Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше
Категория Успокаивающего действия
Торговое название Когивис
Вид товара сироп
Количество в упаковке 100 мл
Назначение успокаивающее действие

Описание для Когивис сироп по 100 мл во флак.

Состав

5 мл сиропа содержит: активные вещества:

  • аспарагина моногидрат - 35 mg (мг);
  • DL-фосфосерин - 35 mg (мг);
  • М-ацетил-L-глутамин - 32,5 mg (мг);
  • витамин В6 - 0,75 mg (мг).

вспомогательные вещества: сахароза; загуститель: ксантановая камедь; консервант, калия сорбат; натуральный ароматизатор «Банан»; антиоксиданты: аскорбиновая кислота, лимонная кислота вода очищенная.

Общая характеристика

Когивис (Cogivis) - сироп для перорального применения, который является специально разработанным комплексом аминокислот и витамина B6, которые способствуют легкой адаптации детей и взрослых в эмоциональных, умственных и физических нагрузках, при которой могут возникать такие проявления истощения нервной системы как слабость, повышенная утомляемость, капризность, агрессивность и нарушение способности к обучению.

Поступления сбалансированного количества аминокислот и витаминов в мозг является очень важным для нормального его развития и умственной деятельности, особенно в первые годы жизни, когда происходит наиболее интенсивное развитие нервной системы, а также в период повышенных умственных нагрузок.

Нервная система физиологически не синтезирует необходимого количества веществ, которые противостоят стрессам, а постоянное нервное напряжение приводит к их истощению, что требует экзогенного пополнения. Аминокислоты играют важную роль в работе нервной системы, так как представляют собой нейромедиаторы, активные биологические вещества, отвечающие за передачу нервных импульсов. Они отвечают за баланс процессов возбуждения и торможения.

Аспарагин - это заместительная аминокислота, основными функциями которой являются поддержание здоровья нервной системы за счет стабилизации нервных процессов. Он также играет важную роль в обмене аммиака. DL-фосфосерин представляет собой компонент, который содержится в мембранах всех клеток организма и всего в головном мозге. Глутамин - это заместительная аминокислота, которая является предшественником мозговых нейротрансмиттеров.

Витамин В6 играет важную роль в обмене веществ, необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы.

Комплекс с аспарагина, DL-фосфосерин, L-глутамина и пиридоксина оказывает мягкое стимулирующее и тонизирующее действие на центральную нервную систему, повышает умственную и физическую работоспособность. Аспарагин поддерживает баланс в процессах, происходящих в центральной нервной системе, препятствует как чрезмерному возбуждению, так и излишнему торможению. Он участвует в процессах синтеза аминокислот в печени.

DL-фосфосерин участвует в активации регенерации и дифференцировке нейронов, синтезе и высвобождении нейромедиаторов, движениях ионов и проведении биоэлектрического тока, а также снижает выработку кортизола - гормона выделяется во время эмоционального и физического стресса. Глутамин служит предшественником мозговых нейротрансмиттеров, таких как возбуждающее нейротрансмиттер глюта и подавляющее нейротрансмит гамма-аминобутировая кислота.

Глютамин очень легко проникает через гематоэнцефалический барьер и в клетках головного мозга переходит в глютаминовую кислоту и обратно.

Витамин В6 является коферментом большого количества ферментов, действующих на неокислительный обмен аминокислот (процессы декарбоксилирования, переаминирования). Участвует в обмене аминокислот. Катаболизирует нейромышечные процессы, которые особенно важны в детском возрасте, при задержке умственного и физического развития, при хронической усталости и астении.

Рекомендации по применению

Компоненты, входящие в состав Когивису, способствуют легкой адаптации детей и взрослых в эмоциональных, умственных и физических нагрузок, при которой могут возникать такие состояния как:

  • астено-невротический синдром
  • синдром дефицита внимания и гиперактивности;
  • когнитивные нарушения;
  • задержка развития речи;
  • задержка умственного и физического развития.

Способ применения

Дети в возрасте от 3 до 6 лет: по 2,5 мл 2 раза в сутки.
Дети в возрасте от 6 до 12 лет: по 5 мл 2 раза в сутки.
Дети старше 12 лет и взрослые: по 5 мл 2-3 раза в сутки.

Рекомендуемый срок потребления 10 дней. Курс приема можно повторить через 20 дней.

Измерять количество препарата с помощью мерного стаканчика. Принимать после еды, при необходимости запивать питьевой водой. Перед применением хорошо взболтать.

Перед применением рекомендуется консультация врача.

Не является лекарственным средством. Диетическая добавка. Без ГМО.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к составляющим компонентам, беременность и период лактации.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке при температуре от 15 ° С до 25 ° С. Хранить в недоступном для детей месте. При хранении возможно образование осадка, который не влияет на качество сиропа. Диетическую добавку не следует использовать по истечении срока годности.

Форма выпуска

Сироп, 100 мл ± 5 %.

Описание продукта Когивис сироп по 100 мл во флак. представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Опять усталость в ногах в конце дня?
Опять усталость в ногах в конце дня? Узнай про лечение и профилактику! Подробней
Травма, ушиб, растяжение?
Травма, ушиб, растяжение? А твоя аптечка готова к этому? Подробней
Беспокоит гемморой?
Беспокоит гемморой? Действуй прицельно Подробней
Надо выспаться?
Надо выспаться? Достаточно одной таблетки. Без привыкания. Подробней
Top