Состав
1 капсула содержит:
Lactobacillus casei Lactobacillus plantarum Lactobacillus rhamnosus Bacillus subtilis Bifidobacterium bifidum Bifidobacterium breve Bifidobacterium longum Lactobacillus acidophilus Lactococcus lactis ssp. lactis Streptococcus thermophilus Bifidobacterium infantis Lactobacillus delbrueckii ssp bulgaricus Lactobacillus helveticus Lactobacillus salivarius | суммарно 2,0 × 109 колониеобразующих единиц (КОЕ) пробиотических микроорганизмов |
Ингредиенты: наполнитель - микрокристаллическая целлюлоза, концентрат пробиотиков, оболочка - гидроксипропилметилцеллюлоза. Содержит сою и молоко, используемых в процессе ферментации.
Рекомендации по применению
Капсулы «Лактиале® Мульти» разработаны специально для поддержания здоровья иммунной и нервной системы.
Каждая капсула содержит комбинацию из 14 штаммов пробиотических микроорганизмов, которые известны своим благотворным влиянием на состояние кишечного иммунитета и усиления иммунного ответа. Научно доказано, что пробиотические микроорганизмы, входящие в состав «Лактиале® Мульти»:
- способствуют поддержанию и сохранению баланса кишечной флоры;
- помогают укреплять естественную защиту организма;
- способствуют уравновешиванию иммунного ответа;
- усиливают устойчивость организма к вредному воздействию окружающей среды, в том .ч. при приеме антибиотиков, диете, в пожилом возрасте, стрессовых ситуациях, «диареи путешественников»;
- капсулы помогают пополнять природные полезные микроорганизмы, присутствующие в кишечнике.
НАУЧНО ДОКАЗАНО СВОЙСТВА ИНГРЕДИЕНТОВ ДИЕТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ ЛАКТИАЛЕ ® МУЛЬТИ: Полезная бактерия под названием Bifidobacterium longum нормализует тревожную поведение (уменьшает возбудимость кишечных нейронов, она может посылать сигналы центральной нервной системе, активируя вагусное путь на уровне центральной нервной системы).
Lactobacillus rhamnosus имеет заметное влияние на уровень ГАМК в определенных участках мозга и снижает уровень стресс-индуцированного гормона кортикостерона, в результате чего нормализуется поведение, связанное с тревожностью и депрессией.
Bacillus subtilis влияет на специфический иммунитет благодаря активации Т- и В-лимфоцитов и высвобождение из последних иммуноглобулинов - IgG и IgA. Усиление неспецифического иммунитета связано с активацией макрофагов и высвобождением из них провоспалительных цитокинов, повышением барьерной функции слизистой оболочки кишечника.
Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus, Lactococcus lactis ssp. lactis, Lactobacillus delbrueckii ssp bulgaricus, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus casei, Lactobacillus plantarum, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium infantis производят молочную кислоту из карбогидратов (для ферментации питательных веществ).
Bifidobacterium bifidum снижает образование в кишечнике метаболитов (нитритов, нитрозаминов, крезола, индола, аммиака), имеющих канцерогенный потенциал.