Линекс детские капли по 8 мл во флак. с дозат.

Цены в Украине
от 355.91
до 573.80 грн
в 56 аптеках

Характеристики

Бренд
Производитель
Форма выпуска
капли
Объём
8 мл
Активные компоненты
комплекс пре- и пробиотиков
Страна происхождения бренда
Словения
Страна производства
Словения
Показать все

Описание для Линекс детские капли по 8 мл во флак. с дозат.

Состав

Активные ингредиенты (на 6 капель): не менее 1•109 живых лиофилизированных бактерий Bifidobacterium animalis subsp. lactis ВВ-12® (ВВ-12® является зарегистрированной торговой маркой Chr. Hansen); прочие ингредиенты: масло подсолнечное, сахароза, мальтодекстрин, антиоксиданты: натрия аскорбат, DL-альфа-токоферол, кислота лимонная.

Свойства

Содержимое диетической добавки Линекс® Детские Капли — живые, подвергшиеся лиофилизации Bifidobacterium animalis subsp. lactis для возобновления и содействия равновесию кишечной микробиоты у ребенка.

Бифидобактерии являются компонентом нормальной интестинальной микрофлоры, доминируют в ЖКТ у детей, находящихся на грудном вскармливании, и необходимы для нормального функционирования организма ребенка в раннем возрасте. Они сохраняют в нормальном диапазоне значения рН в кишечнике, поддерживая тем самым активность пищеварительных энзимов; препятствуют росту и размножению патогенных микроорганизмов, оказывают воздействие на кишечную перистальтику и активизируют формирование иммунитета.

Расстройство физиологического равновесия интестинальной микробиоты может возникать под влиянием возбудителей инфекций пищеварительного тракта (бактериальной или вирусной природы, в том числе ротавирусов), антибиотикотерапии, нарушений рациона и характера питания. Проявления указанного состояния — повышенное газообразование в кишечнике, колики, нарушения дефекации, а также развитие атопического дерматита.

Включение в пищевой рацион Bifidobacterium оказывает позитивное влияние в отношении содействия и возобновления естественного равновесия интестинальной микробиоты.

Способ применения

Детям в возрасте до 12 лет 1 раз в сутки предпочтительно во время приема пищи по 6 капель (добавить в пищу либо в ложку, взболтав перед употреблением содержимое флакона).

Рекомендуемая суточная норма для младенцев не должна быть превышена.

Нельзя употреблять с напитками, нагретыми до высокой температуры.

В случае применения у ребенка антибактериальных препаратов желательный период времени между их пероральным введением и употреблением Линекс® Детские Капли должен составлять не менее 3 часа.

Необходима консультация врача для согласования длительности употребления и допустимости повторных курсов Линекс® Детские Капли.

Противопоказания

Непереносимость какой-либо из составляющих Линекс Детские Капли; иммунодефицит (ВИЧ-инфекция в том числе).

Предостережение

Не является альтернативой разностороннему и сбалансированному рациону питания.

Необходимо проконсультироваться с врачом до употребления Линекс Детские Капли.

Линекс Детские Капли не является лекарственным средством.

Условия хранения

При температуре ниже 25 °С в оригинальной упаковке в месте, недоступном для детей. Срок хранения — 28 дней с момента вскрытия упаковки.

Характеристики

Бренд
Производитель
Форма выпуска
капли
Объём
8 мл
Активные компоненты
комплекс пре- и пробиотиков
Страна происхождения бренда
Словения
Страна производства
Словения

Частые вопросы

Линекс

Линекс - это комбинированный препарат, в составе которого 3 различных типа лиофилизированных жизнеспособных молочнокислых бактерий из разных отделов кишечника, которые являются частью нормальной кишечной флоры.

Рекомендуется применять для комплексного лечения дисбиоза кишечника, который может проявляться такими симптомами, как понос, нарушение пищеварения, запоры, вздутие живота, тошнота, отрыжка, рвота, боли в животе; а так же для профилактики и лечения диареи, вызванной вирусными или бактериальными инфекциями пищеварительного тракта, таких как ротавирусная инфекция и диарея путешественников. Так же целесообразно применение Линекса для предупреждения диареи при применении антибиотиков и других синтетических противомикробных средств.

1 капсула Линекса содержит 98,28 мг лактозы, поэтому его не следует применять при непереносимости галактозы; при дефиците лактазы или синдроме глюкозо-галактозной мальабсорбции.

Препарат может содержать остатки белка молока, что может спровоцировать аллергические реакции. Поэтому Линекс нельзя принимать при повышенной чувствительности к данному компоненту препарата.

Для предотвращения неблагоприятного влияния желудочного сока на молочнокислые бактерии, препарат рекомендуется принимать во время еды. Линекс так же не следует принимать с алкоголем или горячими напитками.

Дети до 6 лет должны проходить лечение под наблюдением врача.

Младенцам и детям до 2 лет рекомендуется принимать по 1 капсуле 3 раза в сутки.

Детям от 2 до 12 лет - по 1–2 капсулы 3 раза в сутки.

Взрослым и детям от 12 лет - по 2 капсулы 3 раза в сутки.

Если ребенок не может проглотить целую капсулу, её необходимо вскрыть и смешать содержимое капсулы с чайной ложкой жидкости (чай, сок, подслащенная вода). Хранить такую смесь нельзя.

Длительность применения зависит от причин развития заболевания и индивидуальных особенностей организма.

Желудочный сок может оказывать неблагоприятное влияние на молочнокислые бактерии. Поэтому препарат не целесообразно применять на голодный желудок. Линекс рекомендуется употреблять во время приема пищи.

Цена на Линекс детские капли по 8 мл во флак. с дозат. начинается от 355.91 грн.
Линекс детские капли по 8 мл во флак. с дозат. является безрецептурным препаратом и отпускается без рецепта.

Средняя цена по Украине