Клетчатка зерен овса Фармаком, 210 г
Характеристики
Описание для Клетчатка зерен овса Фармаком, 210 г
Состав
Отруби овсяные - 100%.
Энергетическая ценность ккал / 100 г:
- 246 ккал
Пищевая (питательная) ценность в 100 г продукта:
- белки - 17,3 г,
- углеводы - 66,2 г,
- жиры - 7,0 г.
Описание
Природная клетчатка - это сочетание пищевых волокон, которые не перевариваются ферментами желудочно-кишечного тракта человека, но успешно ферментируют и участвуют в питании микрофлоры в толстом кишечнике. Комплексное воздействие на систему пищеварения заключается в усилении перистальтики (механическое раздражение стенок желудка и кишечника при набухании), улучшении желчеотделения и секреции ферментов. Набухание волокон начинается уже в желудке: раздражая нервные окончания желудка, волокна создают иллюзию сытости, уменьшают аппетит. Отруби подходят для программы по стабилизации веса, как заменитель хлеба. Действие отрубей обусловлена пищевыми волокнами, которые входят в их состав. Пищевые волокна связывают холестерин, поэтому отруби рекомендуют для профилактики атеросклероза.
Отруби применяются с целью предотвращения дисбактериоза кишечника, поскольку пищевые волокна (клетчатка) является питательной средой для нормальной кишечной микрофлоры. Частицы отрубей, благодаря содержанию в них пищевых волокон, является универсальным сорбентом. Регулярное употребление отрубей поможет избавиться от запоров и предотвратить их появление в будущем. Отруби имеют очищающее свойство, снижают уровень сахара в крови, используются как профилактическое средство для снижения риска развития сахарного диабета 2 типа, улучшают деятельность сердечной мышцы, укрепляют иммунитет.
Овсяные отруби являются побочным продуктом переработки овса, в них сохраняется максимальное количество полезных свойств, присущих зерновой оболочке. Отруби овсяные содержат множество витаминов и минеральных веществ, аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты, бета-глюкан, ликопин и лютеин. В химическом составе продукта присутствуют: бета-каротин, витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, D, E, K, H и РР, а также необходимые организму калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.
Рекомендации по применению
Клетчатка зерен овса: дополнительный источник пищевых волокон, аминокислот, витаминов гр. В, макро- и микроэлементов. Способствует общему укреплению организма, улучшению обменных процессов, выведению токсинов и шлаков из организма, улучшению функционального состояния пищеварительной системы.
Способ применения
Взрослым по 1 ст. ложке три раза в день за 30 минут до еды. Запивая достаточным количеством воды. Можно предварительно смешивать со стаканом кефира, йогурта, сока или другой жидкости и настаивать 3-5 минут. Курс приема - 1 месяц.
Противопоказания
Индивидуальные чувствительность к компонентам, дети до 12 лет. Не рекомендуется принимать при острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта с синдромом диареи, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и других эрозионных поражениях желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, спаечной болезни брюшной полости.
Форма выпуска
Полиэтиленовый пакет 210 г, вложенный в картонную упаковку.
Срок годности
24 месяца.