Бронируйте товары в аптеках, экономьте до 30%. Узнать больше
Категория Источники жирных кислот
Торговое название Лен
Линейка Льна семян масло Экооил
Вид товара масло косметическое
Количество в упаковке 200 мл
Назначение общеукрепляющее действие

Описание для Льна масло Экооил по 200 мл во флак.

Состав

Масло из семян льна содержит полиненасыщенные жирные кислоты (рекордное количество, в два раза больше, чем в рыбьем жире): линоленовой (Омега-3), линолевой (Омега-6), олеиновой (Омега-9) и др.; белок, лецитин, фитоэстрогены, цинк, магний, калий; витамины А, Д и E.

Свойства

Масло льна благодаря неповторимому химическому составу имеет антисклеротические, антиоксидантные, регенерирующие, противовоспалительные, гипотензивные, отхаркивающие, желчегонные, общеукрепляющие свойства.

Антиоксидантные свойства масла льна дарят организму молодость и долголетие. Систематический его прием помогает снизить уровень холестерина в крови, повысить эластичность сосудов, тем самым способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, нормализации обмена веществ и похудению. Рекомендуется применять масло льна для повышения сопротивляемости организма при бронхо-легочных заболеваниях, при общем истощении организма. Регулярное его употребление является прекрасной профилактикой ряда заболеваний печени, пищеварительной системы (гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперсной кишки, гастродуоденита, запора, колита, геморроя, др.), щитовидной железы, почек; артрита, ревматизма.  Масло льна обладаеет желчегонными свойствами и способствует улучшению перистальтики кишечника, таким образом помогает организму очиститься от токсинов и шлаков. Употребление масла льна помогает нормализовать уровень сахара в крови, улучшить кровоток, ускорить процессы заживления тканей, поэтому активно применяется при кожных заболеваний (экзема, псориаз, язвы, раны, угри).

Масло льна рекомендуется включать в рацион питания женщинам во время беременности, потому что его компоненты положительно влияют на развитие будущего ребенка, облегчают протекание беременности и родов. Ежедневное употребление масла помогает нормализовать гормональный фон, смягчая предменструальный синдром и улучшая самочувствие женщины в климактерический период.

Полезно употреблять масло льна детям, потому что линоленовая кислота особенно необходима растущему организму (такая же кислота содержится в материнском молоке).

Масло льна – это еще и незаменимый компонент питания для вегетарианцев, которые отказались от употребления рыбы (источник Омега-кислот).

Масло льна полезно для кожи лица и тела, для волос и ногтей, оказывает тонизирующий, восстанавливающий, омолаживающий, увлажняющий и питательный эффект.

Способ применения

Взрослым и детям от 12 лет по 1 чайной ложке (или саше) за 30 минут до еды, не запивая, дважды в день. Можно добавлять масло в холодные блюда с овощами. Нельзя подогревать масло или жарить на нем.

Срок употребления: 3-4 недели. В дальнейшем срок употребления согласовывать с врачом.

Противопоказания

Индивидуальная чувствительность к компонентам.

Предостережение

Не превышать рекомендованную суточную дозу, не следует применять как замену полноценного рациона питания.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре от  5°С до 20°С.

Срок годности: 18 месяцев.

После открывания флакона хранить в холодильнике при температуре (4 ±2) °С не более 2 недель.

Описание продукта Льна масло Экооил по 200 мл во флак. представлено исключительно с ознакомительной целью и не является поводом для самолечения.

Новинки реклама

Беспокоит снижение потенции?
Беспокоит снижение потенции? Есть решение! Подробней
Синдром сухого глаза?
Синдром сухого глаза? Эффективное лечение независимо от причин! Подробней
Начинай утро с Омега-3
Начинай утро с Омега-3 Польза для сосудов, для мозга, для глаз! Подробней
Подагра. Артрит
Подагра. Артрит Эффект природных веществ Подробней
Боль и воспаление в суставах?
Боль и воспаление в суставах? Действуй мобильно Подробней
Top