Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше

Кларастил капли глаз. по 5 мл во флак.

Категория Увлажнение и комфорт глаз
Торговое название Кларастил
Количество в упаковке 5мл
Вид товара капли
Количество в упаковке 5 мл
Назначение для глаз

Описание для Кларастил капли глаз. по 5 мл во флак.

Состав

Карбоксиметилцеллюлоза 0,3%, метил-п-гидроксибензоат 0,03%, пропил-п-гидроксибензоат 0,012%, глицерин, трилон Б, N-ацетилкарнозин, натрия хлорид, натрия тетраборат, калия бикарбонат, вода.

Свойства

Кларастил - это водный стерильный раствор 0,3 % карбоксиметилцеллюлозы, который взаимодействует с тканями глаза и оказывает защитное, эутрофное, увлажняющее и смягчающее действие. Благодаря антиоксидантным свойствам компонентов и способности противодействовать свободным радикалам, препарат защищает ткани глаза (хрусталик, роговицу, конъюнктиву) от последствий оксидативного стресса, который возникает из-за неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды (травмирование контактными линзами, солнечное излучение, дым, пыль, кондиционирование воздуха, излучение компьютера) и является пусковым механизмом развития ряда глазных заболеваний, в частности, катаракты. Солевой раствор медицинского изделия контактирует с поверхностью глаза лишь несколько секунд, осуществляя преходящий эффект. Благодаря наличию глицерина происходит диффузия воды в ткани глаза (увлажняющий эффект) с последующим образованием тонкой водной пленки на поверхности роговицы и с привлечением карбоксиметилцеллюлозы, которая встраивается в сетку целлюлозного полимера. Таким образом, формируется гидрогелевая пленка с вязкоэластичными свойствами.

N-ацетилкарнозин не оказывает никакого специфического фармакологического действия, но благодаря антиоксидантным свойствам и способности противодействовать свободным радикалам он сам по себе является оксидазой и защищает ткани глаза (хрусталик, роговицу, конъюнктиву) от повреждения клеточных липидных пероксидаз, что наблюдается при катаракте.

Физико-химические свойства: полностью прозрачен, смешивается с водой и слезной жидкостью в любых пропорциях, не формирует нерастворимых осадков с имеющимися в слезной жидкости солями металлов и органическими веществами, имеет pH и осмолярность, что хорошо сочетается с тканями глаза и слезной жидкостью, благодаря чему капли имеют хорошую толерантность.

Рекомендации по применению

Рекомендуется применять глазные капли Кларастил как защитное, эутрофное, увлажняющее и смягчающее офтальмологическое средство.

Способ применения

Закапывать по 1-2 капли в нижний конъюнктивальный свод глаза, слегка нажимая на флакон. Капли можно применять несколько раз в день, если необходимо.

Предостережение

Этот продукт не содержит солей четвертичного аммония (бензалконий, цетримид), поэтому его могут применять лица, которые носят жесткие и мягкие контактные линзы

  • Не прикасаться к глазу кончиком флакона.
  • Не применять в случае инфекции глаз.
  • Не использовать одновременно с другими глазными лекарственными препаратами.
  • Не применять при известной гиперчувствительности к компонентам капель.
  • Не применять после истечения срока годности, указанного на упаковке.
  • Не использовать после 30 дней с момента первого вскрытия.

Форма выпуска

Капли глазные 5 мл во флаконе, 1 флакон в картонной коробке.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25 ° С. После первого вскрытия флакона хранить его в холодильнике при температуре от +2 до + 8 ° С.

Внимание! Храните флакон в местах, недоступных для детей.

Кларастил является медицинским изделием.

Срок годности

3 года.

Описание продукта Кларастил капли глаз. по 5 мл во флак. представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Беспокоит простата?
Беспокоит простата? Попробуй. Натуральный состав. Сделано в Канаде. Подробней
Мягкое снижение
Мягкое снижение Артериального давления Подробней
А ты готов к осени?
А ты готов к осени? Зарядись витаминами Подробней
Подагра. Артрит
Подагра. Артрит Эффект природных веществ Подробней
Длительное зрительное напряжение?
Длительное зрительное напряжение? Ощущение сухости глаз, дискофморт, покраснение? Подробней
Top