Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше

Кларастил капли глаз. по 5 мл во флак.

Категория Увлажнение и комфорт глаз
Торговое название Кларастил
Вид товара капли
Количество в упаковке 5 мл
Назначение для глаз

Описание для Кларастил капли глаз. по 5 мл во флак.

Состав

Карбоксиметилцеллюлоза 0,3%, метил-п-гидроксибензоат 0,03%, пропил-п-гидроксибензоат 0,012%, глицерин, трилон Б, N-ацетилкарнозин, натрия хлорид, натрия тетраборат, калия бикарбонат, вода.

Свойства

Кларастил - это водный стерильный раствор 0,3 % карбоксиметилцеллюлозы, который взаимодействует с тканями глаза и оказывает защитное, эутрофное, увлажняющее и смягчающее действие. Благодаря антиоксидантным свойствам компонентов и способности противодействовать свободным радикалам, препарат защищает ткани глаза (хрусталик, роговицу, конъюнктиву) от последствий оксидативного стресса, который возникает из-за неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды (травмирование контактными линзами, солнечное излучение, дым, пыль, кондиционирование воздуха, излучение компьютера) и является пусковым механизмом развития ряда глазных заболеваний, в частности, катаракты. Солевой раствор медицинского изделия контактирует с поверхностью глаза лишь несколько секунд, осуществляя преходящий эффект. Благодаря наличию глицерина происходит диффузия воды в ткани глаза (увлажняющий эффект) с последующим образованием тонкой водной пленки на поверхности роговицы и с привлечением карбоксиметилцеллюлозы, которая встраивается в сетку целлюлозного полимера. Таким образом, формируется гидрогелевая пленка с вязкоэластичными свойствами.

N-ацетилкарнозин не оказывает никакого специфического фармакологического действия, но благодаря антиоксидантным свойствам и способности противодействовать свободным радикалам он сам по себе является оксидазой и защищает ткани глаза (хрусталик, роговицу, конъюнктиву) от повреждения клеточных липидных пероксидаз, что наблюдается при катаракте.

Физико-химические свойства: полностью прозрачен, смешивается с водой и слезной жидкостью в любых пропорциях, не формирует нерастворимых осадков с имеющимися в слезной жидкости солями металлов и органическими веществами, имеет pH и осмолярность, что хорошо сочетается с тканями глаза и слезной жидкостью, благодаря чему капли имеют хорошую толерантность.

Рекомендации по применению

Рекомендуется применять глазные капли Кларастил как защитное, эутрофное, увлажняющее и смягчающее офтальмологическое средство.

Способ применения

Закапывать по 1-2 капли в нижний конъюнктивальный свод глаза, слегка нажимая на флакон. Капли можно применять несколько раз в день, если необходимо.

Предостережение

Этот продукт не содержит солей четвертичного аммония (бензалконий, цетримид), поэтому его могут применять лица, которые носят жесткие и мягкие контактные линзы

  • Не прикасаться к глазу кончиком флакона.
  • Не применять в случае инфекции глаз.
  • Не использовать одновременно с другими глазными лекарственными препаратами.
  • Не применять при известной гиперчувствительности к компонентам капель.
  • Не применять после истечения срока годности, указанного на упаковке.
  • Не использовать после 30 дней с момента первого вскрытия.

Форма выпуска

Капли глазные 5 мл во флаконе, 1 флакон в картонной коробке.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25 ° С. После первого вскрытия флакона хранить его в холодильнике при температуре от +2 до + 8 ° С.

Внимание! Храните флакон в местах, недоступных для детей.

Кларастил является медицинским изделием.

Срок годности

3 года.

Описание продукта Кларастил капли глаз. по 5 мл во флак. представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Длительное зрительное напряжение?
Длительное зрительное напряжение? Ощущение сухости глаз, дискофморт, покраснение? Подробней
Инфекция мочевых путей?
Инфекция мочевых путей? Попробуй новинку Подробней
Мягкое снижение
Мягкое снижение Артериального давления Подробней
Подагра. Артрит
Подагра. Артрит Эффект природных веществ Подробней
А ты готов к осени?
А ты готов к осени? Зарядись витаминами Подробней
Опять усталость в ногах в конце дня?
Опять усталость в ногах в конце дня? Узнай про лечение и профилактику! Подробней
Надо выспаться?
Надо выспаться? Достаточно одной таблетки. Без привыкания. Подробней
Top