Состав
Биологически активные вещества, содержащиеся в 1 таблетке:
- масляная кислота - 250 mg (мг),
- инулин - 100 mg (мг),
- Bifidobacterium bifidum - 800 млн. CFU (КОЕ) *
- Bifidobacterium lactis - 220 млн. CFU (КОЕ) *
- витамин D3 - 600 IU (МО).
* Cумарно 1,02 х 109 СFU (КОЕ)
Состав:
наполнитель (микрокристаллическая целлюлоза), бутират кальция (источник масляной кислоты), наполнитель (гидроксипропилметилцеллюлоза), инулин (фруктоолигосахариды), наполнители (модифицированный кукурузный крахмал, тальк), влагоудерживающий агент (глицерин), красители (патентованный синий, диоксид титана), наполнитель (магния стеарат), холекальциферол (витамин D3), Bfidobacterium bifidum, Bifidobacterium lactis, глазирующий агент (поливинилпирролидон), регулятор кислотности (лимонная кислота). Без ГМО.
Свойства
Согласно общедоступным литературным источникам, компоненты, входящие в состав Зафакол® 3D обладают следующими свойствами:
МАСЛЯНАЯ КИСЛОТА относится к жирным кислотам с короткой цепью, которая является продуктом жизнедеятельности микроорганизмов нормальной микрофлоры кишечника человека и обладает следующими свойствами:
- обеспечивает энергией клетки слизистой оболочки кишечника;
- улучшает защитный барьер слизистой оболочки кишечника от патогенных микроорганизмов и токсинов за счет: стимуляции синтеза муцина (особого защитного барьера) и продукции антимикробных веществ, укреплению связей между клетками слизистой оболочки кишечника;
- регулирует нормальное развитие клеток слизистой оболочки кишечника;
- регулирует моторику кишечника;
- оказывает противовоспалительное действие;
- регулирует процессы всасывания и выделения воды и электролитов в кишечнике;
- снижает повышенную чувствительность кишечника к внешним раздражителям и уменьшает неприятные ощущения в кишечнике;
- улучшает состояние нормальной микрофлоры кишечника.
ИНУЛИН - фруктоолигосахариды (сложный углевод растительного происхождения), который относится к группе пребиотиков и под действием нормальной микрофлоры кишечника ферментируется с образованием эндогенной масляной кислоты. Имеет следующие свойства и:
- способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника и подавлению патогенных микроорганизмов;
- регулирует моторику кишечника;
- способствует усвоению витаминов и микроэлементов (кальция, магния и других);
- улучшает углеводный и жировой обмен веществ в организме (снижение глюкозы крови, триглицеридов и холестерина);
- улучшает детоксикационную, секреторную, экскреторную и иммунную функции желудочно-кишечного тракта.
БИФИДОБАКТЕРИИ являются необходимой составляющей нормальной микрофлоры кишечника и способствуют:
- поддержанию и нормализации микробиоценоза кишечника;
- защиты от патогенных и условно-патогенных микроорганизмов за счет: высокой степени прикрепления к слизистой оболочки кишеника, антагонистической активности по отношению к патогенной и условно-патогенной флоры, продукции органических кислот (молочной и уксусной) и снижению уровня pH в кишечнике, уменьшению проницательности слизистой оболочки кишечника для патогенов, токсинов и аллергенов, увеличению скорости восстановления слизистой оболочки;
- нормализации пищеварения и моторики кишечника;
- синтеза витаминов группы В, витамина К, фолиевой и никотиновой кислот;
- усвоению кальция и витамина D;
- поддержанию иммунитета.
ВИТАМИН D3 (холекальциферол) является жирорастворимым витамином, который выполняет следующие функции:
- поддерживает необходимые уровни кальция и фосфора в крови для формирования костей и сохранения их строения;
- регулирует мышечный тонус;
- способствует сохранению и восстановлению целостности эпителиального барьера слизистой оболочки кишечника;
- участвует в регуляции иммунной активности организма;
- регулирует нормальное развитие клеток слизистой оболочки кишечника.
Учитывая вышеуказанные свойства компонентов и специальную технологию их запрограммированного высвобождения в кишечнике, Зафакол® 3D может быть рекомендован в качестве дополнительного средства при:
- функциональных нарушениях работы кишечника;
- воспалительных явлениях в слизистой оболочке кишечника;
- нарушении микробиоциноза кишечника в результате приема антибиотиков, на фоне возрастных изменений, соматических и инфекционных заболеваний, физических нагрузок, воздействия негативных экологических, климатических, стрессовых и социальных факторов.