Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. С нами 5724 аптеки по всей Украине. Узнать больше
Категория Слабительные и нормализующие двигательную функцию кишечника
Бренд Изиду
Вид товара капсулы
Количество в упаковке 30 штук
Назначение при запорах

Описание для Изиду капсулы №30

Состав

Каждая капсула содержит экстракты:

оперкулины слабительной (Operculina turpethum) 100 мг
эмблики лекарственной (Terminalia chebula) 150 мг
кассии трубчатой (Cassia fistula) 100 мг
солодки голой (Glycyrrhiza glabra) 50 мг

Свойства

Изиду содержит натуральные экстракты, которые уместны при хронических запорах, не вызывают развития привыкания. Все растения, входящие в состав Изиду, давно известны и используются в народной медицине.

Существует большой опыт их употребления как продуктов, полезных для кишечника.

Рекомендуется в случаях:

  • наличия воспалительного процесса слизистой оболочки кишечника на фоне запора (микроскопический колит, дивертикулярная болезнь кишечника и т.п.);
  • необходимости избежать напряжения после перенесенных оперативных вмешательств;
  • запоров функционального и другого генеза (синдром раздраженного кишечника, долихосигма, диабетическая колонопатия и т.п.); с проявлениями кишечного дискомфорта и снижением моторной функции кишечника (гипотонический запор, в том числе у лиц пожилого возраста).

Многочисленные современные исследования и тексты аюрведы подтверждают положительный опыт употребления лекарственных растений, экстракты которых входят в состав Изиду.

Оперкулина слабительная (Operculina turpethum). Основной составляющей оперкулины слабительной является гликозидная смола, используемая при необходимости смягчения стула. O. turpethum используется при запорах различного происхождения. Это растение является уместным нутриентом при метеоризме, запорах, геморрое, замедленной перистальтике и атонии кишечника.

Эмблика лекарственная (Terminalia chebula). С эмблики лекарственной могут быть выделены природные танины. Они уместны в случае необходимости мягкой эвакуации и выведения токсинов и жиров из организма, что приводит к уменьшению их поглощения.

Т. chebula применяется в аюрведе в случаях, когда необходимо естественное ослабление и улучшение усвоения пищи без нарушения нормальной физиологии кишечника.

Т. chebula особенно актуальна при нарушениях пищеварения, дерматозах, заболеваниях мочевыводящей системы.

Кассия трубчатая (Cassia fistula) особенно актуальна при необходимости мягкого очищения, поддержания баланса содержания воды в кишечнике, чтобы обеспечить мягкую дефекацию. С. fistula давно известна как безопасное и широко доступное растение, имеет преимущества перед Sennaan regulate и может быть ее заменителем.

Солодка голая (Glycyrrhiza glabra). Главной составляющей солодки является глицирризин. Он используется при необходимости стимулирования иммунной системы. Он целесообразен в случаях, когда требуются противовоспалительная и антиоксидантная активность и помощь при диспептических расстройствах. В растении содержатся фитоэстрогены в виде изофлавонов, таких как форманонетин, глаброн, неоликвиртин и гиспаглабридин А и Б. Она используется в случаях, когда необходимо уменьшить раздражение слизистой оболочки кишечника, укрепить иммунную систему. Употребление экстракта корня солодки уместно при необходимости стимуляции и нормализации деятельности кишечника, для обеспечения регулярности стула.

Потенциальные преимущества Изиду

Диетическая добавка уместна при необходимости смягчения стула и усиления моторики кишечника.

Полезный продукт, который уместно употреблять при дефектах слизистой оболочки кишечника.

Уместен при острых и хронических запорах.

Полезная добавка к диете при наличии геморроя.

Уместен в случае необходимости сохранения водно-электролитного баланса в организме.

Употребление Изиду уместно при повышенном метеоризме, проблемах с пищеварением и при необходимости стимуляции кишечника.

Уместен при необходимости содействия регуляции перистальтики кишечника и физиологическому продвижению каловых масс через пищеварительный тракт.

Уместен при необходимости облегчения нормального выведения из организма продуктов жизнедеятельности и токсинов.

Безопасный продукт — не возникает привыкания и зависимости.

Не содержит сахара, искусственных красителей, искусственных ароматизаторов и консервантов.

Уместен при необходимости поддержки слизистой оболочки желудка и нормализации уровня кислотности, которая может быть причиной запоров.

Рекомендации по применению

Смесь натуральных экстрактов Изиду рекомендуется в случае необходимости смягчения стула и улучшения моторики кишечника при хроническом запоре. Продукт можно употреблять в случаях, когда желательно мягкое регулярное опорожнение без дополнительного выведения жидкости из организма и без риска возникновения физиологической зависимости.

Запор может быть вызван рядом факторов — особенности питания, гормональные изменения, применение лекарственных средств и период беременности. Потребление большого количества воды, включение фруктов и овощей в рацион помогают поддерживать нормальную дефекацию. Применение лекарственных трав для содействия здоровой нормальной перистальтике кишечника и регулярному повседневному опорожнению было известно веками.

Способ применения

Взрослым и детям в возрасте старше 14 лет принимать по 2 капсулы в сутки, запивая теплой водой за 1 ч до сна. Доза может быть повышена до 3 капсул в случае сильного запора. Длительное использование безопасно, поскольку оно не вызывает привыкания. Не превышать рекомендуемое количество для ежедневного потребления.

Диетическая добавка не является заменителем полноценного питания.

Предостережение

Не рекомендуется употреблять, в случае:

  • диареи;
  • длительного запора (более 7 дней), который сопровождается сильным вздутием или болью;
  • острой сильной боли в животе;
  • повышения температуры тела;
  • испражнений ярко-красного или черного цвета.

В таких случаях необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.

Можно употреблять людям, которым необходимо мягкое слабительное средство.

Изиду рекомендуется для детей в возрасте от 14 лет.

Всегда употреблять в рекомендованных дозах.

Потребность в употреблении зависит от течения заболевания, его длительности, возраста, здоровья и т.п.

Не использовать при нарушении целостности упаковки (банки).

Условия хранения

При комнатной температуре в плотно закрытой упаковке. Защищать содержимое упаковки от влаги. Хранить в недоступном для детей месте.

Описание продукта Изиду капсулы №30 представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Слабый иммунитет?
Слабый иммунитет? Частые простуды? Подробней
Защитить суставы?
Защитить суставы? Примите всего раз в сутки. Сделано в Канаде. Подробней
Мягкое снижение
Мягкое снижение Артериального давления Подробней
Болит ухо?
Болит ухо? Быстрая помощь с 5-й минуты Подробней
Малыш заболел?
Малыш заболел? Препарат от гриппа и ОРВИ, разрешён с рождения Подробней
Запор?
Запор? Смена слабительных не дает результата? Подробней
Top