Кораргинин капсулы №30

Цены в Украине
от 290.90
до 437.99 грн
в 472 аптеках

Характеристики

Категория
Производитель
Форма выпуска
капсулы
Активные компоненты
кетоглутарат, L-аргинин
Страна происхождения бренда
Украина
Показать все

Описание для Кораргинин капсулы №30

Описание

Как дополнительный источник L-аргинина и α-Кетоглутарата в виде ААКГ (L – аргинин альфа – кетоглутарат), что благоприятно влияет на состояние сердечно-сосудистой, гепатобилиарной, дыхательной, половой и нервной систем.

Состав

Каждая капсула содержит два компонента: ААКГ 2:1 (L – аргинин и α-Кетоглутарат 2:1) – 500,0 мг, вспомогательные вещества – стеарат кальция, желатин.

Свойства

Аргинин (δ-гуанидин-α-аминовалериановая кислота) является полунезаменимой аминокислотой, которая входит в состав белков и обладает выраженными кардио- и гепатопротекторными свойствами. Аргинин является предшественником монооксида азота (NO) – сигнальной молекулы, участвующей в регуляции ряда физиологических процессов, таких как расширение кровеносных сосудов, передача нервных импульсов и иммунный ответ. Поскольку аргинин важен для многих метаболических путей клетки, в частности синтеза монооксида азота (NO), полиаминов, пролина, глутамата, креатина и агматина, он включается в процессы фибриногенолиза, сперматогенеза, способствует мембранодеполяризующему действию, увеличению содержания в крови инсулина. пролактина, поэтому его целесообразно использовать также при диабетических ангиопатиях, для предотвращения образования и развития атеросклеротических бляшек.

α-Кетоглутарат является ключевым промежуточным соединением в цикле трикарбоновых кислот. Он расположен после изоцитрата и предшествует сукцинил-CoA. Анаперотические реакции могут подпитывать цикл в этом месте путем синтеза α-кетоглутарата через трансаминирование глутамата или через действие глутаматдегидрогеназы на глутамат.

Кетоглутаровая кислота также участвует в метаболизме азота. Она реагирует с азотсодержащими соединениями, образующимися в клетке, предотвращая таким образом перенасыщение клеток этими соединениями. Доказано, что кетоглутаровая кислота важна для детоксификации аммония, в частности в головном мозге. α-Кетоглутарат является одним из важнейших транспортеров азота в метаболических путях. Аминосоединения присоединяются к нему (путем переаминирования) и транспортируются в печень, где поступают в цикл мочевины.

Выступая в качестве косубстрата, кетоглутарат принимает участие в реакциях окисления молекулярным кислородом, в том числе и в окислении пролина до гидроксипролина, что необходимо для образования коллагена. α-Кетоглутарат снижает уровень перекиси водорода в культуре клеток, т.е. обладает выраженными антиоксидантными свойствами.

Таким образом, α-Кетоглутарат принимает участие в биосинтезе аминокислот, транспортировке азота, является косубстратом азота (участвует в реакциях окисления молекулярным кислородом) и оказывает выраженное антиоксидантное действие.

Рекомендации по применению

Кораргинин использовать как дополнительный источник L-аргинина и α-Кетоглутарата, что благоприятно влияет на состояние сердечно-сосудистой, гепатобилиарной, дыхательной, половой и нервной систем.

Рекомендуется соблюдать сбалансированный рацион питания, ограничивать сахар, соль, сладости, алкоголь.

Диетическую добавку не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.

Не является лекарственным средством.

Предостережение

Индивидуальная чувствительность к компонентам.

Способ применения

Взрослым по 2-3 капсулы 2 раза в день после еды, запросы стаканом воды. Не превышать рекомендуемое количество (порция) для ежедневного потребления.

Срок потребления – до 4 недель. Больший срок потребления и возможность повторного курса согласовывать с лечащим врачом.

Перед применением рекомендуется консультация врача.

Форма выпуска

По 10 капсул в блистерах, 30 капсул (10х3) в картонной коробке.

Масса нетто 1 капсула: 500 мг (500 мг ±10%).

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 30 С в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте - 24 месяцев от даты изготовления.

Без ГМО.

Дата производства или конечная дата потребления «Применить к»: смотри на этикетке (упаковке).

ТУ У 10.8-3114203994-001:2020

Производство и сырье отвечает стандартам европейского качества.

Характеристики

Категория
Производитель
Форма выпуска
капсулы
Активные компоненты
кетоглутарат, L-аргинин
Страна происхождения бренда
Украина

Частые вопросы

Цена на Кораргинин капсулы №30 начинается от 290.90 грн.
Кораргинин капсулы №30 является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине