Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше
Категория Лечение ран и рубцов
Торговое название Келотан
Вид товара гель
Количество в упаковке 15 г
Назначение против рубцов

Описание для Келотан гель по 15 г в тубах

Состав

Декаметилциклопентасилоксан, изопропилмиристат, силиконовый эластичный гель.

Свойства

Гель Kelotan® является силиконовым гелем местного применения, предназначенным для устранения старых и новых рубцов, возникающих в результате хирургических процедур, травм, ран и ожогов.

Келотан гель, быстро высыхая течение нескольких минут, образует эластичный, воздухопроницаемый, водостойкий слой на поверхности кожи. Этот гелевый силиконовый слой связывается с роговым слоем кожи, формируя защитный барьер от химического или физического воздействия и микробиологического поражения тканей рубца, а также способствует надлежащей их гидратации. Это обеспечивает оптимальные физиологические условия для заживления рубцов и улучшает их эстетический вид.

Рекомендации по применению

Гель может помочь при лечении или предупреждении образования чрезмерных и больших рубцов. Предотвращает образование гипертрофических или келоидных рубцов, оказывает размягчающее и разглаживающее действие, а также устраняет покраснения, уменьшает зуд и ощущение дискомфорта.

Способ применения

Только для наружного применения.

Наносить гель тонким слоем на пораженный участок кожи, предварительно очищенную и высушенную раза в день. После высыхания геля в случае необходимости можно применять эластичную повязку, средства защиты от солнечного излучения или косметические средства. Если нанесенный гель не высыхает в течение 4-5 минут, возможно, была применено чрезмерное его количество. Мягко удалите избыточное количество геля из кожи и позвольте геля оставшийся высохнуть.

Рекомендуемая продолжительность применения геля составляет 60 - 90 дней. При больших или устаревших рубцах применение может быть продлено.

Для предупреждения образования гипертрофических или келоидных рубцов применяйте Келотан гель сразу после заживления раны или удаления швов.

Предостережение

Избегать непосредственного контакта с глазами, слизистыми оболочками, ожогами третьей степени и открытыми ранами. Не использовать при нарушении целостности кожного покрова.

Перед использованием рекомендуется консультация врача для получения дополнительной информации.

Форма выпуска

Гель по 15 г в тубе.

Условия хранения

Хранить в прохладном, сухом и недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года.

Описание продукта Келотан гель по 15 г в тубах представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Травма, ушиб, растяжение?
Травма, ушиб, растяжение? А твоя аптечка готова к этому? Подробней
Новое европейское средство от аллергии!
Новое европейское средство от аллергии! Собственный противовоспалительный эффект! Подробней
Надо выспаться?
Надо выспаться? Достаточно одной таблетки. Без привыкания. Подробней
Беспокоит гемморой?
Беспокоит гемморой? Действуй прицельно Подробней
Опять усталость в ногах в конце дня?
Опять усталость в ногах в конце дня? Узнай про лечение и профилактику! Подробней
Top