Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше

Доппельгерц актив Минералы для диабетиков капсулы №30 (10х3)

Категория При сахарном диабете
Бренд Доппельгерц
Серия Доппельгерц актив Минералы для диабетиков
Вид товара капсулы
Количество в упаковке 30 штук
Назначение при сахарном диабете

Описание для Доппельгерц актив Минералы для диабетиков капсулы №30 (10х3)

Состав

1 капсула содержит активные ингредиенты:

α-липоевая кислота 300 мг
Хрома (ІІІ) хлорид гексагидрат 40 мкг
Цинка оксид 5 мкг
Магния цитрат 27 мг
Селен 30 мкг

Свойства

Доппельгерц® актив Минералы для диабетиков содержит важные минеральные вещества необходимые для улучшения метаболизма сахара у больных сахарным диабетом, а также помогают предотвратить развитие осложнений диабета.

Альфа-липоевая кислота- эффективное средство, успешно препятствует окислению. Она играет в организме человека роль кофермента и необходима для энергетического метаболизма глюкозы - как и инсулин, она обеспечивает усвоение глюкозы клетками. Также альфа-липоевая кислота используется для уменьшения дозировок инсулина при лечении сахарного диабета. Альфа-липоевая кислота является специфическим средством для лечения диабетических полиневропатий.

Минеральные составляющие:

Цинк, хром, селен: играют значительную роль в процессе правильного усвоения углеводов, в частности в синтезе и высвобождении инсулина.

Часто в случаях заболевания сахарным диабетом возникает оксидативный стресс, то есть накопление в клетках свободных радикалов, которые могут вызвать повреждение кровеносных сосудов и нервов. Хром, цинк и селен являются сильными антиоксидантами, уменьшают оксидативный стресс.

Соответствующая доза антиоксидантов и активной альфа-липоевая кислота позволяет ограничивать вредные последствия оксидацийного стресса, сопровождающего развитие сахарного диабета, а также помогает удерживать необходимый уровень глюкозы в крови.

Хром - усиливает действенность инсулина и положительно влияет на метаболизм углеводов. Кроме того, он является ключевым компонентом ФТГ (фактора толерантности глюкозы). Деятельность ФТГ заключается в повышении уровня чувствительности клеток к инсулину. Хром занимает центральное место в обмене сахара, активирует ферменты, необходимые мя метаболизма углеводов.

Селен стимулирует рост клеток поджелудочной железы, увеличивает количество островков Лангерганса - это группы клеток, вырабатывающих инсулин. Кроме того, селен улучшает проницаемость фруктозы в ткани (проходит без участия инсулина) и тем самым снижает энергетический клеточный голод.

Цинк необходим для нормального функционирования инсулина, повышает сопротивляемость организма к инфекциям и барьерные функции кожи, что очень важно для больных сахарным диабетом, имеющих склонность к инфекционным заболеваниям. Цинк стимулирует синтез инсулина, входит в состав кристаллов инсулина, локализуются в секреторных гранулах клеток-островков поджелудочной железы.

Рекомендации по применению

Может быть использована в рационах диетического питания, как дополнительный источник альфа-липоевой кислоты и минералов для создания оптимальных диетологических условий функционирования организма человека.

Липоевая кислота, хром, цинк, селен:

  • помагают удерживать необходимый уровень сахара в крови;
  • уменьшают оксидативный стресс.

Способ применения

Взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время или после еды, запивая достаточным количеством жидкости. Перед применением рекомендуется консультация врача.

Предостережение

Повышенная чувствительность к компонентам продукта, женщинам в период беременности и лактации.

Вниманию больных сахарным диабетом:

1 капсула содержит 8 ккал / С5 кДж. Не содержит хлебных единиц.

Не является лекарственным средством.

Без ГМО.

Условия хранения

При температуре не выше 25°C, в сухом и недоступном для детей месте.

Форма выпуска

По 10 капсул в блистере, 3 блистера в упаковке.

Срок годности

3 года.

Описание продукта Доппельгерц актив Минералы для диабетиков капсулы №30 (10х3) представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Воспаления и боль в суставах?
Воспаления и боль в суставах? Восстанови свою мобильность. Подробней
Мягкое снижение
Мягкое снижение Артериального давления Подробней
Надо выспаться?
Надо выспаться? Достаточно одной таблетки. Без привыкания. Подробней
Малыш заболел?
Малыш заболел? Препарат от гриппа и ОРВИ, разрешён с рождения Подробней
Запор?
Запор? Смена слабительных не дает результата? Подробней
Top