Ливодинол капсулы №60 (белые капсулы по 550 мг №30 и красные капсулы по 520 мг №30)
Характеристики
Описание для Ливодинол капсулы №60 (белые капсулы по 550 мг №30 и красные капсулы по 520 мг №30)
Состав
1 красная кишечнорастворимая капсула содержит: активный ингредиент:
- адеметионин – 400 мг (mg),
вспомогательные вещества: наполнители: микрокристаллическая целлюлоза, кальция стеарат, кальция карбонат, диоксид кремния аморфный (орисил), натрия кроскармелоза, крахмал картофельный; оболочка капсулы: желатин.
1 белая кишечнорастворимая капсула содержит: активные ингредиенты:
- L-глутатион редуцированный – 250 мг (mg),
- N-ацетилцистеин – 250 мг (mg),
вспомогательные вещества: наполнители: микрокристаллическая целлюлоза, стеарат кальция, кальция карбонат, диоксид кремния аморфный (орисил), натрия кроскармелоза; оболочка капсулы: желатин.
Питательная (пищевая) и энергетическая ценность (калорийность) на 100 г (g) диетической добавки (красная капсула): белки – 15,0 g (г), углеводы – 1,1 g (г), жиры – 0 g (г) ; 64,4 kcal (ккал)/269,4 kJ (кДж).
Питательная (пищевая) и энергетическая ценность (калорийность) на 100 г (g) диетической добавки (белая капсула): белки – 10,0 г (g), углеводы – 0,73 г (g), жиры – 0 г (g) ; 43 ккал (kcal)/180 кДж (kJ).
Рекомендации по применению
ЛИВОДИНОЛ рекомендуется как дополнительный источник производных аминокислот, с целью нормализации функционального состояния гепатобилиарной системы при нарушениях функции печени различного генеза; уменьшение токсического воздействия антибактериальных и химиотерапевтических средств, алкоголя и других токсических агентов. ЛИВОДИНОЛ способствует улучшению обменных процессов и синтеза белка для восстановления клеток печени, способствует снижению жировой инфильтрации печени. ЛИВОДИНОЛ за счет детоксикационных и антиоксидантных свойств защищает организм от токсического воздействия внешних факторов и способствует торможению возрастных изменений организма.
Согласно общедоступным литературным источникам, компоненты, входящие в состав диетической добавки ЛИВОДИНОЛ®, обладают следующими свойствами:
Адеметионин (Ademetionine) – природная аминокислота, содержащаяся в организме почти во всех тканях и участвующая во многих метаболических реакциях. Адеметионин имеет длительную историю использования, в т.ч. в Европейском Союзе и США. В печени адеметионин выступает донором метила для всех реакций биологического метилирования, обеспечивая синтез полиаминов и глутатиона.
Адеметионин способствует повышению уровня печеночного глутатиона у лиц с поражением печени как алкогольного, так и неалкогольного происхождения и играет значительную роль в детоксикации вредных соединений. Особенно важно употребление адеметиона во время хронических заболеваний печени, поскольку его уровень при таких состояниях значительно снижается. Гепатопротекторная активность адеметионина была продемонстрирована в многочисленных клинических исследованиях.
L-глутатион (L-glutathione) – трипептид (цистеин, глицин и глутаминовая кислота), содержащийся во многих тканях организма. Он играет ключевую роль в уменьшении окислительного стресса, поддержании окислительно-восстановительного баланса, усилении детоксикации и регулировании иммунной системы. Поддержка физиологического уровня восстановленного глутатиона обоснована при патологиях печени и нейродегенеративных состояниях.
Употребление глутатиона способствует уменьшению гепатотоксичности, которая может быть вызвана алкоголем, медикаментозными средствами и патологическими состояниями.
N-ацетилцистеин (N-acetylcysteine) – стабильная и биологически активная форма аминокислоты L-цистеина. N-ацетилцистеин обеспечивает поступление цистеина в клетку, являющуюся одним из компонентов глутатиона. Именно концентрация L-цистеина в клетке играет ключевую роль в скорости образования восстановленного глутатиона. Таким образом, N-ацетилцистеин целесообразно использовать для поддержания уровня физиологического глутатиона.
Кроме этого, N-ацетилцистеин обладает выраженными антиоксидантными и детоксикационными свойствами, которые усиливают влияние других компонентов при токсических поражениях печени и возрастных изменениях в организме.
Способ применения и дозы
Употреблять взрослым по 1-2 красной капсуле утром за 30 минут до еды или через 1 час после еды и по 1-2 белой капсуле вечером, независимо от еды, запивая достаточным количеством питьевой воды. Срок применения: 1-3 месяца. При необходимости курс может быть скорректирован врачом.
Перед употреблением следует проконсультироваться с врачом.
Предостережение
Не использовать детям, в период беременности и лактации, при индивидуальной непереносимости компонентов, при биполярных расстройствах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения.
Не превышать рекомендуемое количество ежедневного потребления.
Не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.
Форма выпуска
1 красная капсула массой нетто 520 mg (мг) ± 7,5%, 1 белая капсула массой 550 mg (мг) ± 7,5%.
Условия хранения
Хранить в оригинальной упаковке в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от 4 до 25 °С.
Срок годности
24 месяца с даты производства.