Кардонат Беби раствор оральный по 60 мл во флак.

Цены в Украине
от 241.93
до 302.67 грн
в 27 аптеках

Характеристики

Серия/Линейка
Возрастная категория
1+
Форма выпуска
раствор
Объём
60 мл
Активные компоненты
карнитин (левокарнитин)
Количество активных компонентов
карнитин (левокарнитин): 100мг
Страна происхождения бренда
Украина
Показать все

Описание для Кардонат Беби раствор оральный по 60 мл во флак.

Состав

Вода очищенная, L-карнитин, регулятор кислотности - кислота яблочная.

Без консервантов. Без красителей. Без подсластителей. Без ароматизаторов.

Рекомендации по применению

Может быть включена по рекомендации врача в рацион питания детей от 1 года и взрослых как дополнительный источник L-карнитина при состояниях, сопровождающихся его дефицитом или могут потребовать повышенной потребности в L-карнитине, а именно: при физическом и умственном перенапряжении, астенических состояниях различного происхождения, в период восстановления после заболеваний, при плохом аппетите, недостаточной массе тела. L-карнитин является очень целесообразным для включения в рационы питания детей с недостаточным содержанием животного белка в рационе (отказываются от мяса, молока).

L-карнитин способствует поддержанию нормального энергетического обмена веществ в клетках мышц, улучшению восстановления мышц после физических нагрузок, помогает поддерживать оптимальное развитие двигательных функций, поэтому его потребление целесообразно для детей, имеющих повышенные физические нагрузки.

Общие свойства

L-карнитин (левокарнитин) является витаминоподобным веществом, которое в естественных условиях синтезируется в печени, почках и мозговой ткани из аминокислот лизина и метионина, в плазме крови находится в свободной форме и в форме эфиров. L-карнитин является главным кофактором обмена жирных кислот в сердце, печени и скелетных мышцах, играет роль единого переносчика длинноцепочечных жирных кислот в митохондрии, где происходит их бета-окисления с последующим образованием АТФ. В условиях нормального кислородного обеспечения он переводит метаболизм клеток на окисление жирных кислот как наиболее энергоемкого субстрата, а в условиях гипоксии L-карнитин выводит токсические метаболиты жирных кислот из митохондрий, переводя метаболизм клетки на окисление глюкозы, осуществляя таким образом антигипоксическое действие. Левокарнитин и его родственные вещества могут регулировать иммунные схемы, а их влияние на функции иммунных клеток опирается на зависящее от него производство энергии из жирных кислот.

L-карнитин способствует поддержанию нормального энергетического обмена веществ в клетках мышц, улучшению восстановления мышц после нагрузок, помогает поддерживать оптимальное развитие двигательных функций. L-карнитин и его эфиры не только участвуют в энергетическом обмене клеток мышц сердца благодаря переносу длинноцепочечных жирных кислот из цитоплазмы в митохондрии, но и проявляют другие жизненно важные виды активности. Они оказывают антиоксидантное и противовоспалительное действие на разных уровнях. Установлено, что L-карнитин является прямым антиоксидантом и удаляет уже образованы радикалы кислорода, а также подавляет генерацию радикалов, способствует выведению из цитоплазмы метаболитов и токсических веществ, улучшает метаболические процессы, ускоряет рост, приводит к увеличению мышечной массы, способствует нормализации основного обмена, уменьшает признаки физического и психического перенапряжения, оказывает нейро-, гепато- и кардиопротекторное действие, стимулирует клеточный иммунитет, повышает концентрацию внимания.

Особое внимание уделяется способности L-карнитина выступать в качестве активного фактора, влияющего на транскрипцию генов, контролирующих выживания клеток в условиях оксидативного стресса и воспаления.

Способ применения и дозы

Рекомендуемая ежедневная порция содержит:

Ингредиент 0,5 мл (ml) 1,0 мл (ml) 2,0 мл (ml) 3,0 мл (ml)
L-карнитин 100,0 мг (mg) 200,0 мг 400,0 мг (mg) 600,0 мг
(mg) (mg)

Раствор можно принимать неразбавленным или перед употреблением развести в 100 мл (ml) жидкости - воде или сладких напитках (кисель, компот, соки). Для лучшего усвоения рекомендуется употреблять за 30 минут до еды. Для дозирования применять дозирующий шприц.

Детям:

  • 1-3 лет - по 0,5 мл (ml) раствора 1 раз в сутки или по рекомендации врача;
  • 4-6 лет по 0,5 мл (ml) раствора 2 раза в сутки или по рекомендации врача;
  • 7-10 лет по 1,0 мл (ml) раствора 2 раза в сутки или по рекомендации врача;
  • от 11 лет и взрослым по 1,0 мл (ml) раствора 3 раза в сутки или по рекомендации врача;.

Продолжительность потребления определяется индивидуально.

Предостережение

Не следует употреблять при гипотиреозе, повышенной чувствительности к компонентам, в период беременности и грудного вскармливания. Не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания. Не превышать рекомендуемое количество (порцию) для ежедневного потребления. Не употреблять после истечения срока годности. Перед употреблением следует проконсультироваться с врачом.

Не является лекарственным средством.

Срок годности

12 месяцев.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С в недоступном для детей месте. После открытия использовать в течение 28 дней.

Форма выпуска

Раствор оральный, 60 мл (ml) ± 5% в контейнере с дозирующим шприцем.

Производитель

СУИП ООО «СПЕРКО УКРАИНА», ул. 600-летия, 25, г.. Винница, 21027, Украина

Характеристики

Серия/Линейка
Возрастная категория
1+
Форма выпуска
раствор
Объём
60 мл
Активные компоненты
карнитин (левокарнитин)
Количество активных компонентов
карнитин (левокарнитин): 100мг
Страна происхождения бренда
Украина

Частые вопросы

Цена на Кардонат Беби раствор оральный по 60 мл во флак. начинается от 241.93 грн.
Кардонат Беби раствор оральный по 60 мл во флак. является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине