Кроха D3 капли д/перор. прим. по 10 мл во флак.

Цены в Украине
от 170.95
до 402.80 грн
в 7157 аптеках

Характеристики

Бренд
Назначение
для новорожденных, для детей
Вкус
нейтральный
Производитель
Форма выпуска
капли
Объём
10 мл
Активные компоненты
холекальциферол (витамин Д3)
Количество активных компонентов
холекальциферол (витамин Д3): 250МО
Страна происхождения бренда
Польша
Показать все

Описание для Кроха D3 капли д/перор. прим. по 10 мл во флак.

Состав

1 капля Кроха Д3 содержит: витамина D3 холекальциферола -250 МЕ 6,25 мкг;

вспомогательные вещества: в 100 мл капель содержится белков и углеводов - 0 г, жиров - 92,85 г, холекальциферола - 4,46 мг.

Энергетическая ценность на 100 мл - 790,5 ккал.

Свойства

Кроха Д3 - добавка к пище, содержащая витамин D3 холекальциферол. Кроха Д3 восполняет дефицит холекальциферола, который участвует в минерализации костной ткани, захвате и удержании костной тканью кальция, а также регулирует фосфорно-кальциевый обмен.

Дополнительное поступление холекальциферола в грудном и раннем возрасте необходимо в связи с повышенной потребностью в витамине D3 в период активного роста и развития скелета.

Следует учитывать, что риск дефицита холекальциферола в зимне-весенний период выше, что связано с недостаточным количеством УФ-лучей в данный период. Дефицит холекальциферола приводит к развитию рахита, задержке роста, оссификации скелета и нарушениям фосфорно-кальциевого обмена.

Рекомендации по применению

Кроха Д3 рекомендуется детям раннего и грудного возраста, находящимся на грудном и смешанном вскармливании, в качестве дополнительного источника холекальциферола.

Способ применения и дозы

Кроха Д3 принимают перорально. Перед применением необходимо снять крышку с предохранительным кольцом и накрутить на флакон дозатор. Допускается прием капель как в разведенном, так и в неразбавленном виде. Капли можно разводить в небольшом количестве воды, молока, в том числе грудного, или детского питания. В неразбавленном виде капли наносят на пустышку, которую дают ребенку на 20-30 минут, или вносят непосредственно в ротовую полость ребенка перед кормлением. Также допускается нанесение необходимого количества неразбавленных капель на сосок молочной железы матери перед кормлением ребенка.

Продолжительность приема и дозы Кроха Д3 определяет врач, учитывая состояние ребенка и поступление холекальциферола из других источников.

Здоровым доношенным детям 2-12 месяцев, а также детям раннего возраста до 3 лет назначают прием 2 капель Кроха Д3 в сутки. Принимать капли необходимо ежедневно в течение срока, установленного врачом. Как правило, рекомендуется принимать капли до достижения 3-летнего возраста, пропуская прием Кроха Д3 в летние месяцы.

Прием капель Кроха Д3 возможен только после консультации с врачом.

Если ребенок находится на смешанном вскармливании, врач рассчитывает дозу индивидуально, учитывая количество витамина D3, поступающего с пищей. Перед началом приема капель Кроха Д3 и в течение всего курса приема необходимо контролировать уровень кальция в моче.

Запрещено превышать рекомендованную врачом дозу.

Побочное действие

Капли Кроха Д3 хорошо переносятся детьми младшего возраста. В ходе применения капель не отмечалось развития побочных эффектов. У детей с повышенной чувствительностью к компонентам капель Кроха Д3 нельзя исключать риск развития аллергических реакций.

Противопоказания

Кроха Д3 не назначают детям с непереносимостью компонентов капель. Детям, питание которых проходит с использованием адаптированных смесей, что обеспечивают суточную дозу холекальциферола, капли Кроха Д3 не назначают.

Взаимодействие с другими средствами и другие виды взаимодействия

Капли Кроха Д3 не следует применять одновременно с препаратами, содержащими холекальциферол. При приеме любых препаратов при назначении капель Кроха Д3 необходимо сообщить о них врачу.

Передозировка

При передозировке капель Кроха Д3 у детей возможно развитие гипервитаминоза D. Лечение гипервитаминоза должно проводиться под контролем врача. При передозировке, в том числе хронической, витамина D3 капли Кроха Д3 отменяют.

Форма выпуска

Капли пероральные Кроха Д3 во флаконах темного стекла с дозатором и крышкой по 10 мл, в пачке из ламинированного картона 1 флакон.

Не является лекарственным средством.

Условия хранения

Хранить при комнатной температуре в недоступном для детей месте. После открытия хранить при комнатной температуре.

Характеристики

Бренд
Назначение
для новорожденных, для детей
Вкус
нейтральный
Производитель
Форма выпуска
капли
Объём
10 мл
Активные компоненты
холекальциферол (витамин Д3)
Количество активных компонентов
холекальциферол (витамин Д3): 250МО
Страна происхождения бренда
Польша

Частые вопросы

Цена на Кроха D3 капли д/перор. прим. по 10 мл во флак. начинается от 170.95 грн.
Кроха D3 капли д/перор. прим. по 10 мл во флак. является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине