Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше

Линекс Комплекс капсулы №14 в блист.

Категория Для нормализации микрофлоры кишечника, от вздутия живота
Бренд Линекс
Серия Линекс Комплекс
Вид товара капсулы
Количество в упаковке 14 штук
Назначение для микрофлоры

Описание для Линекс Комплекс капсулы №14 в блист.

Состав

Lactobacillus rhamnosus GG (АТСС 53103), мальтодекстрин (кукурузный), гидроксипропилметилцеллюлоза (Е464), цинка глюконат, рибофлавин (витамин В2), тиамина гидрохлорид (витамин В1), пиридоксина гидрохлорид (витамин В6), полисахариды, титана диоксид (Е171).

1 кишечно-растворимая (кислотоустойчивая) капсула твердая содержит:

Основные компоненты Количество Функция
Lactobacillus rhamnosus GG Не менее 1 • 1010 КОЕ* на конец срока годности Пробиотик
Цинка глюконат (цинк — Zn) 3 мг Минерал
Рибофлавин 0,5 мг Витамин В2
Тиамина гидрохлорид (тиамин) 0,4 мг Витамин В1
Пиридоксина гидрохлорид (пиридоксин) 0,4 мг Витамин В6

Свойства

Живые, подвергшиеся лиофилизации бактерии штамма Lactobacillus rhamnosus GG в составе диетической добавки Линекс® Комплекс содействуют восстановлению сохранности равновесия интестинальной микробиоты человека.

  • Лактобактерии не обладают патогенными свойствами и являются частью нормальной кишечной микрофлоры;
  • оказывают позитивное воздействие на эпителиоциты, улучшая барьерную функцию и структурные характеристики кишечной стенки;
  • сохраняют в нормальном диапазоне значения рН в кишечнике, поддерживая тем самым активность пищеварительных энзимов;
  • препятствуют росту болезнетворных микроорганизмов, оказывают воздействие на кишечную перистальтику и активизируют иммунитет.

Расстройство физиологического равновесия интестинальной микрофлоры возникает под влиянием возбудителей инфекций пищеварительного тракта (бактериальной или вирусной природы, в том числе ротавирусов), антибиотико- и химиотерапии, нарушений циркадианных ритмов, рациона и характера питания, смены географических и климатических условий и воздействия стрессов.

Нарушение естественного баланса кишечной микрофлоры связано с абдоминальным дискомфортом, повышенным газообразованием в кишечнике, расстройством стула, а также снижением иммунного ответа и кожными аллергическими проявлениями (в том числе развитием атопического дерматита).

Lactobacillus rhamnosus GG является одним из самых изученных штаммов пробиотиков. Результаты исследований подтверждают его позитивный эффект в отношении деятельности пищеварительного тракта и иммунного ответа организма, результативного предотвращения у детей и взрослых диареи, связанной с применением антибиотиков, наряду с безопасностью и хорошей переносимостью.

Lactobacillus rhamnosus GG оказывает положительное влияние на интестинальный иммунитет за счет улучшения фагоцитарной активности лейкоцитов, увеличения секреции IgA и других иммуноглобулинов клетками слизистой оболочки кишечника, стимуляции локального высвобождения интерферонов. Lactobacillus rhamnosus GG обладает также противовоспалительными и антиапоптотическими свойствами.

Способность противостоять кислотности желудочного сока и агрессивному воздействию солей желчи придает Lactobacillus rhamnosus GG высокую выживаемость в ЖКТ после перорального введения. Наличие в клеточной оболочке экзополисахаридов и специфических адгезивных пилей обусловливают колониеобразующие и адгезивные свойства Lactobacillus rhamnosus GG и хорошую устойчивость штамма в кишечнике.

Позитивное влияние на организм пробиотика Lactobacillus rhamnosus GG поддерживается витаминами группы В — тиамином (В1), рибофлавином (В2), пиридоксином (В6), а также микроэлементом цинком в составе Линекс Комплекс.

Рибофлавин является предшественником флавокоферментов, которые участвуют в окислительно-восстановительных реакциях и выработке энергии в митохондриях, имеют решающее значение в обмене углеводов, липидов и белков, фигурируют в метаболизме витамина В6, ниацина и фолата.

Пиридоксин в коферментных формах выполняет широкий спектр функций в организме, участвуя в более чем 100 ферментативных реакциях, в основном связанных с метаболизмом белка, а также в синтезе нуклеиновых кислот, процессах глюконеогенеза и гликогенолиза. Витамин B6 играет роль в когнитивном развитии посредством биосинтеза нейротрансмиттеров и поддержания нормального уровня гомоцистеина; участвует в иммунной функции (в том числе способствуя выработке лимфоцитов и интерлейкина-2) и формировании гемоглобина, может влиять на активность стероидных рецепторов и уменьшать их влияние на экспрессию генов.

Тиамин участвует в нескольких ферментных функциях, связанных с метаболизмом углеводов, аминокислот с разветвленной цепью жирных кислот.

Цинк является незаменимым минералом, необходимым для осуществления каталитических, структурных и регуляторных функций организма. Он играет важную роль в росте и развитии, репродукции, иммунном ответе и функциях нервной системы. От цинка зависит способность более чем 300 различных ферментов катализировать жизненно важные химические реакции. Цинк влияет на структуру и функцию клеточных мембран, снижая их восприимчивость к окислительному повреждению и улучшая их активность; играет роль в передаче сигналов в клетках, влияет на высвобождение гормонов и передачу нервных импульсов, фигурирует в процессах апоптоза, необходим для поддержания адекватного эритропоэза.

Способ применения и дозы

Взрослые и дети в возрасте старше 6 лет — 1–2 капсулы в сутки.

Не следует превышать рекомендуемую норму ежедневного потребления.

Особенности применения

Чтобы избежать инактивации полезных бактерий, не следует запивать капсулу или смешивать порошок из капсулы с горячими напитками.

Если взрослый или ребенок принимает антибиотики, Линекс® Комплекс следует употреблять не ранее чем через 3 ч после приема антибиотиков.

Из соображений безопасности не следует принимать Линекс® Комплекс, если у вас:

  • аллергия на любой компонент препарата;
  • значительные нарушения работы иммунной системы или серьезное системное заболевание.

Диетические добавки не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25 °С в оригинальной упаковке для защиты от света.

Описание продукта Линекс Комплекс капсулы №14 в блист. представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Надо выспаться?
Надо выспаться? Достаточно одной таблетки. Без привыкания. Подробней
Малыш заболел?
Малыш заболел? Препарат от гриппа и ОРВИ, разрешён с рождения Подробней
Воспаления и боль в суставах?
Воспаления и боль в суставах? Восстанови свою мобильность. Подробней
Мягкое снижение
Мягкое снижение Артериального давления Подробней
Запор?
Запор? Смена слабительных не дает результата? Подробней
Top