Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше

Клей БФ-6 жидкость от царапин по 5 г во флаконах с кисточкой

Категория Лечение ран и рубцов
Торговое название Клей БФ-6
Вес
Производитель Лубныфарм, АО
Вид товара раствор
Назначение закрытие ран

Описание для Клей БФ-6 жидкость от царапин по 5 г во флаконах с кисточкой

Состав

Спиртовой раствор модификации фенолоформальдегидной смолы, поливинилбутирола и канифоли, пластифицированный пластификатором.

Свойства

Клей БФ-6 оказывает ранозаживляющее и антисептическое действие. Используется как изолирующими средство, способствует заживлению мелких кожных ран вследствие образования на их поверхности изолирующей пленки. Последняя эластична и устойчива к механическим и химическим воздействиям. При покрытии Клеем БФ-6 корня зуба создаются условия изоляции микрофлоры мелких корневых канальцев от продуктов деструкции тканей.

Показания к использованию

Клей БФ-6 применяют для обработки микротравм - ссадин, царапин, порезов и других мелких повреждений кожи, а также для покрытия корня зуба при хирургическом лечении околокорневых зубных очагов инфекции: кист, гранулем.

Способ применения и дозы

Клей БФ-6 применяют местно для взрослых и детей. Детям в возрасте до 1 года применение Клея БФ-6 не рекомендуется. Перед нанесением препарата участок кожи тщательно очищают от загрязнений. Ватным или марлевым тампоном останавливают кровотечение и просушивают место, подлежащее покрытию клеем. Последний наносят на кожу тонким равномерным слоем до полного покрытия участка повреждения и прилегающих неповрежденных тканей (повязку не накладывают). В случае нарушения целостности пленки поверх нее наносят новую пленку.

При хирургическом лечении околокорневых очагов инфекции корень зуба тщательно очищают от грануляции и оболочки кисты, останавливают кровотечение, просушивают и покрывают клеем часть корня зуба, которая выступает в дефект костной ткани челюсти, не допуская затекания клея на кость. Через 1-2 минуты рану осушают, следя за заполнением околокорневого дефекта челюсти кровяным сгустком. Дальнейшее ведение послеоперационного периода обычное.

Пленка образуются в течение 2-5 минут после нанесения клея БФ-6 и прочно удерживается на коже в течение 2-3 дней, а на верхушке корня зуба до 7 суток.

Условия хранения

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25 °, вдали от нагревательных устройств и открытого огня. Хранить в недоступном для детей месте! Не использовать после истечения указанного срока годности. Срок годности - 4 года.

Описание продукта Клей БФ-6 жидкость от царапин по 5 г во флаконах с кисточкой представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Жгучая боль в ногах?
Жгучая боль в ногах? Узнай про лечение и профилактику! Подробней
Тяжесть в желудке?
Тяжесть в желудке? Вздутие? Дискомфорт? Подробней
Чувство усталости в ногах, тяжести и распирания?
Чувство усталости в ногах, тяжести и распирания? Мгновенное охлаждение, которое приносит облегчение! Подробней
Синдром сухого глаза?
Синдром сухого глаза? Эффективное лечение независимо от причин! Подробней
Беспокоит снижение потенции?
Беспокоит снижение потенции? Есть решение! Подробней
Как повысить иммунитет?
Как повысить иммунитет? Узнайте больше о причинах ослабленного иммунитета и о том, как поддержать его Подробней
Top