Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше

Камоджин суппозитории вагин. №10 (5х2)

Категория Применяемые в гинекологии и проктологии
Торговое название Камоджин
Количество в упаковке №10
Вид товара суппозитории
Количество в упаковке 10 штук
Назначение для интимной гигиены

Описание для Камоджин суппозитории вагин. №10 (5х2)

Описание

КАМОДЖИН/CAMOGYN - медицинское изделие, которое помогает поддерживать естественную защиту влагалища при раздражениях слизистой оболочки, предотвращая воспаление. Способствует восстановлению нормальной микрофлоры и нормализации увлажнения и pH влагалища.

Используется в качестве дополнительного средства в комплексном лечении и профилактики вагинальной сухости, инфекциях влагалища и в случае жжение и зуда.

Состав

Суппозитории вагинальные №10

Ингредиент

Содержание в 1 суппозитории

Экстракт центеллы азиатской (Centella asiatica)

80 мг

Экстракт календулы лекарственной (Calendula officinalis)

80 мг

Экстракт ромашки аптечной (Chamomilla recutita)

80 мг

Фосфатидилколин (Phosphatidylcoline)

20 мг

18-бета-глициретиновая кислота (18-beta-glycyrrhetic acid)

15 мг

Гиалуроновая кислота (Hyaluronic acid)

5 мг

Масло чайного дерева (Tea tree oil)

2 мг

Молочная кислота (Lactic acid)

pH 3,5

Полусинтетические триглицериды (Semisynthetic triglycerides)

до 2500 мг

Общая характеристика

Механизм действия:

Экстракт центеллы азиатской (Cеntella asiatica) - снимает отеки благодаря мягкому мочегонным эффекта, нормализует водно-солевой и жировой обмен, восстанавливает оптимальное функционирование вен и капилляров, благотворно влияет на кровеносную систему, стимулирует кровообращение, синтез коллагена и регенерацию клеток.

Экстракт календулы лекарственной (Calendula officinalis) - содержит в своем составе терпеноиды, флавоноиды, кумарины, хиноны, эфирное масло, каротиноиды, аминокислоты, которые проявляют антибактериальные, противовоспалительные, противогрибковые, противовирусные и иммуномодулирующие свойства.

Экстракт ромашки аптечной (Chamomille recutita) - оказывает противовоспалительное, антисептическое и спазмолитическое действие, стимулирует процессы заживления кожи и слизистых оболочек, уменьшает проявления аллергических реакций, способен поглощать продукты клеточного обмена и токсины, снижает возбудимость рецепторов кожи; способствует восстановлению защитных свойств и поддержке обменных процессов.

Фосфатидилколин (Phosphatidylcoline) - является основной составной частью клеточных мембран, противовоспалительным средством.

18-бета-глициретиновая кислота (18-beta-glycyrrhetic acid) - оказывает противоаллергическое, антибиотическое, противоязвенное действие и ускоряет процесс регенерации.

Гиалуроновая кислота (Hyaluronic acid) - является естественным высокомолекулярным биополимером, входит в состав соединительной, эпителиальной и нервной ткани в организме человека. Это один из основных компонентов внеклеточного матрикса, который содержится во многих биологических жидкостях. Играет важную роль в гидродинамике тканей, а также принимает значительное участие в пролиферации и миграции клеток, имеет проангиогенные свойства, мукоадгезивное и вязко-упругое действие, увлажняет и защищает слизистую оболочку, способствует процессу реэпителизации в случаях его повреждения.

Гиалуроновая кислота увеличивает срок контакта действующих веществ, увеличивая их биодоступность.

Масло чайного дерева (Tea tree oil) - наиболее важной активной составляющей считают природный терпинен-4-ол, что обеспечивает антисептическое действие масла и практически нераздражает кожу. Масло чайного дерева тормозит рост таких микроорганизмов, как Staphylococcus aureus, Streptococcus beta haemolyticus, Рs. аеrugіnоsа, С. albicans, Malassezia furfur, Тr. меntаgrорhуtеs и Tr. rubrum, А. niger, Р. vulgaris и Legionella pneumophilla .

Молочная кислота (Lactic acid) - имеет дезинфицирующее, кератолитическое, противовоспалительное, антимикробное действие (входит в состав кислотной мантии кожи, молочная кислота создает губительную для многих микроорганизмов кислую среду). В составе фармацевтических препаратов играет роль регулятора рН, подкислителя и консерванта.

Способ применения и дозы

Вводить один суппозиторий в день во влагалище, желательно в вечернее время перед сном, на 5-7 день менструального цикла или по рекомендации врача.

Способ применения:

  1. Тщательно вымыть участок влагалища (желательно пользуясь вагинальными лосьонами для внешнего и внутреннего применения);
  2. Тщательно помыть руки, открыть блистер и вынуть из него суппозиторий;
  3. Осторожно ввести суппозиторий глубоко во влагалище, желательно в лежачем положении, избегая случайного выхода свечи из влагалища.

Условия хранения

Хранить в плотно закрытой упаковке в сухом месте при температуре от 5 °С до 25 °С, избегая источников тепла и света.

Побочные эффекты

Возможна повышенная чувствительность к любому компоненту, который входит в состав медицинского изделия.

Предостережение

Только для вагинального введения и для одноразового использования.

Не использовать при вагинальных повреждениях или ранах и во время менструации. Не превышать предложенную дозу без медицинской консультации.

В случае случайного выхода суппозитория из влагалища не использовать его повторно. Хранить в недоступном для детей месте.

Не использовать, если упаковка была открыта или повреждена, а также после окончания срока годности. Дата окончания срока годности относится только к неповрежденной и нераскрытой упаковке. Длительное использование приводит к повышению чувствительности. При таких обстоятельствах следует прекратить применение средства и обратиться к врачу для назначения соответствующей терапии.

Важно сообщить врачу или фармацевту о возникновении нежелательных эффектов, которые не указаны в вложенной инструкции.

Особенности применения

Женщинам в период беременности и кормления грудью и детям использовать только по строгой необходимости и непосредственном наблюдением врача. В случае неповрежденной девственной плевы проконсультироваться с гинекологом о специфических условиях использования.

Форма выпуска

По 5 вагинальных суппозиториев в блистере, 2 блистера в коробке.

Производитель

«Группо Фармаимпреса Срл», Виа Ципро, 1 – 25124, Брешия, Италия (Gruppo Farmaіmpresa Srl, Via Cipro, 1 – 25124 Brescia, Italy)

Представитель

ООО «С.А.Ф. ФАРМА»

02160, г. Киев, пр. Соборности 7-А, офис 514.

Описание продукта Камоджин суппозитории вагин. №10 (5х2) представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Пугает вирус? Атакует насморк?
Пугает вирус? Атакует насморк? Защити себя и свою семью! Подробней
Беспокоит гемморой?
Беспокоит гемморой? Действуй прицельно Подробней
Синдром сухого глаза?
Синдром сухого глаза? Эффективное лечение независимо от причин! Подробней
Опять беспокоит геморрой?
Опять беспокоит геморрой? Вам уже известны боль, зуд и кровотечение? Подробней
Подагра. Артрит
Подагра. Артрит Эффект природных веществ Подробней
Top