Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше
Категория Воспаление мочевого пузыря и почек
Торговое название Децистол
Вид товара капсулы
Количество в упаковке 30 штук
Назначение улучшение функции почек, антибактериальное действие

Описание для Децистол капсулы №30

Состав

Действующие вещества: 1 капсула содержит D-маннозы - 0,3 г, экстракта клюквы сухого (ягод) (Vaccinium macrocarpon) - 0,018 г, экстракта толокнянки сухого (листья) (Arctostáphylos uva ursi) - 0,018 г;

вспомогательные вещества: кремния диоксид.

Описание

Наиболее частой инфекцией мочевыводящих путей является острый цистит, который в основном встречается у женщин. Каждая третья женщина в своей жизни хотя бы раз болеет острым циститом, а в 27-44% женщин в течение шести месяцев наступает рецидив заболевания. Это связано с анатомическими особенностями строения женских мочевыводящих путей, а именно коротким расстоянием между уретрой и анусом и малой длиной уретры, способствует легкой миграции бактерий с кишечника в мочевой пузырь.

Обычно признаками острого цистита является боль при мочеиспускании, частое мочеиспускание, постоянное ощущение необходимости мочеиспускания и боль в надлобковой области живота.

Среди здоровых женщин факторами риска заболевания острым циститом есть недавняя половая близость ( «цистит медового месяца»), ранее перенесенный острый цистит, использование спермицидных местных контрацептивов, презервативов, которые покрыты спермицидом и влагалищных диафрагм.

Наиболее значимыми факторами риска повторного острого цистита является интенсивная половая жизнь, применение спермицидных (местных) контрацептивов и влагалищных диафрагм, а также период менопаузы, когда из-за снижения уровня эстрогенов в крови происходят изменения эпителия слизистой оболочки влагалища, что приводит к исчезновению защитных лактобактерий (палочки Додерляйна ).

При отсутствии лечения инфекция из мочевого пузыря может попадать восходящим путем в паренхиму почек, вызывая пиелонефрит, который требует немедленного медицинского вмешательства.

Общие свойства

ДЕЦИСТОЛ применяется для нормализации функции мочевыделительной системы и восстановления биохимических свойств мочи при инфекциях мочевыводящих путей.

D-МАННОЗА (альфа-D-манноза) - простой углевод, который не способен окисляться и накапливаться в организме, поэтому быстро выводится с мочой. Манноза входит в состав так называемых манозилированных гликопротеинов - специальных белков на поверхности клеток мочевыводящих путей, к которым «притягиваются» и «прикрепляются» бактерии, вызывающие инфекции мочевыводящих путей, например, кишечная палочка. В моче манноза связывается с бактерией, не позволяя последней «прикрепиться» на клетках слизистой оболочки мочевыводящих путей и вызвать воспаление. Существуют исследования, которые показывают эффективность альфа-D-маннозы при остром простом цистите и предупреждении повторного цистита.

ЭКСТРАКТ КЛЮКВЫ (Vaccinium macrocarpon).

Клюква относится к лекарственным растениям, которые традиционно в течение длительного времени применяются при инфекциях мочеполовой системы. Компоненты экстракта плодов клюквы такие как, например, проантоцианидины, оказывают противомикробное действие в моче, а органические кислоты способствуют поддержанию рН (кислотности) мочи в физиологических пределах. Исследования показывают, что применение клюквы уменьшает риск повторного острого цистита.

ЭКСТРАКТ ТОЛОКНЯНКИ (Arctostáphylos uva ursi).

Толокнянка относится к традиционным лекарственным растениям, применяемым при инфекциях мочевыводящих путей. Составные части экстракта листьев толокнянки содержат флавоноиды, терпеноиды, иридоиды, а также гидрохинон гликозиды, среди которых основным является арбутин. Они оказывают легкое мочегонное, обволакивающее, антибактериальное и противовоспалительное действие. Существуют данные, свидетельствующие, что применение экстракта толокнянки при инфекциях мочеполовой системы способствует облегчению и сокращению продолжительности симптомов заболевания.

Способ применения и дозы

Принимать по 2 капсулы 2 раза в сутки в течение 7-10 дней или по назначению врача.

Для нормализации функции мочевыделительной системы после перенесенной инфекции применять по 1 капсуле 2 раза в сутки, продолжительность приема не ограничено. При длительном применении следует проконсультироваться с врачом.

Предостережение

Появление таких симптомов как лихорадка, озноб, потливость, значительная утомляемость или слабость, боль в боку могут свидетельствовать об усложненной инфекции мочевыводящих путей (пиелонефрит) и требуют неотложного обращения к врачу.

Не следует применять при индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам этого средства.

Исследований по применению этого средства у беременных женщин не проводилось.

При применении следует проконсультироваться с врачом.

Это средство не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

Форма выпуска

По 10 капсул в блистере, 3 блистера в картонной пачке.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25 ° С. Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности составляет 3 года. Не следует применять это средство после окончания срока годности, который указан на упаковке.

НОМЕР ПАРТИИ

Указанный на упаковке.

Производитель

ООО «Эрсель Фарма Украина».

21000, Украина, г. Винница, ул. К. Василенко, 20.

Описание продукта Децистол капсулы №30 представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Подагра. Артрит
Подагра. Артрит Эффект природных веществ Подробней
Беспокоит снижение потенции?
Беспокоит снижение потенции? Есть решение! Подробней
Боль и воспаление в суставах?
Боль и воспаление в суставах? Действуй мобильно Подробней
Начинай утро с Омега-3
Начинай утро с Омега-3 Польза для сосудов, для мозга, для глаз! Подробней
Синдром сухого глаза?
Синдром сухого глаза? Эффективное лечение независимо от причин! Подробней
Top