Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше
Категория Содержащие йод
Бренд Йодо-Селен
Вид товара таблетки
Количество в упаковке 40 штук
Назначение поддержка функций щитовидной железы

Описание для Йодо-селен таблетки по 0,25 г №40

Состав

Калия йодид - 0,065 мг, селена оксид - 0,00275 мг, вспомогательные компоненты.

Свойства

Основная биологическая роль йода состоит в поддержании функции щитовидной железы и построении ее гормонов - тироксина и трийодтиронина. На сегодняшний день йод является единственным известным микроэлементом, участвующим в образовании этих гормонов. Физиологическая роль гормонов щитовидной железы очень велика: контроль за интенсивностью основного обмена, влияние на водно-солевой, жировой и углеводный обмены.

Как гормон, тироксин находится в постоянной связи с другими железами внутренней секреции, особенно с гипофизом и половыми железами, регулирует деятельность мозга, нервной и сердечно-сосудистой систем, стимулирует рост и умственное развитие ребенка. Недостаток йода как «строительного» элемента гормона щитовидной железы часто является скрытой причиной многих заболеваний.

Селен - микроэлемент, является одним из важнейших элементов для человека, который участвует во многих жизненно важных процессах, протекающих в организме: в образовании гормона щитовидной железы трийодтиронина, в выводе тяжелых металлов из организма, в обмене жиров, белков и углеводов, в окислительно-восстановительных процессах, взаимодействует с витаминами, ферментами. Существует тесная взаимосвязь между йодом и селеном - йод в организме не функционирует без селена, поэтому одновременный дефицит йода и селена приводит к более сильному гипотиреоза, чем дефицит одного йода. Недостаток селена в организме снижает функциональную активность гормонов щитовидной железы, поэтому обеспечение организма этими микроэлементами очень важно для организма.

Кроме вышеуказанных свойств, селен проявляет мощные антиоксидантные свойства, способствует защите клеточных мембран и предупреждению образования свободных радикалов, тем самым снижая риск возникновения онкологических заболеваний.

Недостаток селена приводит к снижению иммунитета, замедление роста, болезней кожи, волос, ногтей, развития сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, аллергических заболеваний, нарушение функционирования половой сферы, преждевременного старения организма.

Рекомендации по применению

Дополнительный источник йода и селена; способствует улучшению функционального состояния щитовидной железы, нормализации обмена веществ, повышению иммунитета, обладает антиоксидантными свойствами.

Способ применения

Взрослым по 1 таблетке два раза в день во время еды, запивая водой. Курс приема - до 1 месяца. В дальнейшем курс приема и возможность повторного курса согласовывать с врачом.

Противопоказания

Дети до 12 лет, беременные и женщины в период кормления грудью, индивидуальная чувствительность к компонентам.

Описание продукта Йодо-селен таблетки по 0,25 г №40 представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Мягкое снижение
Мягкое снижение Артериального давления Подробней
Надо выспаться?
Надо выспаться? Достаточно одной таблетки. Без привыкания. Подробней
Запор?
Запор? Смена слабительных не дает результата? Подробней
Малыш заболел?
Малыш заболел? Препарат от гриппа и ОРВИ, разрешён с рождения Подробней
Воспаления и боль в суставах?
Воспаления и боль в суставах? Восстанови свою мобильность. Подробней
Top