Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше
Категория От боли в суставах
Торговое название Картилиум
Вид товара капсулы
Количество в упаковке 30 штук
Назначение для улучшения работы суставов

Описание для Картилиум капсулы по 380 мг №30 (10х3)

Состав

1 капсула содержит активные ингредиенты: экстракт корня «Дьявольских клешней» (Harpagophytum procumbens) – 50 мг, метилсульфонилметан (МСМ) – 100 мг.
Вспомогательные вещества: орисил, микрокристаллическая целлюлоза, магния стеарат, лактоза.

Свойства

Функциональные свойства обусловлены свойствами активных ингредиентов, содержащих большое количество биологически активных веществ (гарпагозид, гликозиды, МСМ), и их способностью усиливать и дополнять действие друг друга.

Экстракт корня «Дьявольских клешней» (Harpagophytum procumbens) широко используется в традиционной медицине Южной Африки благодаря противовоспалительным и обезболивающим свойствам, в частности при подагре и ревматизме. В Европе используется преимущественно для уменьшения симптомов артрита, который является наиболее распространенным хроническим воспалительным заболеванием в современном обществе. Подобно кортизону и нестероидным противовоспалительным средствам (НПВС) уменьшает воспаление и боль в суставах и соединительной ткани. Содержит большое количество биологически активных веществ: иридоидные гликозиды, основным из которых является гарпагозид, флавоноиды (кемпферол, лютеолин), тритерпеновые гликозиды, гавинон (гарпаногвинон) и углеводы. Стандартизированный экстракт содержит не менее 20% биологически активного вещества гарпагозид, что обусловливает выраженную противовоспалительную и обезболивающую активность при заболеваниях суставов, в том числе ревматической природы, что подтверждено многочисленными исследованиями. При этом данный экстракт, в отличие от нестероидных противовоспалительных средств (НПВС), практически безопасен и не имеет побочных эффектов, что также научно доказано. Основная биологическая активность экстракта «Дьявольских клешней» подобна действию НПВС: уменьшение воспалительных процессов в тканях суставов вследствие угнетения фермента ЦОГ-2, участвующем в развитии воспалительной реакции, уменьшение болевого синдрома, а также усиление регенерационных процессов в хрящевой ткани со стимулированием синтеза гиалуроновой кислоты. Способствует уменьшению отечности в воспаленных суставах, облегчает их подвижность. Обладает также противовоспалительными, антимикробными и диуретическими свойствами, снижает уровень холестерина и мочевой кислоты в крови.

Метилсульфонилметан (МСМ) является естественным серосодержащим органическим соединением, которое играет важную роль в процессах восстановления и регенерации поврежденных тканей. Легко усваивается организмом и помогает поддерживать необходимый уровень серы для биосинтеза. МСМ участвует в процессе восстановления клеток, способствует проникновению через мембраны клеток необходимых питательных веществ. МСМ имеет умеренный анальгезирующий эффект в суставах и связках, причем наибольшую эффективность проявляет при воспалительных заболеваниях суставов.

Вследствие синергизма действия экстракта «Дьявольских клешней» и МСМ КАРТИЛИУМ™имеет противовоспалительные свойства, способствует регенерации хрящевой ткани суставов и восстановлению их подвижности. При хроническом артрите способствует уменьшению потребности в стероидных и нестероидных противовоспалительных препаратах, улучшает подвижность суставов и качество жизни. 

Рекомендации по применению

Применять при острых и хронических заболеваниях суставов – первичных и вторичных остеоартрозах, артритах, ревматоидном артрите, плечелопаточном периартрите, остеохондрозе позвоночника, переломах костей. Целесообразно также принимать с целью профилактики этих заболеваний при значительных нагрузках для обеспечения нормального функционирования костей, суставов и мышц.

Способ применения

Принимать взрослым по 1 капсуле 3 раза в день за 30 минут до еды, запивая водой. Длительность курса составляет 2 месяца, при необходимости курс можно повторить несколько раз в году. Перед применением рекомендована консультация врача.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и период лактации.

Питательная (пищевая) и энергетическая ценность (калорийность)

На 100 г добавки: белки – 21.0 г, жиры – 0 г, углеводы – 7.0 г; 112 ккал (469 кДж).

Условия хранения

Хранить при температуре от 4°С до 25°С в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.

Форма выпуска

Капсулы, 30 штук в упаковке.

Срок годности

24 месяца от даты производства.

Дата производства: указана на упаковке.

Описание продукта Картилиум капсулы по 380 мг №30 (10х3) представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

А ты готов к осени?
А ты готов к осени? Зарядись витаминами Подробней
Обострение геморроя?
Обострение геморроя? Попробуй комплексное лечение. Подробней
Подагра. Артрит
Подагра. Артрит Эффект природных веществ Подробней
Надо выспаться?
Надо выспаться? Достаточно одной таблетки. Без привыкания. Подробней
Синдром сухого глаза?
Синдром сухого глаза? Эффективное лечение независимо от причин! Подробней
Болеете?
Болеете? Комплексное решение для устраниения симптомов группа и простуды! Подробней
Проблемы с пищеварением, желчным или печенью?
Проблемы с пищеварением, желчным или печенью? Действуй немедленно! Подробней
Мягкое снижение
Мягкое снижение Артериального давления Подробней
Top