшает усвоение витамина D3.

Потребность в витамине D3 может повышается при:

  • недостаточном пребывании на солнце (в том числе в связи с графиком работы)
  • недостаточном потреблении продуктов, содержащих витамин D3
  • вегетарианской или низкокалорийной диете
  • проживании в регионах с загрязненной окружающей средой
  • дефиците сна
  • использовании кремов с УФ-фильтрами

Применение капсул ДЕТРИМАКС® 4000 (согласно рекомендациям по потреблению) и одновременное умеренное пребывание под солнечным светом не дает риска передозировки витамина D3.

Рекомендации по применению

Диетическая добавка к рациону питания - дополнительный источник витамина D3; способствует укреплению и нормальному функционированию иммунной, нервной и мышечной системы, помогает поддерживать кости и зубы в здоровом состоянии, стимулирует всасывание кальция и фосфора из желудочно-кишечного тракта.

Способ применения и дозы

Взрослым по 1 капсуле 1 раз в 5 дней во время еды.

Срок употребления

4-8 недель, в дальнейшем срок употребления согласовывается с врачом.

Предостережение

Гиперчувствительность к витамину D и проявления интоксикации витамином D; выраженные нарушения функции почек, мочекаменная болезнь, повышенное содержание кальция и/или фосфора в крови, активные формы туберкулеза легких, саркоидоз, повышенная чувствительность к отдельным компонентам.

В период беременности и кормления грудью витамин D3 должен поступать в организм в необходимом количестве. Витамин D3 следует применять в период беременности только в случае необходимости в строго рекомендуемой дозировке согласно рекомендациям врача. Не превышать рекомендованную порцию для ежедневного потребления.Не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания. Не употреблять по истечении срока годности указанного на упаковке. Перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.

Форма выпуска

Капсулы массой 150 мг, по 60 капсул в картонной коробке (4 блистера по 15 капсул).

Условия хранения

Хранить в первичной упаковке при температуре от +15 °C до +25 °C. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года.

Не является лекарственным средством.

Описание продукта Детримакс капсулы по 4000 МЕ №60 (15х4) представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Боль и воспаление в суставах?
Боль и воспаление в суставах? Действуй мобильно Подробней
Беспокоит снижение потенции?
Беспокоит снижение потенции? Есть решение! Подробней
Синдром сухого глаза?
Синдром сухого глаза? Эффективное лечение независимо от причин! Подробней
Начинай утро с Омега-3
Начинай утро с Омега-3 Польза для сосудов, для мозга, для глаз! Подробней
Подагра. Артрит
Подагра. Артрит Эффект природных веществ Подробней
Top