UA RU
Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. С нами 6464 аптеки по всей Украине. Узнать больше

Йосен для детей от 3 до 11 лет - инструкция, показания, состав, способ применения

Цена в Украине
от 78.03 до 142.20 грн
в 2431 аптеке
Найти в аптеках
Категория
Бренд Йосен
Серия Йосен для детей от 3 до 11 лет
Вид товара таблетки
Количество в упаковке 50 штук
Назначение поддержка функций щитовидной железы

Инструкция для Йосен для детей от 3 до 11 лет

Состав

1 таблетка содержит:

основные вещества: калия йодат - 0, 152 мг (что эквивалентно 90 мкг йода), натрия селенит - 0,056 мг (что эквивалентно 25 мкг селена);

вспомогательные вещества: наполнитель: целлюлоза микрокристаллическая, разрыхлитель: натрия кроскармеллоза, антислеживающие агенты: кремния диоксид, тальк, стеарат магния; оболочка «Nutraficient 113U280000 white» (в составе: гидроксипропилметилцеллюлоза, титана диоксид, полидекстроза, тальк, мальтодекстрин, триглицериды средней цепи).

Питательная (пищевая) и энергетическая ценность (калорийность)

На 100 г: белков - 0,5 г, жиров - 0,1 г, углеводов - 2,4 г; 13 ккал/ 54 кДж;

на 1 таблетку: белков - 0,39 мг, жиров - 0,08 мг, углеводов - 1,87 мг; 0,01 ккал/ 0,04 кДж.

Рекомендации по применению

Рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник йода и селена для детей от 3 до 11 лет с целью нормализации функции щитовидной железы, профилактики состояний, связанных с дефицитом йода и селена, а также для обогащения рациона детей, проживающих в регионах с недостаточным количеством йода в окружающей среде.

Сбалансированное обеспечение гормонами щитовидной железы имеет особое значение в детском и подростковом возрасте для регуляции обмена веществ, физического и умственного развития.

Для полноценной работы щитовидной железы важна ежедневная обеспеченность организма ребенка йодом и селеном. Йод необходим для синтеза гормонов. Селен входит в состав ферментов, которые помогают усвоению йода щитовидной железой, и участвует в превращении гормонов щитовидной железы в активную форму.

Способ применения и дозы

Принимать детям в возрасте от 3 до 11 лет по 1 таблетке 1 раз в сутки во время или после приема пищи, запивая питьевой водой. Курс применения определяет врач индивидуально. Перед применением рекомендуется консультация врача.

Предостережение

Не превышать рекомендуемую суточную дозу. Добавку диетическую не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, не рекомендуется применять лицам с заболеваниями щитовидной железы, при которых противопоказаны препараты йода.

Форма выпуска

Таблетки №50 в картонной коробочке.

Масса нетто 1 таблетки: 78 мг ± 7,5%.

Срок годности

3 года.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.

Производитель

ООО «ОМНИФАРМА КИЕВ», Украина, 02088, г. Киев, ул. Евгения Харченко, 55.

Состав

1 таблетка содержит:

основные вещества: калия йодат - 0, 152 мг (что эквивалентно 90 мкг й ода), натри я селенит - 0,056 мг (что эквивалентно 25 мкг селена);

вспомогательные вещества: наполнитель: целлюлоза микрокристаллическая, разрыхлитель: натрия кроскармеллоза, антислеживающие агенты: кремния диоксид, тальк, стеарат магния; оболочка «Nutraficient 113U280000 white» (в составе: гидроксипропилметилцеллюлоза, титана диоксид, полидекстроза, тальк, мальтодекстрин, триглицериды средней цепи).

Питательная {пищевая) и знергетическая ценность {калорийность) на 100 г.

белков - 0,5 г, жиров - 0,1 г, углеводов - 2,4 г; 13 ккал/ 54 кДж;

на 1 таблетку:

белков - 0,39 мг, жиров - 0,08 мг, углеводов - 1,87 мг; 0,01 ккал/ 0,04 кДж.

Рекомендации по применению

рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник йода и селена для детей от 3 до 11 лет с целью нормализации функции щитовидной железы, профилактики состояний, связанных с дефицитом йода и селена, а также для обогащения рациона детей, проживающих в регионах с недостаточным количеством йода в окружающей среде.

Сбалансированное обеспечение гормонами щитовидной железы имеет особое значение в детском и подростковом возрасте для регуляции обмена веществ, физического и умственного развития. Для полноценной работы щитовидной железы важна ежедневная обеспеченность организма ребенка йодом и селеном. Йод необходим для синтеза гормонов. Селен входит в состав ферментов, которые помогают усвоению йода щитовидной железой, и участвует в превращении гормонов щитовидной железы в активную форму.

Способ применения и рекомендованная суточная доза

принимать детям в возрасте от 3 до 11 лет по 1 таблетке 1 раз в сутки во время или после приема пищи, запивая питьевой водой. Курс применения определяет врач индивидуально. Перед применением рекомендуется консультация врача.

Предостережения по применению

не превышать рекомендуемую суточную дозу. Добавку диетическую не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

Противопоказания

индивидуальная непереносимость компонентов, не рекомендуется применять лицам с заболеваниями щитовидной железы, при которых противопоказаны препараты йода.

Форма выпуска

таблетки №50 в картонной коробочке.

Масса нетто 1 таблетки:

78 мг ± 7,5%.

Срок годности

3 года

Условия хранения

хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25°С в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.

Производитель

ООО «ОМНИФАРМА КИЕВ»,

Украина, 02088, г. Киев, ул. Евгения Харченко, 55; тел.: +38 044 377-51-15 (14,16)

Описание продукта Йосен для детей от 3 до 11 лет представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

SOS помощь для ленивого пищеварения
SOS помощь для ленивого пищеварения Попробуй не ферменты Подробней
Мягкое снижение
Мягкое снижение Артериального давления Подробней
Болит горло?
Болит горло? Быстрое решение Подробней
Зажги страсть!
Зажги страсть! Растительный комплекс для мужчин Подробней
Беспокоит запор?
Беспокоит запор? Эффективно и безопасно даже для детей Подробней
Top