Корикс флора капсулы №20 (10х2)

Цены в Украине
от 361.05
до 416.35 грн
в 35 аптеках

Характеристики

Форма выпуска
капсулы
Активные компоненты
комплекс пре- и пробиотиков
Страна происхождения бренда
Индия
Показать все

Описание для Корикс флора капсулы №20 (10х2)

Состав

1 твердая капсула содержит живых лиофилизированных бактерий не менее чем:

  • Bacillus coagulans 0,325×109 КОЕ
  • Lactobacillus rhamnosus 0,325×109 КОЕ
  • Bifidobacterium longum 0,325×109 КОЕ
  • Saccharomyces boulardii 0,325×109 КОЕ
  • Inulin 250 mg;

Форма выпуска

Капсулы по 0,45±5% г (g), №20

Свойства

Характеристика бактерий, входящих в состав диетической добавки.

Лактобактерии полезны для поддержания баланса микрофлоры кишечника. Они подавляют рост патогенной микрофлоры, продуцируя вещества с природными антибактериальными свойствами (молочную кислоту, спирт, лизоцим, перекись водорода, интерфероны), что способствует очищению организма от вредных бактерий и грибов, а также положительно влияют на развитие бифидобактерий, являющиеся основной составляющей микрофлоры здорового кишечника. Лактобактерии способны синтезировать многие необходимые вещества (витамины К и B, железо, кальций, йод и селен), участвующие в процессах метаболизма.

Бифидобактерии участвуют в образовании молочной и уксусной кислот, синтезе аминокислот, белков и витаминов, усиливают всасывание ионов кальция, железа и витамина D; угнетают рост патогенной микрофлоры, поддерживают процессы пристеночного пищеварения, способствуют снижению pH в толстом кишечнике; поддерживают неспецифическую иммунную систему организма.

Bacillus coagulans характеризуются природной микрокапсуляцией, что обеспечивает их способность после применения противостоять действию пищеварительных ферментов, рН желудочной кислоты и желчи. Проходя в неповрежденном состоянии верхние отделы желудочно-кишечного тракта, лактобактерии попадают в толстый кишечник, где способствуют восстановлению физиологического баланса бактериальной микрофлоры.

Lactobacillus rhamnosus устойчивы к кислой среде желудка и желчным солям и способствуют нормализации и восстановлению кишечной микрофлоры, усилению защиты от патогенных и условно-патогенных микроорганизмов за счет нормализации барьерной функции кишечника и повышению местного иммунитета.

Saccharomyces boulardii – сапрофитные микроорганизмы, устойчивые к действию желчных кислот, резистентны к большинству антибиотиков, которые способны жить в условиях кислой среды желудка и противостоять протеолизу. Культура микроорганизмов Saccharomyces boulardii действует как временная микрофлора, защищает кишечник и поддерживает его надлежащее функционирование. Saccharomyces boulardii способна восстанавливать нормальную кишечную микрофлору; способствует облегчению симптомов диареи любой этиологии, а также устранению воспалительного процесса и развитию проявлений дисбактериоза.

Inulin – источник нутриентов для противовоспалительных бактерий Faecalibacterium prausnitzii, Actinobacteria и Firmicutes, обладает пребиотическим действием, нормализует пищеварение, снижает уровень холестерина и триглицеридов.

Свойства симбиотика Корикс Флора обусловлены общим действием бактерий, которые защищают и восстанавливают кишечный барьер на всех его уровнях, улучшают качество жизни, нормализуют характер и частоту стула на фоне снижения интенсивности боли и метеоризма, способствуют укреплению иммунитета.

Рекомендации по применению

Рекомендуется для использования в рационах диетического питания, как дополнительный источник полезной микрофлоры (лакто- и бифидобактерий) с целью поддержания нормального баланса микрофлоры кишечника в ситуациях, связанных с повышением риска развития кишечных расстройств, в том числе при изменении рациона питания, путешествиях, во время или после антибиотикотерапии.

Способ применения

  • взрослым и детям от 12 лет по 1-2 капсулы 2 раза в сутки в течение 10-15 дней;
  • детям от 6 лет до 12 лет по 1 капсуле 2 раза в день или по схеме, рекомендованной врачом.

Капсулу следует проглатывать, запивая водой комнатной температуры, за 30 минут до еды.

Особенности применения

Корикс Флора можно применять одновременно с антибиотиками и противогрибковыми препаратами, эффективность приема повышается, если интервал между приемом антибиотика или противогрибкового препарата и Корикс Флора составляет 2 часа.

Перед применением требуется консультация врача.

Срок применения: согласовывать с врачом

Противопоказания

Индивидуальная чувствительность к компонентам, дети до 6 лет, женщины в период беременности и лактации, лица с пищевой непереносимостью продуктов, содержащих молоко или лактозу.

Предостережение

При наличии хронических заболеваний – обязательная консультация врача. Не превышать рекомендуемую суточную дозу. Не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.

Не используйте по истечении срока хранения, указанного на упаковке.

Не используйте при повреждении упаковки.

Упаковка

20 капсул, по 10 капсул в блистере, по 2 блистера в картонной коробке.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С, в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года с даты изготовления.

Диетическая добавка, не являющаяся лекарственным средством.

Производитель

Биодеал Фармасьютикалз Пвт. Лтд., Вилл. Сайни Маджра, Налагар Ропар Роуд, Налагар-174101, Дистт. Солан (Х.П.), Индия.

Характеристики

Форма выпуска
капсулы
Активные компоненты
комплекс пре- и пробиотиков
Страна происхождения бренда
Индия

Частые вопросы

Цена на Корикс флора капсулы №20 (10х2) начинается от 361.05 грн.
Корикс флора капсулы №20 (10х2) является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине